МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления


#YakhnichAthlete
Национальная программа

    MotoGP: Возвращение Меландри в Superbike ожидается в 2016

    4691
    17 февраля 2015
     
    МОТОГОНКИ.РУ, новостная редакция © MOTOGONKI.RU | Публикаций: 26083

        Меландри вернется в World Superbike, это неизбежно. Теперь инсайдеры лишь гадают, состоится ли возвращение вместе с Aprilia или с Yamaha.
        
    МОТОГОНКИ.РУ, 17 февраля 2015 - Марко Меландри очень быстр, когда все складывается хорошо и он абсолютно уверен в мотоцикле. Если же мотоцикл недостаточно проработан, находится в стадии разработки или постоянного совершенствования, Марко предпочитает не рисковать. Очень знакомая ситуация, не правда ли? Валентино Росси, 2011, приход в Ducati... Всего через месяц после начала сезона Валентино заявил, что не будет ломать себе шею, пытаясь прыгать через голову, а лишь приложит силы, чтобы усовершенствовать мотоцикл, а затем... Как и Марко Меландри в 2014, после возвращения в Aprilia Racing. Он начал сезон достаточно слабо для пилота своего уровня, что объяснялось многочисленными нюансами в подготовке мотоцикла: вот-вот, уже завтра Марко получит нужный апгрейд, вот-вот, уже завтра поедет, как истинный Меландри. Только через к маю он вышел на "свой" уровень, а затем безоговорочно выиграл в Сепанге.

    Такого не будет в MotoGP, в его новом проекте с Aprilia Racing и RS-GP. Мотоцикл изначально готовится к сезону 2016 года, а в этом сезоне вряд ли будет биться на равных даже с сателлитами Ducati. Таков был план, и Марко знал о нем, когда подписывал контракт.

    Он выбрал тяжелую работу, но вскоре может изменить свое мнение. Опять же, как это сделал Росси в 2012. Только у Меландри однолетний контракт с Aprilia Racing.

    Перспективы есть, но не в MotoGP. Даже если в 2015 удастся наладить RS-GP, в 2016 команде потребуется свежая кровь, кто-то из новичков, не имеющих "хвостов" в отношениях с прототипами прошлого, 16.5-дюймовыми шинами и, вообще, с Bridgestone. Кто-нибудь из Moto2 или Moto3.

    Есть два варианта: вернуться в Супербайк или вернуться в Супербайк. Aprilia может предложить Марко этот шаг (и уже предложила, по некоторым слухам), если он не будет почувствует уверенности ко второй половине 2015 года. Но возвращение в заводской проект Yamaha Racing, масштабный и хорошо финансируемый, как до 2011 года, это будет что-то из разряда предложений, от которых не отказываются. Идеи о том, что Марко вернется в Yamaha, витали еще летом, когда только появились слухи о возрождении проекта в WSBK.

    Марко, как и Валентино - одного поля ягоды: они готовы к победам в каждом уикенде, но впадают в депрессию, если не могут дотянуться даже до подиума, бороться на равных с топовыми пилотами. Это сильный мотиватор для Меландри. Aprilia или Yamaha? Этот вопрос ему придется задавать себе весь сезон.
    Нравится эта новость? Лайкни!


    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Нравится эта новость? Лайкни!



    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Directlink:
    При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
    Все права защищены © 2003-2019 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
    MotoGP
    MotoGP - зарегистрированный торговый знак Dorna Sports S.L. | Copyright © 2019 Dorna Sports S.L. All rights reserved
    Фото история
    МОТОГОНКИ.РУ


    1327563 за год
    106085 за месяц
    3686 за 24 часа

    Для рекламодателей
    Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
    Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

    Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

    Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

    Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

    Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2019

    Политика конфиденциальности
    О правах на распространение
    Welcome message