МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления

Заводская команда Yamaha покинет World Supersport в 2010


19 сентября 2009 | 5193
Супербайк
Публикации на тему
Новости за этот день
ПУБЛИКАЦИИ НА ЭТУ ТЕМУ:
Лента новостей
»
 
МОТОГОНКИ.РУ, новостная редакция © MOTOGONKI.RU

    Похоже, заводская команда Yamaha SSP существует последний сезон. По слухам из паддоков чемпионата мира, Stiggy Racing займет место "околозаводской команды" в 2010 году, а официальную бригаду распустят уже в конце 2009.
    

МОТОГОНКИ.РУ, 19 сентября 2009 - Yamaha потеряла с начала года более 182 млрд. йен, оборот компании сократился на 30% относительно 2008 года. Источники в Yamaha Motor Europe сообщили, что европейское представительство планирует затянуть пояса в 2010 году, и две заводские команды в мировом чемпионате им не потянуть, несмотря на высокую популярность 600-кубовых мотоциклов YZF-R6 в мире.

Предположительно, европейское представительство завода с большим удовольствием отдаст свои мотоциклы частной команде (речь идет об одном из лидеров чемпионата Stiggy Racing), а также обеспечит ее поддержкой в ходе сезона. Поддержка будет включать в себя помощь в разработке двигателя, заводских запчастях и доступ к банку знаний Yamaha.

Сейчас за Stiggy в WSS выступают Энтони Вест и Жанлука Вицциелло, они работают с мотоциклами Honda CBR600RR. Однако владелец команды Жоан Стиггфельт ни раз отмечал, что уровень поддержки Honda в 2009 - "никакой", это побудило его искать новых партнеров.

Ситуация с Yamaha в мировом спорте очень противоречива. С одной стороны, завод празднует один титул за другим: в British Superbike, IDM, World Supersport, на подходе и World Superbike, в MotoGP японский завод - абсолютный лидер. С другой, ситуация с продажами оставляет желать лучшего, и приходится сворачивать спортивные программы на пике славы.

Нравится эта новость? Лайкни!


Хочешь знать больше? Подпишись!
Нравится эта новость? Лайкни!



Хочешь знать больше? Подпишись!
ПУБЛИКАЦИИ НА ЭТУ ТЕМУ:
Directlink:
При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
Все права защищены © 2003-2019 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
WSBK
World Superbike - зарегистрированный торговый знак Dorna WSBK Organizations | Copyright © 2019 Dorna Sports S.L. - All rights reserved
Фото история
EICMA-2019 - Миланский Мотосалон
MXoN-2019 - Мотокросс Наций 2019, TT Circuit Assen
RSBK 2019 - Fort Grozny
МОТОГОНКИ.РУ


1336085 за год
124251 за месяц
6446 за 24 часа

Для рекламодателей
Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2019

Политика конфиденциальности
О правах на распространение
Welcome message