МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления
Реклама здесь

    Honda открывает счет победам в Мото Гран-При 2018

    1037
    18 марта 2018
     
    Кирилл Чернышев, главный редактор, тест-пилот © MOTOGONKI.RU | Публикаций: 5050

        Гран-При Катара - первая гонка сезона Мото Гран-При 2018 года - завершена и призовые места распределены! Претенденты на титул, заявившие о своих намерениях еще на тестах IRTA Moto3 в Хересе, подтвердили свой уровень, как и Honda, полностью оккупировавшая подиума Losail International Circuit.
        
    Первая гонка дня прошла при свете солнца, но погодные условия в Лосаиле оказались гораздо лучше, чем оба предыдущих дня: ветер утих, большими пылесосами с асфальта были удалены последствия субботней песчаной бури, а температура на поверхности трека не поднималась выше +33 градусов - идеальные условиях для хорошей гонки!

    Хорхе Мартин возглавил гонку уже на первом круге
    Хорхе Мартин возглавил гонку уже на первом круге

    Хорхе Мартин из Del Conca Gresini Honda проявил чемпионские качества уже на старте сезона и сдержал конкурентов, возглавляя гонку практически на протяжении всех 18 кругов.

    Единственным, кто представлял для него реальную угрозу (по его же собственному признанию), был Энеа Бастианини, но итальянец выбыл из борьбы на 6-м круге. Место Бастианини занял Арон Канет.

    Мартин и Канет шли примерно в одном темпе весь заезд и укатили от всех на 6 секунд, их спор решался на последнем круге - Мадрид или Валенсия? Gresini или Estrella Galicia? Honda или Honda?

    Арон Канет предпринял ряд атак на Мартина, но удержаться на 1-й позиции не смог
    Арон Канет предпринял ряд атак на Мартина, но удержаться на 1-й позиции не смог

    «Я пытался уйти в отрыв с первого же круга, и когда Бастианини насел сзади, понял, что придется рисковать. К счастью для меня, он скоро покинул группу, - рассказал победитель Гран-При Катара. - После этого я понял, что можно немного расслабиться. Больше всего я нагружал байк в последнем секторе, не позволяя другим меня обходить. Это сработало, но я опасался, что таким образом спалю покрышки раньше, чем закончится гонка».

    Покрышек хватило! Канет вынашивал план на реванш на финишной прямой. Но ему не хватило скорости, чтобы совершить обгон на слип-стриме: на линии двух испанцев разделили 0.023 секунды - Мартин финишировал впереди.

    Финиш Гран-При Катара 2018 года в классе Moto3
    Финиш Гран-При Катара 2018 года в классе Moto3

    «Мне очень понравилась именно вторая половина гонки, - отметил Арон Канет, - Мне удалось поймать свой темп, атаковать Мартина и выйти в лидеры на какое-то время. Но удержаться и выиграть оказалось труднее, чем я думал: переднее колесо много скользило, пришлось внимательнее ехать, немного сбавить нажим. Я мог подловить Мартина, но не удалось - его темп был лучше, вне сомнений. Моя стратегия - атаковать там, где я могу сделать это без риска и наверняка. В следующий раз получится!»

    Хорхе Мартин - победитель Гран-При Катара, Moto3
    Хорхе Мартин - победитель Гран-При Катара, Moto3

    Покуда лидеры укатили вперед, большая группа преследователей (строго в стиле Moto3!) - 13 пилотов одновременно боролась за последнюю вакантную призовую позицию Катара.

    Лоренцо Далла Порта - третий пилот Honda! - взял первый подиум в своей карьере, заняв верную позицию на выходе из последнего поворота Losail International Circuit. Поул-ситтеру Никколо Антонелли не удалось совершить рывок на слип-стриме, так что он стал 4-м Honda в TOP-5, ну, а замкнул пятерку Габриэль Родриго, ставший быстрейшим пилотом KTM.

    Джона Макфи мог побороться за подиум, если бы не техническая проблема, которая привела к падению на самом последнем круге
    Джона Макфи мог побороться за подиум, если бы не техническая проблема, которая привела к падению на самом последнем круге

    Одним из самых заметных прорывов уикенда мог стал проход в лидирующую группу Джона Макфи. В прошлом году британец стартовал 13-м и оказался на подиуме, политируя Honda. В этом, он стартовал 12-м на KTM, но оказался 18-м в конце первого круга! Как выяснилось позже, у Макфи отвалился задний тормоз, так что он не мог поворачивать, как привык. По ходу гонки Джон не просто поднялся наверх, но в какой-то момент возглавил группу преследователей за Мартином, Канетом и Бастианини - шел 4-м. Джону пришлось весь заезд пользоваться только передним тормозом, и на последнем круге он все же допустил ошибку - и упал в середине круга.

    Мотоцикл Джона Макфи после возвращения в гараж CIP Moto
    Мотоцикл Джона Макфи после возвращения в гараж CIP Moto

    6-й поворот стал той точкой, где завершилась гонка для многих сильных пилотов. У Энеа Бастианини сложилась вилка там в начале гонки, затем отправился на боковую Никколо Булега из Sky Racing Team VR46. Даррел Биндер и Филлип Ёттль не добрались и до середины гонки, а Ливио Лои был вынужден вернуться на пит-лейн с механической проблемой. Когда во 2-м секторе остановился мотоцикл новобранца EG0,0 Лоренцо Лопеса, перед большой группой, замыкавшей пелетон, впервые открылась перспектива побороться за место в очковой зоне.

    Тяжелый уикенд в Катаре для Макара завершен - успешно: он финишировал в первой мировой гонке!
    Тяжелый уикенд в Катаре для Макара завершен - успешно: он финишировал в первой мировой гонке!

    Юрченко, Арболино, Фоджиа и тайский гонщик с трудновыговариваемой фамилией Атиратфувапат менялись позициями почти в каждом повороте. Возглавлял эту группу Рамирес, которому удавалось все время удерживать преследователей позади. Этот опыт позволил ему заработать первой очко и оставить пустыми карманы преследователей. Макар завершил свою дебютную гонку в Гран-При Moto3 на 19-й позиции, к сожалению, последним. Но тяжелый уикенд в Катаре для Макара завершен - успешно: он стартовал, боролся и финишировал в первой мировой гонке!

    Результаты Гран-При Катара, Moto3, 18/03/2018


    Нравится эта новость? Лайкни!


    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Нравится эта новость? Лайкни!



    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Directlink:
    При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
    Все права защищены © 2003-2018 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
    MotoGP
    MotoGP - зарегистрированный торговый знак Dorna Sports S.L. | Copyright © 2018 Dorna Sports S.L. All rights reserved
    МОТОГОНКИ.РУ


    1449186 за год
    147157 за месяц
    7567 за 24 часа

    Для рекламодателей
    Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Карта сайта Поиск Контакты Sitemap Карта сайта

    Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

    Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

    Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

    Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2018

    Политика конфиденциальности
    О правах на распространение