МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления

Сюжет на МОТОГОНКИ.РУ: Обратный отсчет до MOTOGP 2020

MotoGP
Лента новостей
»
20 июня 2020 | 6764
 
МОТОГОНКИ.РУ, новостная редакция © MOTOGONKI.RU
Ровно месяц остался до рестарта чемпионата мира по MotoGP 2020 года. Он начался - не в полной мере - в Катаре, 8 марта, а затем прервался из-за пандемии коронавируса. Но организаторы шоу нашли решения, способные вернуть самые крутые гонки людям!

МОТОГОНКИ.РУ, 20 июня 2020 - В этом сюжете мы будем выкладывать ежедневно обзоры ситуации: на чем прервалась подготовка к чемпионату, на чем остановили свой прогресс заводы - Honda, Yamaha, Ducati, KTM, Aprilia и Suzuki; по каким правилам будет идти игра теперь, и что такое «Новая реальность», и многое другое.

Последнее обновление: 3 июля 2020

Главная причина, по которой Dorna Sports выбрала именно автодром Хереса-де-ла-Фронтеры в качестве своей базовой площадки, места для всех базовых испытаний и рестарта MotoGP 2020 года, очевидна: это самый успешный проект Кармело Эспелеты за всю историю его правления в Больших Призах, настоящий дом MotoGP в Испании, где чемпионату рады всегда и при любом раскладе.

Интервью

Ровно две недели осталось до длинного уикенда в Хересе-де-ла-Фронтера, где с 11 июня вновь соберутся все команды MotoGP, Moto2 и Moto3, чтобы перезапустить прерванный после 8 марта из-за пандемии Covid-19 чемпионат мира 2020 года. Что делает этот сезон таким особенным и непредсказуемым, помимо самого формата и условий? Отвечает тот единственный, кто способен менять правила игры - Michelin.

До рестарта чемпионата MotoGP - 19 дней. Там все на пределе, на грани, на пике - и скорости, и технологии, и стремление выиграть, показать себя, но также и медицина. А еще легкомыслие, граничащее с легким помешательством. Вот обзор памятных медицинских историй: как топовые пилоты Гран-При восстанавливались от травм, полученных накануне нового сезона.

Плохие новости всегда приходят вовремя: боссы Ducati Corse узнали об аварии своего главного пилота в чемпионате мира по MotoGP - Андреа Довициозо. Но в команде считают, что Дови успеет восстановиться к рестарту сезона в Хересе.

Брюссель объявил о пересмотре «белого списка» граждан, которых пустят на территорию Евросоюза с 1 июля 2020 года: согласно последним сведениям, из него исключили Соединенные Штаты Америки, Бразилию и РФ, но, добавили туда Украину, Таджикистан, Узбекистан, Кубу, Уганду и Вьетнам.

MotoGP - это вершина существующих технологий мотоциклостроения, пик индустриальной активности и демонстрационная площадка, где производители бросают вызов друг другу - «мы умеем вот так, а что у вас»? Итак, сколько стоит подобный челлендж и на что вынуждены идти заводы и команды, чтобы высоко держать марку?

На Misano World Circuit полным ходом идут первые полноценные тесты команд MotoGP и World Superbike с весны: впервые заводские пилоты-испытатели, а также призовые гонщики (кому это разрешено по правилам) вернулись за руль своих прототипов. Что испытывали и над чем работали заводские команды Ducati, Aprilia и KTM?

То, на чем остановилась подготовка заводов к чемпионату MotoGP 2020 года после тестов в Катаре, возвращается на первый план - это вечный вопрос: какой двигатель лучше для Мото Гран-При - V4 и L4 (рядная четверка) и почему? Попробуем подвести некоторый итог, все их «за» и «против».

MotoGP вернется 19 июля 2020 года в Хересе, и мы начинаем обратный отсчет до этого события! Чемпионат мира стартует в сверхжестком формате спринта, когда гонки будут следовать почти каждую неделю на протяжении трех месяцев, чтобы уложиться в график. Кто выиграет от этого, а для кого «Новая реальность» окажется губительной?

MotoGP и World Superbike пройдут в 2020 году без зрителей и в условиях жесткой изоляции паддока, никогда не виданной прежде. ВОЗ серьезно опасается второй волны эпидемии Covid-19, и европейские власти не могут игнорировать эту угрозу. Поскольку генеральный промоутер обоих чемпионатов - Dorna Sports работает бок о бок с правительственными органами, она обязана следовать их правилам.

FIM и Dorna Sports официально утвердили и анонсировали новый календарь чемпионата мира по MotoGP 2020 года: 13 гонок пройдут за закрытыми дверями на восьми европейских треках. Даты и коммерческие названия каждого Гран-При официально утверждены.

ПУБЛИКАЦИИ НА ЭТУ ТЕМУ:
Все публикации за 20 июня 2020
Directlink:
При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
Все права защищены © 2003-2020 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
MotoGP
MotoGP - зарегистрированный торговый знак Dorna Sports S.L. | Copyright © 2020 Dorna Sports S.L. All rights reserved
Фото история
Yamaha YZF-R3 для Motorrika R3 Cup 2020
MotoGP - QatarGP 2020: Гран-При Катара - Moto2 и Moto3
MotoGP: Ducati Desmosedici GP20 (2020)
МОТОГОНКИ.РУ


1108051
годовая
аудитория
79519
читателей
за месяц
9437
прочитано статей
за сегодня

Для рекламодателей
Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2020

Политика конфиденциальности
О правах на распространение
Welcome message