МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления

Класс-2019: Все прототипы MotoGP 2019


7 марта 2019 | 15392
MotoGP
Лента новостей
»
 
Кирилл Чернышев, главный редактор, тест-пилот © MOTOGONKI.RU
Все прототипы MotoGP 2019 года официально представлены: 18 пилотов в составе 12 команд представляют 6 разных заводов - Honda, Yamaha, Suzuki, KTM, Aprilia и Ducati.

МОТОГОНКИ.РУ, 7 марта 2019 - С января по март все заводские команды и саттелиты официально представили свои прототипы, цвета и составы команд. Но факт, что только завтра на FP1 мы увидим именно те конфигурации гоночных мотоциклов, которые (внимание!) сегодня получили окончательный допуск от Технической Дирекции MotoGP.

Пора на техконтроль! Что у тебя там под покрывалом? Какие крылышки ты везешь на омологацию?
Пора на техконтроль! Что у тебя там под покрывалом? Какие крылышки ты везешь на омологацию?


Техконтроль начали проходить вчера, сегодня процедура продолжилась. В данный момент, работа в паддоке Losail International Circuit кипит!

Но есть элементы, одинаковые для всех шести заводских прототипов - это управляющая электроника: Magneti Marelli AGO 340 с двумя 32-битными процессорами PowerPC частотой 264Mhz, 1024-канальным дата-логгером производства 2D Debus & Diebold с 8Gb памяти; набор сенсоров составляет от 26 до 32, включая инерционную платформу Spec IMU Magneti Marelli (6 акселерометров и 6 гироскопов) IPS-160 и управляющее ПО от Dorna Sports (MotoGP Unified Software).

Honda RC213V


Чемпионский прототип уже отличается от представленного на фото: в Катаре по паддоку катали байк с винглетами в стиле Формулы-1, с которыми Маркесу удалось обогнать Ducati на стартовой прямой Losail International Circuit. Однако на техкомиссию повезли мотоцикл с покрывалом - что под ним скрывалось и какой вид аэродинамика Honda приняла в итоге, мы узнаем завтра, на FP1.


Honda RC213V (2019) - Спецификации
Двигатель: V4, жидкостного охл., DOHC 4 клапана на цилиндр мощностью более 250 л.с. Seamless-трансмиссия, КПП 6 ступеней. Шасси: рама алюминиевая из сварных блоков переменного сечения для обеспечения идеального соотношения жесткости и гибкости, карбоновый маятник заднего колеса. Подвески: карбоновая вилка Ohlins и амортизатор Ohlins TRSP44 с трапецией Pro-Link, создающей прогрессивную характеристику. Тормоза - Brembo.
Полные характеристики и галерея Honda RC213V (2019)

Yamaha YZR-M1


Лучший из всех, если верить вердикту Маверика Виньялеса, который завершил QatarTest глубоко внутри официального рекорда круга. Валентино Росси очень хочет, чтобы его юный напарник был прав!

Monster Energy Yamaha MotoGP - Yamaha YZR-M1 (2019)
Monster Energy Yamaha MotoGP - Yamaha YZR-M1 (2019)
перейти в фотогалерею


Технические спецификации 2019 YAMAHA YZR-M1:
Двигатель: 1000 куб.см. жидкостного охлаждения, рядный, 4-цилиндровый мощностью более 240 л.с. Seamless-трансмиссия собственной разработки. Шасси: рама - алюминиевая типа Delta Box с изменяемой геометрией (вынос и наклон вилки, высота двигателя, длина шасси); маятник из единого куска алюминия. Подвески - Öhlins. Тормоза - Brembo.
Полные характеристики и галерея Yamaha YZR-M1 (2019)

Ducati Desmosedici GP19


Самый быстрый и мощный в абсолютных величинах прототип MotoGP - и лучший в паддоке по всем характеристикам, как считает Андреа Довициозо. Поможет ли это превосходство победить Маркеса в 2019?


Ducati Desmosedici GP19 - Технические спецификации
Двигатель: 90° V4 жидкостного охлаждения, 4-тактный, десмодромного типа EVO DOHC, 4 клапана на цилиндр мощностью более 250 л.с. Трансмиссия: Ducati Seamless Transmission (DST_EVO). Выпускная система - Akrapovič. Шасси: рама - диагональная из алюминиевого сплава, алюминиевый маятник заднего колеса. Подвески - Öhlins. Тормоза - Brembo
Полные характеристики и галерея Ducati Desmosedici GP19 (2019)

Suzuki GSX-RR


Теперь он готов побеждать, считает Алекс Ринс. GSX-RR такой бы быстрый, как все, но он имеет идеальную поворачиваемость, благодаря чему смелый пилот, такой как Ринс, может побеждать в дуэлях перед узкими шпильками и в шиканах.

Team Suzuki ECSTAR MotoGP: Suzuki GSX-RR 2019
Team Suzuki ECSTAR MotoGP: Suzuki GSX-RR 2019
перейти в фотогалерею


Технические хар-ки Suzuki GSX-RR (2019):
Двигатель: жидкостного охл., 4-цилиндр., рядный, DOHC 16 клап. мощностью более 240 л.с. при 18500 об/мин. Seamless-трансмиссия собственной разработки. Выпускная система - Akrapovic. Шасси: диагональная алюминиевая рама, алюминиевый маятник с нижним креплением амортизатора; подвески - Ohlins. Тормоза - Brembo
Полные характеристики и галерея Suzuki GSX-RR (2019)

KTM RC16


Полностью переработанный за осень и зиму прототип из Маттигхофена - их теперь четыре на старте!


KTM RC16 (2019) - Спецификации
Двигатель: V4, жидкостного охл., DOHC 4 клапана на цилиндр мощностью более 250 л.с. при 19000 об./мин. Выпускная система - Akrapovic Titanium. Шасси: рама «птичья клетка» из CrMo труб переменного сечения с алюминиевым подрамником и алюминиевый маятник заднего колеса; подвески - прототипные WP. Тормоза - Brembo.
Полные характеристики и галерея KTM RC16 (2019)

Aprilia RS-GP


Теперь Романо Альбезиано занимается исключительно технической стороной вопроса и разработкой прототипа, тогда как администрированием Aprilia Racing занимается новый босс - Массимо Ривола, бывший руководитель Ferrari F1. Спасет ли команду такое разделение труда?


Спецификация Aprilia RS-GP (2019):
Двигатель: Aprilia Racing V4, с диаметром цилиндра 81 мм, коленчатым валом типа counter-rotating, пневматическим приводом клапанного механизма максимальная мощность - более 250 л.с. Seamless-трансмиссия производства Aprilia Racing, проскальзывающее сцепление STM, выпуск Akrapovic. Шасси: диагональная алюминиевая рама и карбоновый маятник заднего колеса. Подвески Ohlins TSB46/Ohlins TRSP44. Тормоза - Brembo.
Полные характеристики и галерея Aprilia RS-GP 2019

Нравится эта новость? Лайкни!


Хочешь знать больше? Подпишись!
Нравится эта новость? Лайкни!



Хочешь знать больше? Подпишись!
ПУБЛИКАЦИИ НА ЭТУ ТЕМУ:
Directlink:
При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
Все права защищены © 2003-2020 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
MotoGP
MotoGP - зарегистрированный торговый знак Dorna Sports S.L. | Copyright © 2020 Dorna Sports S.L. All rights reserved
Фото история
MotoGP: Ducati Desmosedici GP20 (2020)
LH44VR46 - История о том, как Valentino Rossi и Lewis Hamilton поменялись колесами
FIM Awards 2019
МОТОГОНКИ.РУ


1343902 за год
92598 за месяц
3605 за 24 часа

Для рекламодателей
Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2020

Политика конфиденциальности
О правах на распространение
Welcome message