МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления
#YakhnichAthlete
Национальная программа


    НОВОСТНЫЕ СЮЖЕТЫ

    Дело Ducati: мир MotoGP стоит на пороге



    На каком пороге стоит мир Больших Призов? Протест, поданный Aprilia против Ducati на Гран-При Катара 2019 года, может раз и навсегда разрушить хрупкую атмосферу мира и взаимодоговоренностей в паддоке MotoGP. За тем, как развиваются события, МОТОГОНКИ.РУ очень внимательно следит с первого дня.
    Фото

    Теперь мы видели все, ну, или почти все: в Остине, штат Техас, все команды MotoGP, кроме Team ECSTAR Suzuki представили свои версии аэродинамических девайсов... Пардон, охлаждающих заднюю покрышку устройств - Ducati, Honda, KTM и Aprilia.

    После дебюта на Circuit of the Americas спойлера для охлаждения задней покрышки на Honda RC213V, и Валентино Росси призвал Yamaha поскорее внедрить такой же на YZR-M1.

    Технический Директор MotoGP Денни Олдридж разрешил Honda использовать ранее запрещенный им же аэродинамический дефлектор, как у Ducati, после того, как инженеры HRC изменили всего два слова в техническом описании девайса.

    Репутация Технического директора MotoGP Денни Олдриджа спасена! Решение Апелляционного Суда FIM до «Делу Ducati» не просто утвердило его собственный вывод - отказать в протесте, но и подчеркнуло то, что созданный под давлением заводских команд в конце 2018 года аэродинамический регламент - действует в духе Мото Гран-При.

    Боссы заводских проектов Aprilia, Suzuki, Honda и KTM ответили на многочисленные вопросы журналистов в традиционный пресс-день перед стартом уикенда Гран-При Аргентины в Termas de Rio Hondo: после анонса FIM решения по «Делу Ducati» - полностью оправдательного вердикта, что будут они делать дальше?

    Интервью

    Заводская команда Ducati созвала в Аргентине свою пресс-конференцию, на которой Луиджи Даль′Инья публично раскрыл подробности создания и использования заднего спойлера на Desmosedici GP19, из-за которого и разгорелся весь скандал.

    Президент холдинга Ducati Клаудио Доменикали одним из первых опубликовал эмоциональный пост на своих страницах в соц.сетях после официального анонса решения Апелляционного Суда FIM по протесту Aprilia, Suzuki, KTM и Honda на использование итальянской заводской командой недокументированного спойлера под маятником заднего колеса Desmosedici GP19.

    Три дня Апелляционный суд FIM в составе шести человек рассматривал протест, поданный четырьмя заводскими командами MotoGP (Aprilia, KTM, Honda и Suzuki) против Ducati по обвинению в нарушении аэродинамического регламента. Вердикт усложнился обстоятельствами и возможными последствиями, поэтому было принято самое простое - и действенное решение из всех!

    Несмотря на длительное ожидание, Апелляционный Суд FIM так и не смог сформулировать решения по «Делу Ducati», хотя из-за закрытых дверей в мир просачиваются все новые и новые сведения - каким будет вердикт и что он будет означать для MotoGP.

    По завершении заседания Апелляционного Суда FIM по протесту Aprilia, Honda, KTM и Suzuki на использование Ducati дополнительного спойлера, выходящего за пределы технического регламента MotoGP, некоторые участники этого процесса поделились информацией, к чему пришли, и к чему пока еще не пришли юристы Международной Мотоциклетной Федерации.

    Луиджи Даль′Инья заранее призывает все стороны, вовлеченные в конфликт по «Делу Ducati» подумать о возможных последствиях решения: если Апелляционный Суд FIM примет сторону Aprilia, и Ducati будет дисквалифицирована из Гран-При Катара, это может иметь самые неприятные последствия для всего мира MotoGP.

    Заседание Апелляционного суда FIM началось в 11:00 утра пятницы, 22 марта 2019 года, и продолжается по сей момент. Последние сведения: решение было принято, но затем FIM и Dorna Sports взяли паузу для формулировки.

    Новый босс Aprilia Racing Массимо Ривола в интервью Sky Sports признался, что подать протест против Ducati и нового аэродинамического решения, его побудила «несправедливость и неравноправие» в отношении Технической Дирекции MotoGP в участникам чемпионата.

    Разбирательство по делу Ducati (протест на использование заводскими пилотами дополнительного спойлера на маятнике заднего колеса подан сразу четырьмя заводами - Aprilia, Honda, Suzuki и KTM) состоится в пятницу. Суд решит, имел ли место подлог и, как следствие, нарушение Регламента MotoGP со стороны итальянского завода.

    Motorsport.com привел несколько комментариев от экспертов по аэродинамике команд Формулы-1 и FormulaE по поводу нового спойлера, установленного Ducati на маятнике Desmosedici GP19 Андреа Довициозо для гонки в Катаре.

    Интервью

    В интервью motogp.com босс Ducati Corse Луиджи Даль′Инья заявил, что он «немного озадачен» настойчивостью Aprilia, Honda, KTM и Suzuki, которые сначала подали протест в Техническую дирекцию, а затем и апелляцию на отказ Дирекции MotoGP принять его. Все зашло слишком далеко: вопрос уже не уладить на словах...

    Фредди Спенсер, только что вступивший в должность руководителя Коллегии стюардов MotoGP в качестве представителя IRTA, в первый же уикенд столкнулся с первым серьезным протестом заводских гоночных команд - сразу четырех: Aprilia, Suzuki, Honda и KTM подписали апелляцию на отказ Дирекции принять протест против использования Ducati аэродинамической надстройки на маятнике GP19.

    Менеджер заводской команды Suzuki в MotoGP Давиде Бривио объяснил позицию компании в процессе против Ducati: инженеры четырех заводов уверены, что новое устройство, установленное на Desmosedici GP19 - суть аэродинамический спойлер; Ducati настаивает на совершенно ином предназначении. Открыть секрет «лопаты» Луиджи Даль′Иньи может только Апелляционный суд FIM.

    Результаты

    Согласно административному регламенту, Дирекция MotoGP приняла от Aprilia Racing официальную апелляцию на действия стюардов, отклонивших коллективный протест, поданный четырьмя заводскими командами на использование Ducati в гонке Гран-При Катара, как им кажется, незаконные аэродинамические устройства.

    Использование Ducati Factory в гонке Гран-При Катара новых аэродинамических элементов, никогда прежде не представлявшихся публике, вызвало волну негодования в паддоке MotoGP.

    Первый уикенд MotoGP 2019 года не прошел без скандалов. Заводские команды подали официальные протесты на использование Ducati нового аэродинамического элемента - «лопату», установленную под маятником заднего колеса. Что ответила Техническая Дирекция?

    Фото история
    МОТОГОНКИ.РУ


    1389974 за год
    140758 за месяц
    6219 за 24 часа

    Для рекламодателей
    Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
    Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

    Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

    Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

    Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

    Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2019

    Политика конфиденциальности
    О правах на распространение
    Welcome message