МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления

Долгожданная победа Разгатлиоглу вносит большие корректировки в ход чемпионата WorldSBK 2021

Супербайк
Публикации на тему
Новости за этот день
ПУБЛИКАЦИИ НА ЭТУ ТЕМУ:
Лента новостей
»
14 июня 2021 | 50832
 
Кирилл Чернышев, редактор, тест-пилот © MOTOGONKI.RU
Турецкий гонщик PATA Yamaha Топрак Разгатлиоглу одержал первую победу в гонках World Superbike с начала сезона. До вчерашнего заезда в Мизано, Топрак трижды финишировал 2-м, но теперь полностью раскрылся. Что это значит для чемпионата и его лидера Джонатана Рэя? Но также, какие последствия этот прорыв будет иметь для Скотта Реддинга?

МОТОГОНКИ.РУ, 14 июня 2021 - Хотя уикенд начался под диктовку новобранца Aruba.it Racing Ducati Микеля Рубена Ринальди, завершился он флагом Турции над высшей ступенькой подиума. Хотя обе гонки уикенда - субботняя и воскресная - равнозначны для пилотов и чемпионата, запоминается именно финал: на него делают все ставки. Почему? Потому что к воскресенью можно провести работу над ошибками, и эта гонка становится гораздо более напряженной, выверенной - более настоящей, чисто на результат.

Отчет и результаты 1-й гонки WorldSBK в Мизано

Отчет и результаты Superpole Race в Мизано

Отчет и результаты 2-й гонки WorldSBK в Мизано

Ринальди врывается в чемпионат мира
Ринальди врывается в чемпионат мира

Ринальди серьезно разозлил Разгатлиоглу в субботу, так что турок проявил свой характер в воскресном заезде. Дуэль итальянца и турка шла на высоких скоростях, в постоянных атаках - никто не хотел уступать. Даже Джонатан Рэй не выдержал темпа двух молодых гонщиков - и отступил, довольствуясь 3-м местом.

Взяв победу в воскресенье, Топрак подобрался к Рэю в чемпионате мира на 20 очков. И на 25 очков он теперь опережает Реддинга. Еще больше ему проигрывает Алекс Лоус. Таким образом, Разгатлиоглу бросает вызов нынешнему чемпиону - это именно то, чего от него ждали в Yamaha!


Джонатан Рэй сохраняетспокойствие, хотя дела идут не идеально
Джонатан Рэй сохраняетспокойствие, хотя дела идут не идеально

То, что три гонки подряд в Мизано Джонатан Рэй не мог подняться выше 3-й позиции, говорит о том, что Kawasaki Racing Team не удалось найти годное решение по сетапу в сложившихся условиях - Рэй не мог держать темп соперников. Но он завершил уикенд довольным: во-первых, сохранил позицию лидера чемпионата; во-вторых, избежал больших проблем. KRT предстоит срочно найти решение нехватки динамики на длинных прямых и на выходе из поворотов, чего в достатке у Ducati. Ринальди, как и говорил Реддинг, использовал свои физические характеристики и малый вес для агрессивных атак на соперников. 15-20 кг разницы в весе между гонщиками WSBK теперь стали играть очень большую роль, и именно в плане динамики мотоцикла. Рэй остается самым стабильным, просто непробиваемым. Но продолжаться до бесконечности это не может, и даже он способен на ошибку. И первая же ошибка полностью изменит ситуацию в генеральной классификации!

Скотт Реддинг не имел шансов на борьбу даже с Рэем на горячем асфальте Мизано
Скотт Реддинг не имел шансов на борьбу даже с Рэем на горячем асфальте Мизано

Для Реддинга этот уикенд был полон негатива. Он ни разу не действовал уверенно и не раскрыл потенциала мотоцикла, не попал на подиум, и даже не имел возможности бороться за него - финишировал 4-м и потерял очки, которые подобрали его главные соперники. Главное, что Ринальди, напротив, обрел уверенность. Ринальди теперь будет действовать гораздо агрессивней, без оглядки на бывшего пилота MotoGP. Ему надо взойти на подиум еще в 1-2 гонках, чтобы сместить Алекса Лоуса и подпереть самого Реддинга в чемпионате. Стратегия Даль′Иньи и Ducati в мотивировании молодых претендентов удивительным образом работает, как в MotoGP, так и в WSBK.

Претендентов на титул внезапно стало чуть больше, чем просто Рэй и Реддинг. Теперь их может оказаться четверо, и формула меняется: Рэй-Разгатлиоглу-Ринальди-Реддинг - вот в таком порядке.

Положение в чемпионате World Superbike после Мизано:


1. Джонатан Рэй (Kawasaki) - 149 очков
2. Топрак Разгатлиоглу (Yamaha) - 129
3. Скотт Реддинг (Ducati) - 104
4. Алекс Лоус (Kawasaki) - 88
5. Микель Ринальди (Ducati) - 82
...

ПУБЛИКАЦИИ НА ЭТУ ТЕМУ:
Все публикации за 14 июня 2021
Directlink:
При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
Все права защищены © 2003-2021 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
WSBK
World Superbike - зарегистрированный торговый знак Dorna WSBK Organizations | Copyright © 2021 Dorna Sports S.L. - All rights reserved
Фото история
Фотографии на конкурс МОТОСВОБОДА
MotoGP 2021 - Monster Energy Yamaha & YZR-M1
MotoGP 2021 - Pramac Racing & Ducati Desmosedici GP21
МОТОГОНКИ.РУ


1424048
годовая
аудитория
98255
читателей
за месяц
9148
прочитано статей
за сегодня

Для рекламодателей
Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891). Учредитель: ИП Чернышева Е.В. Главный редактор: Чернышева Екатерина Валерьевна. E-mail редакции: go@motogonki.ru Тел: +79035773407

Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2021

Политика конфиденциальности
О правах на распространение
Welcome message