МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления
#YakhnichAthlete
Национальная программа


    НОВОСТНЫЕ СЮЖЕТЫ

    QatarGP 2019: Гран-При Катара по MotoGP



    Подборка основных новостей и событий первого раунда чемпионата мира по MotoGP в Катаре - Гран-При Катара (Losail International Circuit) на МОТОГОНКИ.РУ
    Результаты

    Решением Апелляционного Суда FIM результаты Гран-При Катара, первого этапа чемпионата MotoGP 2019 года стали официальными: победа Андреа Довициозо и Ducati подтверждена!

    Фредди Спенсер, только что вступивший в должность руководителя Коллегии стюардов MotoGP в качестве представителя IRTA, в первый же уикенд столкнулся с первым серьезным протестом заводских гоночных команд - сразу четырех: Aprilia, Suzuki, Honda и KTM подписали апелляцию на отказ Дирекции принять протест против использования Ducati аэродинамической надстройки на маятнике GP19.

    По возвращении в Швейцарию из Катара, где состоялся первый раунд чемпионата мира по MotoGP, Хорхе Лоренцо первым делом отправился на обследование в клинику в Лугано. И вот, что ему там поведали врачи.

    Менеджер заводской команды Suzuki в MotoGP Давиде Бривио объяснил позицию компании в процессе против Ducati: инженеры четырех заводов уверены, что новое устройство, установленное на Desmosedici GP19 - суть аэродинамический спойлер; Ducati настаивает на совершенно ином предназначении. Открыть секрет «лопаты» Луиджи Даль′Иньи может только Апелляционный суд FIM.

    Результаты

    Согласно административному регламенту, Дирекция MotoGP приняла от Aprilia Racing официальную апелляцию на действия стюардов, отклонивших коллективный протест, поданный четырьмя заводскими командами на использование Ducati в гонке Гран-При Катара, как им кажется, незаконные аэродинамические устройства.

    Что такое не везет и как с этим бороться? Почему Хорхе Лоренцо третий год подряд не удается ничего показать в Катаре? Всему виной - неприятное стечение обстоятельств, не более того.

    Использование Ducati Factory в гонке Гран-При Катара новых аэродинамических элементов, никогда прежде не представлявшихся публике, вызвало волну негодования в паддоке MotoGP.

    Кэл Кратчлоу вырвал бронзовый кубок из рук Алекса Ринса на самой финишной линии, выпрыгнув из-за спины у Suzuki в последний момент. Британец, пропустивший финальный месяц чемпионата MotoGP 2018 года из-за серьезной травмы, вернулся в строй с единственной целью - взять больше подиумов и побед в 2019.

    В Michelin ответили на жалобы пилотов Yamaha Factory Racing относительно нехватки трекшна, скольжения покрышек и чрезмерного грейнинга во время Гран-При Катара: они просто ошиблись в настройках, особенно, Росси.

    Выигравший квалификацию Гран-При Катара пилот Monster Energy Yamaha MotoGP Маверик Виньялес не сумел реализовать свое преимущество в гонке и завершил ее за пределами ТОП-5, ни разу за весь заезд не получив даже шанса войти в тройку. Как он оправдывался и что сказал Валентино Росси?

    Первый уикенд MotoGP 2019 года не прошел без скандалов. Заводские команды подали официальные протесты на использование Ducati нового аэродинамического элемента - «лопату», установленную под маятником заднего колеса. Что ответила Техническая Дирекция?

    Интервью

    Андреа Довициозо одержал еще одну победу над Марком Маркесом в Катаре, почти точь-в-точь повторив маневр в финальном повороте Losail International Circuit. Вся гонка в 22 круга свелась к этому эпизоду в 16-м повороте. И Довициозо... без утайки сожалеет об этом, в каком-то смысле. Он объяснил, почему.

    Результаты

    Впечатляющая, напряженная и интересная гонка открыла новый сезон MotoGP - результаты Гран-При Катара на Losail International Circuit, 10/03/2019.

    От первой гонки сезона зрители ждут феерии - массы обгонов, перестановок, ошибок и всякой красивой борьбы. Но год за годом, MotoGP становится все техничней и стабильней, а Гран-При Катара превращается в точно просчитанную пошаговую стратегию. Сценарии известны, распределены и заранее проверены. Вспомните гонку 2018 года, и вы сможете сказать, что видели и эту.

    Результаты

    Новый сезон мирового Moto2 торжественно открыт! Гонка Гран-При Катара стала подтверждением тому, что переход на двигатели Triumph с полным набором электроники был верным решением для Dorna и FIM: сражение за победу в Лосаиле стало настоящим шоу.

    Для атлета Yakhnich Motorsport Макара Юрченко старт в дебютной гонке сезона-2019 - Гран-При Катара обернулся кошмаром после массового завала, инициированного новобранцем чемпионата Moto3 из Великобритании.

    За 4 круга до финиша первой гонки сезона Moto3 - Гран-При Катара, Романо Фенати совершил глупую ошибку, которая стоила ему шанса взять призовое место и даже побороться за победу.

    Результаты

    Каито Тоба из заводской команды Honda Team Asia, проведя блистательный обгон на слипстриме перед самой финишной линией, взял Гран-При Катара и стал первым в истории Moto3 японцем, выигравшим Большой Приз в этой категории.

    Результаты

    Испанский мотогонщик Арон Канет, выступающий в этом году за команду Макса Бьяджи - Max Racing Team в чемпионате мира по Moto2, начнет Гран-При Катара с поул-позиции. Кто оказался рядом с ним? Результаты квалификации и стартовая решетка QatarGP, Moto3.

    Результаты

    Марсель Шрёттер начнет первую гонку Moto2 сезона 2019 года с поул-позиции на Losail International Circuit. Результаты квалификации Гран-При Катара, Moto2, 9 марта 2019.

    Гран-При Катара, первый Большой Приз нового сезона MotoGP будет разыгран сегодня на Losail International Circuit. И хотя тройка лидеров квалификации - Виньялес, Довициозо и Маркес не уверены в своих оценках, можно сделать предварительный прогноз на главную гонку дня, которая стартует в 20:00 - и это немаловажный фактор.

    Результаты

    Маверик Виньялес и Андреа Довициозо обошли Марка Маркеса на квалификации Гран-При Катара, а Лоренцо и Росси даже не прошли в Q2. Итоги квалификационного дня QatarGP, MotoGP.

    Хорхе Лоренцо продолжает экспериментировать с мотоциклом в Repsol Honda. На свободные практики в пятницу он вышел на RC213V, седло которого было обито странной коричневой «кожей». Хорхе от души повеселился, отвечая на вопросы журналистов.

    Интервью

    Марк Маркес дважды за сегодняшний день оказался на асфальте. Сначала, в FP3, а затем и на FP4. Оба раза, впрочем, он избежал неприятностей и продолжил работу, итогом которой стало 3-е место на стартовой решетке Гран-При Катара.

    Новая сенсация Гран-При Катара - 5-я позиция на стартовой решетке досталась новобранцу MotoGP, пилоту Petronas Yamaha SRT Фабио Куартараро, который едет на клиентском Yamaha YZR-M1 с ослабленным мотором, в отличие от напарника. Топовые пилоты чемпионата серьезно удивились, увидев его с собой в закрытом парке, как представителя лучшей независимой команды на квалификации.

    Когда Андреа Довициозо вернулся в закрытый парк после квалификации Гран-При Катара, он буквально сиял: пилот заводской команды Ducati совершенно не ожидал, что в таких трудных погодных условиях окажется в нужной позиции.

    Чемпион Формулы-1 Льюис Хэмильтон стал VIP-гостем Гран-При Катара по MotoGP в эти выходные: он гостит не только в боксе Petronas Yamaha SRT, но и в заводской команде, куда его позвал Валентино Росси.

    Интервью

    Ну что же, готов ли Маверик Виньялес перехватить у Валентино Росси статус №1 в заводской команде Yamaha? Новый сезон MotoGP испанец начал уверенной победой на квалификации Гран-При Катара, которая прошла в очень сложных условиях.

    В отличие от Андреа Довициозо, Данило Петруччи взял высокий темп с первого же дня Гран-При Катара на Losail International Circuit. Но достать Марка Маркеса после трех практик ему так и не удалось.

    Хайсайд в 6-м повороте Losail International Circuit, который внезапно поймал Хорхе Лоренцо, отправил пилота Repsol Honda прямиком в Мобильную Клинику. Там он провел следующие 40 минут с жалобами на боли в спине и руке.

    Результаты

    Субботняя свободная практика не позволила пилотам MotoGP улучшить пятничные результаты. Напротив, кое-кто усугубил свое положение, например, Хорхе Лоренцо. Результаты FP3, QatarGP.

    Хорхе Лоренцо был вынужден обратиться за помощью к медикам после большого хайсайда, который он поймал в 6-м повороте на третьей свободной практике Гран-При Катара. Через считанные секунды после №99 в гравии оказался и Маркес.

    Гран-При Катара состоится уже завтра, а сегодня все готовятся к первой квалификации сезона-2019: в MotoGP, Moto2 и Moto3 складывается неоднозначная ситуация. Кто будет бороться за позиции на первых линиях?

    Напарники новой команды MotoGP - Petronas Yamaha SRT - Фабио Куартараро и Франко Морбиделли завершили первый день Гран-При Катара в ТОП-7, тогда как Маверик Виньялес из заводской команды Yamaha оказался 2-м. Куартараро порядком озадачил инсайдеров чемпионата.

    Результаты

    Первый день уикенда QatarGP в Лосаиле позади, и на пороге сразу пару сенсаций: Валентино Росси и Хорхе Лоренцо открыли счет, возглавив FP1 MotoGP, а затем Марк Маркес бабахнул лучший круг всех времен на катарском автодроме, а за ним в ТОП-3 прорвались Виньялес и Миллер.

    Дебют Хорхе Лоренцо с Repsol Honda - это здесь и сейчас! Первый опыт неплох: бывший пилот Yamaha и Ducati хочет бороться за подиум на Honda RC213V, но в первый день Гран-При Катара он не попал в ТОП-10.

    Валентино Росси возглавил FP1 Гран-При Катара, на горячем асфальте Losail International Circuit, но затем провалился на 16-ю позицию, когда солнце зашло и температура трека упала до температуры воздуха. И как это оценил 40-летний ветеран MotoGP?

    Атлет программы Yakhnich Motorsport Макар Юрченко завершил первый день нового сезона Мото Гран-При в Катаре, постоянно прогрессируя: за один день он смог ускориться на 0.6 секунды.

    Заседание Комиссии по безопасности MotoGP, из-за которого задержались почти все комментарии пилотов по итогам первого дня Гран-При Катара, завершилось несколько минут назад. Dorna не пошла на уступку пилотам - главная гонка дня состоится по расписанию.

    Странное устройство, которое журналисты сразу же определили, как механический блокировщик вилки на Ducati Desmosedici GP19 Андреа Довициозо оказался... именно блокировщиком вилки! Смотрите видео, как это работает.

    Результаты

    Новая команда чемпионата мира по Moto3, которую возглавляет никто иной как Макс Бьяджи, уже заявила о себе: первый день нового гоночного сезона 2019 года в Катаре возглавил ее единственный гонщик Арон Канет! Вторым стал Романо Фенати, а Макар Юрченко... Впрочем, все по порядку.

    Видео

    Хорхе Лоренцо, конечно, многое видел в своей жизни, но такого от джипа, да еще и в пустыне он явно не ожидал! Нассер Аль-Аттия показал 3-кратному чемпиону MotoGP, что такое настоящие wheelie.

    Марк Маркес, Андреа Довициозо, Хорхе Лоренцо, Маверик Виньялес, Валентино Росси и Алекс Ринс - эта шестерка не просто так была приглашена на встречу с журналистами: это основные фавориты MotoGP 2019 года, но каждый из сих сегодня не знает наверняка, с кем ему предстоит спорить за титул в этом сезоне.

    Вопрос вопросов: что же есть MotoGP - просто спорт, телешоу или способ заработка? Для участников чемпионата ответ очевиден, и он отличается от традиционных стереотипов. На пресс-конференции Гран-При Катара, открывшей новый сезон в Лосаиле, сильнейшие мотогонщики планеты дали свое определение Мото Гран-При.

    Фото

    Мы все ждали этот день с нетерпением! Первый день нового сезона MotoGP - 8 марта 2019 года. А о том, как же его ждали команды и пилоты, можно судить по эмоциям на их лицах - вот по этим фотографиям из паддока Losail International Circuit.

    Легенда MotoGP, 3-кратный чемпион мира, единственный человек, сумевший выиграть в одном и том же году сразу два титула - в классах 250 и 500 куб.см. - Фредерик Спенсер получил новую работу: с сегодняшнего дня он возглавляет коллегию стюардов.

    На презентации, состоявшейся на Losail International Circuit в рамках традиционного предсезонного «медийного дня», Dorna Sports и QMMF объявили о двойном продлении контракта о проведении Гран-При Катара в Лосаиле - до 2031 года.

    Валентино Росси отпраздновал в феврале свой 40-летний юбилей. В медиа-центре Losail International Circuit только и разговоров было - о его почтенном возрасте: так недалеко до ситуации, когда оглянешься назад, а ...

    Фото

    Все прототипы MotoGP 2019 года официально представлены: 18 пилотов в составе 12 команд представляют 6 разных заводов - Honda, Yamaha, Suzuki, KTM, Aprilia и Ducati.

    Фото

    Сезон MotoGP 2019 года стартовал в Катаре! Посмотрим в лицо этим отчаянным парням: все три класса - Moto3, Moto2 и MotoGP - «семейные фото» и составы команд.

    Хотя Dorna Sports подтвердила расписание Гран-При Катара на 10 марта 2019 года, Комиссия по безопасности MotoGP, в которую входят представители FIM, Dorna и пилоты Королевского класса, такие как Росси, Лоренцо, Довициозо и другие настаивают на переносе старта главной гонки вечера еще на один час раньше.

    Испанская команда Aspar Racing Team, выступающая с прошлого сезона под коммерческим названием Angel Nieto Team официально представил в Дохе свою новую кампанию в чемпионате мира по Мото Гран-При: теперь в классах Moto3 и Moto2.

    Пилот Aprilia Racing Андреа Янноне стал лицом люксового бренда Xerjoff Universe и представил эксклюзивную линию парфюмерии, посвященного новому сезону MotoGP.

    Хотя букмекеры и не верят в шансы Алекса Ринса и Suzuki на победу в Гран-При Катара, сам молодой пилот считает, что завод полностью готов к схватке за призы в MotoGP - с первой же гонки. Титул? Кто знает, кто знает...

    Заводская команда Mission Winnow Ducati MotoGP в превосходном расположении духа перед началом первого уикенда Мото Гран-При в Катаре. У них есть три причины рассчитывать на повторение успеха 2018 года.

    Интервью

    Андреа Довициозо выиграл Гран-При Катара 2018 года в самом последнем повороте гонки, вырвав победу из рук Марка Маркеса. Повторится ли история в 2019? Дови анализирует ситуацию накануне первого уикенда MotoGP.

    Первый уикенд нового сезона MotoGP начнется завтра, в четверг, 7 марта на Losail International Circuit. Для Хорхе Лоренцо это совершенно новая история - работа в заводской команде Repsol Honda вместе с Маркесом. Это будет самый серьезный вызов самолюбию уроженца Майорки с 2010 года.

    По прибытии в Доху, где уже сегодня стартует различная медийная активность в преддверии первого раунда MotoGP, Гран-При Катара, Марк Маркес со всей ответственностью заявил, что готов к схватке.

    Итальянские и британские букмекеры уже две недели принимают ставки на MotoGP сезона 2019 года, и в частности, на Гран-При Катара. Кто лидирует в рейтинге и имеет максимальные шансы стать новым чемпионом MotoGP, а кто может неожиданно принести счастливчику, сделавшему вовремя ставку, хороший доход?

    Tech 3 Racing вступает в новую эру сотрудничества с заводом KTM после 23 лет работы исключительно с Yamaha Racing в MotoGP. Босс команды Эрве Поншараль уточнил задачи, которые поставлены перед его пилотами - Хафижем Сярином и Мигелем Оливерой на сезон-2019.

    Dorna Sports опубликовала финальное расписание первого этапа MotoGP 2019 года - Гран-При Катара: главная гонка в Королевском классе стартует в 20:00 по московскому времени.

    Гран-При Катара откроет новый сезон MotoGP 2019 года. Losail International Circuit имеет ряд уникальных особенностей, которые делают его единственным в своем роде, а стремление властей Катара обеспечить своей стране уникальную спортивную идентичность помогает Dorna успешно взаимодействовать вот уже 16 лет.

    Ровно 6 дней осталось до первой гонки сезона MotoGP 2019 года - Гран-При Катара, а для некоторых пилотов спешка на тестах уже привела к серьезным последствиям. Габриэль Родриго из Gresini Moto3, преуспевший в первый день тестов, сегодня проснулся на больничной койке в Барселоне.

    Скандально известный Романо Фенати вернулся в гараж Snipers Team, чтобы бороться за победы, подиумы и, возможно, за титул чемпиона мира Мото Гран-При в классе Moto3. Он завершил зимнюю серию тестов с лучшим результатом, а его партнер по команде - Тони Арболино стал вторым. Фенати анализирует QatarTest.

    Результаты

    Пора подвести итоги финальных зимних тестов IRTA в классе Moto2. Три дня испытаний в Катаре прошли, и человек, который явно засиделся на вторых ролях - Сэм Лоус из команды Gresini Moto2 вернулся, чтобы биться за титул! Но дело в том, что есть Том. Том Люти. Он тоже вернулся.

    Сэм Лоус вернулся в команду Gresini Moto2, чтобы бороться за титул в чемпионате мира, который он дважды упустил перед тем, как перейти в MotoGP. Лоус возглавил последние предсезонные тесты в Катаре, первым перешагнув психологически важную отметку в 1:58.

    Результаты

    Испанский гонщик Арон Канет, перешедший в этом году в команду, созданную Максом Бьяджи, стал быстрейшим пилотом Moto3 на мотоцикле KTM на второй день официальных тестов IRTA в Катаре. Но ситуацию продолжают контролировать напарники по команде Snipers Team - Романо Фенати и Тони Арболино на Honda.

    Результаты

    Финальные тесты IRTA Moto3 стартовали в Катаре в пятницу вечером, новые партнеры по Snipers Team - Тони Арболино и Романо Фенати подтвердили свой уровень, заняв первые две строчки в протоколе испытаний, опередив напарников Leopard Racing Team.

    После тестирования новой инициативы с «штрафной петлей» на Losail International Circuit в рамках QatarTest MotoGP, Комиссия FIM по Большим Призам утвердила в регламенте поправку, касающуюся применения новой меры пенализации за незначительные нарушения правил во время гонок.

    Двукратный чемпион мира по Мото Гран-При в классе 125 куб.см. Мануэль Поджиали вошел в состав команды Gresini Racing как тренер по пилотажу для всех гонщиков команды - от Moto3 до MotoGP, включая Aprilia Racing.

    На ежегодной пресс-конференции, организованной испанским агентством Europa Press, босс MotoGP Кармело Эспелета подтвердил, что намерен изменить расписание Гран-При Катара - «по просьбе спортсменов». Также Кармело рассказал о среднесрочных планах Dorna Sports.

    Фото история
    МОТОГОНКИ.РУ


    1381448 за год
    138771 за месяц
    9212 за 24 часа

    Для рекламодателей
    Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
    Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

    Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

    Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

    Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

    Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2019

    Политика конфиденциальности
    О правах на распространение
    Welcome message