МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления
Реклама здесь

    Moto3 QatarGP: Макар Юрченко - о своем дебюте в Мото Гран-При

    1933
    18 марта 2018
     
    Кирилл Чернышев, главный редактор, тест-пилот © MOTOGONKI.RU | Публикаций: 5052

        Первая гонка чемпионата мира по Мото Гран-При в карьере Макара Юрченко: завершена успешно - он на финише! В то же время, показан совсем не тот результат, который хотелось бы продемонстрировать.
        
    Зимняя подготовка показала, что потенциал огромен. Всю свою карьеру Макар учился работать с KTM RC250R - сначала в Rookies Cup, затем в CEV Moto3, и вот, он получил прототип в спецификации GP! Но и у других - такие же. Теперь нужно понять свои сильные стороны и использовать их. На тестах - ясное дело - никто не выкладывался на 150%, хотя топовые пилоты и там, и здесь видны невооруженным глазом. Как быть с группой, в которой Макар начал сезон Гран-При - таких же новобранцев?

    Moto3 - Макар Юрченко дебютировал в чемпионате мира по Мото Гран-при с командой CIP Moto, Qatar GP 2018
    Moto3 - Макар Юрченко дебютировал в чемпионате мира по Мото Гран-при с командой CIP Moto, Qatar GP 2018
    перейти в фотогалерею

    Старт с последних позиций - всегда несколько деморализующая ситуация. Одно дело, когда ты на стартовой решетке в Ле-Мане, своей первой в жизни гонки CEV Moto3. Совсем другое, когда Гран-При Катара - вот он, всамделишный - здесь и сейчас. На квалификации Юрченко оказался 24-м.

    Moto3 - Qatar GP 2018: Первый круг
    Moto3 - Qatar GP 2018: Первый круг
    перейти в фотогалерею

    «Конечно, результат не такой, как хотелось бы показать, потому что в целом и мотоцикл неплохо работал в гонке, но, к сожалению, квалификация сыграла роль и «из глубинки» выбраться было очень трудно. Безусловно, первые круги гонки в мировом чемпионате - это нечто!..» - рассказывает МОТОГОНКИ.РУ Макар Юрченко после финиша QatarGP.

    Moto3 - Qatar GP 2018: первые круги самые важные
    Moto3 - Qatar GP 2018: первые круги самые важные
    перейти в фотогалерею

    «На первых кругах ребята едут очень агрессивно, по 3-4 человека в повороте. И если первый круг это еще чересчур агрессивная плотная борьба, то на 2-3 круге как раз начинают формироваться группы, и в этот момент важно пробиться вперед и не упустить момент. Собственно, как раз на 2-3 круге мне не удалось вырваться немножко вперед, поэтому и оказался далеко не в самой быстрой группе».


    Иногда, продвигаться вперед в не самой быстрой группе еще сложнее, чем тянуться за быстрыми парнями. Здесь и мешают, и ориентация несколько сбивается - ведь на прототипе Moto3 нет «электронного дэшборда» с указаниями из команды, что нужно делать в каждый момент времени! К 8-му кругу Макар добрался до первой психологически важной отметки - места внутри TOP-20. Впереди движуха началась уже совсем не детская, и соперники из середины пелетона и лидирующей группы стали сыпаться и покидать трек - даже у тех, кто шел в самом хвосте появилась возможность зацепиться за первое в карьере очко - приехать в TOP-15! На этот раз, это самое очко досталось Маркосу Рамиресу, выступающему в Гран-При Moto3 уже третий сезон подряд. Даже Рамиресу пришлось попотеть ради этой позиции.

    Moto3 - Qatar GP 2018: Энеа Бастианини - один из претендентов на титул не доехал до финиша
    Moto3 - Qatar GP 2018: Энеа Бастианини - один из претендентов на титул не доехал до финиша
    перейти в фотогалерею

    «Я рад, что завершил гонку, доехал, борясь с другими пилотами. И я не упал, несмотря на то, что много ребят попадало. Да, я немного расстроен результатом. Знаю, что мог проехать лучше, но первый опыт всегда важен. Кажется, что уже знаешь все эти гонки и все понятно, что и как делать, но пока ты не окажешься на чемпионате мира, пока эта гонка не начнется, ты не понимаешь, что ты не все знаешь и все немного по-другому. И я уже многое понял на этом этапе. Знаю, над чем работать и на следующей гонке абсолютно точно будем сильнее. Поэтому всем большое спасибо за поддержку и увидимся на следующем этапе в Аргентине!»


    «Хочу поблагодарить всех, кто меня поддерживает. Благодаря автодрому Sokol стало возможно мое участие и в юниорском чемпионате мира Moto3, и теперь, уже в мировом чемпионате. Конечно, это Revit, Scorpion Helmets, Тринити майнинг и команду SPB Racing Team. И огромное спасибо всем, кто меня поддерживает, в эти дни жесткий завал сообщений, комментариев в личку - спасибо вам, ребята, огромное».

    Нравится эта новость? Лайкни!


    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Нравится эта новость? Лайкни!



    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Directlink:
    При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
    Все права защищены © 2003-2018 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
    MotoGP
    MotoGP - зарегистрированный торговый знак Dorna Sports S.L. | Copyright © 2018 Dorna Sports S.L. All rights reserved
    МОТОГОНКИ.РУ


    1449170 за год
    142385 за месяц
    7250 за 24 часа

    Для рекламодателей
    Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Карта сайта Поиск Контакты Sitemap Карта сайта

    Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

    Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

    Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

    Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2018

    Политика конфиденциальности
    О правах на распространение