МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления
Реклама здесь

    MotoGP: Довициозо демонстративно не пожал руку Лоренцо на Миланском мотосалоне EICMA-2018

    8242
    8 ноября 2018
     
    Кирилл Чернышев, главный редактор, тест-пилот © MOTOGONKI.RU | Публикаций: 5639

        Пока еще напарники по заводской команды Ducati в MotoGP, но уже давно никакие не партнеры - Андреа Довициозо и Хорхе Лоренцо встретились во вторник на Миланском Мотосалоне EICMA-2018 в рамках большой автограф-сессии, организованной Alpinestars, их общим поставщиком мотоэкипировки в чемпионате мира.
        
    МОТОГОНКИ.РУ, 8 ноября 2018 - А затем, ситуация повторилась уже на стенде Ducati - одном из крупнейших. Довициозо весьма холодно отнесся к Лоренцо. Возможно, это было сделано нарочито жестко: ведь перед стендом собралось несколько сотен (прежде всего) итальянских фанатов. Кроме этого, с Андреа было организовано несколько интервью для итальянских СМИ, включая Sky Sports, в которых он сделал неприятное для Лоренцо заявление, предположив, что уроженец Майорки уже давно забил на Ducati. Это касалось его решений пропустить Гран-При Австралии и Малайзии из-за травмы и последовавшей микрооперации.

    «Я не знаю подробностей [проблем Лоренцо], но ситуация сама по себе очень странная: когда твоя команда борется за важнейшие позиции, просто так сниматься и уезжать... Эта ситуация уже происходила с другими пилотами Ducati в прошлом, когда они четко решали покинуть команду, и мне она категорически не нравится, я не могу ее принять. Но я не знаю многих подробностей» - заявил Довициозо.

    Все проиграли, понимаешь, Джереми? Все...
    Все проиграли, понимаешь, Джереми? Все...

    Лоренцо был немного удивлен, но явно не смущен этим: «Хм... Спасибо Андреа, ты настоящий джентльмен! - сказал Хорхе. - Вообще, это заявление Дови меня удивило. Ведь еще в Брно в Ducati очень попросили нас не разжигать внутри команды никаких противоречий, и я честно соблюдаю договор. Но он сказал, что сказал. Мне нечего к этому добавить».

    Паоло Чьабатти, директор Team Ducati в MotoGP и Джулиан Томас, пресс-атташе заводского проекта дали краткие, максимально нейтральные комментарии на эту, но в целом, спокойно отнеслись к реакции своих пилотов.

    Джулиан Томас: как дети, блин...
    Джулиан Томас: как дети, блин...

    Джулиан - британец, общаясь с МОТОГОНКИ.РУ после, уже на стенде Ducati выразил надежду, что скоро все само собой разрешится: «Такое бывает, когда два сильных пилота - соперники по жизни. К счастью, ситуация сама собой разрешится очень скоро» - добавил Томас, намекая на то, что уже через полторы недели в Валенсии Лоренцо де-факто перестанет быть пилотом его команды.

    Паоло Чьабатти в своей оценке был чуть более конкретен, ибо из-за отсутствия Лоренцо в четырех минувших гонках завод упустил шанс взять Кубок конструкторов (или хотя бы помешать Honda сделать это досрочно в Сепанге), но также и Командный титул. Ducati Team не хватает уже 64 очка, а на последних гонках существенно вырос отрыв занимающей 2-е место Movistar Yamaha - до 25 очков, это означает, что Ducati Team будет только 3-й при любом исходе Гран-При Валенсии.

    Паоло Чьабатти, директор спортивного департамента Ducati Corse
    Паоло Чьабатти, директор спортивного департамента Ducati Corse


    «С моей точки зрения, нет никакой проблемы, ведь речь идет об их личных отношениях, - сказал Чьабатти. - Взрослые люди могут иметь противоречия, это нормально. Плохо то, что это снова выставлено напоказ. Мы встречались с обоими пилотами по отдельности, и мы всегда придерживались такого подхода, что интересы команды выше эго каждого пилота, но... Андреа и Хорхе - нормальные люди, им свойственны эмоции. Конечно, мы все переживаем из-за того, что не удалось достичь кое-каких важных целей [из-за отсутствия Лоренцо в строю], но здоровье пилота очень ценная штука. Все же, видимо, нам придется поговорить с ними еще раз до Валенсии».

    Марк Маркес: хорошо понимаю Лоренцо!
    Марк Маркес: хорошо понимаю Лоренцо!

    Марк Маркес, выступая тем же вечером, после презентации заводских команд Honda Racing в Милане, встал на защиту своего будущего напарника по Repsol Honda: «Я хорошо понимаю Хорхе: травмы запястья, особенно, луча очень болезненны для мотогонщиков. На запястье большая нагрузка, поэтом боль сильнейшая. Я травмировал руку пару раз и могу сказать, что не завидую Хорхе - это опасная травма. Если он и команды решили пропустить гонки, если это не противоречит контракту и другим обязательствам, я бы выбрал то же самое» - сказал Марк Маркес.

    В конце 2010 года Валентино Росси, покидая Yamaha Factory перед уходом в Ducati, долго взвешивал возможность выхода из чемпионата досрочно ради проведения операции на травмированных весной того же гонка связках правого плеча. В конечном счете, Росси решил выйти на старт Гран-При Валенсии и взошел на подиум, уступив Лоренцо и Стоунеру 1-2 места. Буквально через несколько дней после завершения сезона, Росси сделал сложную операцию, после которой восстанавливался более 3 месяцев, и из-за которой не успел хорошо подготовиться к новому приключению с Ducati.

    Если бы Валентино принял решение выйти из чемпионата и сделать операцию на 3-4 недели раньше (он уже не боролся за титул в любом случае), на тесты IRTA в Сепанг он прибыл бы в 100% форме, и дебют с «Italian Dream Team» прошел бы иначе.

    Нравится эта новость? Лайкни!


    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Нравится эта новость? Лайкни!



    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Directlink:
    При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
    Все права защищены © 2003-2018 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
    MotoGP
    MotoGP - зарегистрированный торговый знак Dorna Sports S.L. | Copyright © 2018 Dorna Sports S.L. All rights reserved
    МОТОГОНКИ.РУ


    1426742 за год
    115426 за месяц
    3928 за 24 часа

    Для рекламодателей
    Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
    Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

    Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

    Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

    Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

    Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2018

    Политика конфиденциальности
    О правах на распространение