МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления
#YakhnichAthlete
Национальная программа

    Альваро Баутиста принес первую победу Ducati в WorldSBK 2019

    17249
    23 февраля 2019
     
    Кирилл Чернышев, главный редактор, тест-пилот © MOTOGONKI.RU | Публикаций: 6104

        Альваро Баутиста выиграл первую гонку World Superbike нового сезона на Phillip Island Circuit, не подпустив Джонатана Рэя к победе на пушечный выстрел.
        
    МОТОГОНКИ.РУ, 23 февраля 2019 - Условия гонки на Острове сложились именно такие, как предполагали команды: к началу заезда температура воздуха закрепилась на отметке +21 градус, но яркое солнце прогрело асфальт до +41. Сильный ветер с залива на этот раз дул с постоянной скоростью, без порывов.

    Напарники Kawasaki Racing блестяще начали гоночный день на Острове, взяв 1-2 позиции на Superpole
    Напарники Kawasaki Racing блестяще начали гоночный день на Острове, взяв 1-2 позиции на Superpole

    Напарники Kawasaki Racing Team - Джонатан Рэй и Леон Хезлам выиграли первую квалификацию сезона, заняв 1-2 позиции. Рэй вывел WSBK на новый уровень с новым рекордом Phillip Island - 1:29.413. Напарник уступил ему 0.2 сек, а третью позицию занял все же Баутиста. Том Сайкс на BMW возглавил вторую линию, разделив ее с Алексом Лоусом и Сандро Кортези на Yamaha. Ван Дер Марк и Меландри разделили 3-ю линию с Ринальди из Barni Ducati.

    Слабейшие результаты квалификации в Австралии показал Чаз Девис, который занял в итоге 16-ю позицию впереди Риючи Кийонари из новой заводской команды Honda.

    Рэй использовал преимущество поул-ситтера, но Баутиста перехватил инициативу уже на первом круге
    Рэй использовал преимущество поул-ситтера, но Баутиста перехватил инициативу уже на первом круге

    На старте Джонатан Рэй использовал преимущество поул-ситтера, но продержался в лидерах только два поворота, и Баутиста легко прошел ирландца. С того самого момента - и до финиша Баутиста вел свою собственную гонку: произошло именно то, чего опасался Рэй - Альваро, выйдя вперед, поехал в комфортном темпе и каждый раз чуть-чуть отъезжал от напарников Kawasaki в финальном секторе. В общем, уже через пару кругов после старта Бау имел чистый отрыв в 2.5 секунды.

    Леон Хезлам сдерживал Рэя 5-6 кругов
    Леон Хезлам сдерживал Рэя 5-6 кругов

    Свою роль сыграл и Хезлам. Вместо того, чтобы помочь партнеру, он попытался навязать Рэю борьбу, и в самом начале гонки оттяпал у Джонатана несколько ценных долей секунды. Хезлам закрепился на 2-й позиции. Преследуемый Рэем, Топраком Разглатлиоглу, Лоусом и Сайксом, Хезлам держал позицию, при этом, сдерживая темп напарника, что и обеспечило Баутисте колоссальное преимущество: на финише Ducati оказался с почти 15 секундами преимущества.

    Ситуация с Хезламом разрешилась после серии обменов позициями с напарником за 10 кругов до финиша - его первого подвели покрышки в 4-м повороте, Леон оказался на боку из-за лоусайда и, хотя смог вернуться в гонку, финишировал только 15-м.

    Хезлам не удержался в 4-м повороте
    Хезлам не удержался в 4-м повороте

    Джонатан Рэй устремился вперед - догонять уже уехавший поезд Баутисты, темп Рэя немедленно вырос. Следом за ним шел Алекс Лоус.

    Марко Меландри в тот самый момент тоже перешел в атакующий режим. Ему удалось сбросить с хвоста Ван дер Марка, пройти Разгатлиоглу, который начал терять темп из-за износа покрышек, настичь Тома Сайкса и закрепиться за Лоусом. Несмотря на почти 2 секунды разрыва, Меландри всего за пару кругов нагнал пилота PATA Yamaha.

    Между двумя Yamaha R1 разгорелся спор за место на подиуме, который длился 3 круга и завершился мастерским выпадом Меландри в последнем повороте: итальянец вышел на финишную прямую впереди соперника и не позволил Лоусу сделать рывок на слип-стриме перед самой линией.

    Баутиста проехал в своем темпе весь заезд, ни разу не подпустив к себе Рэя
    Баутиста проехал в своем темпе весь заезд, ни разу не подпустив к себе Рэя

    Альваро Баутиста стал первым новобранцем чемпионата, выигравшим гонку World Superbike с 2007 года, когда в серию вступил другой перебежчик из MotoGP, Макс Бьяджи.

    Для Honda первая гонка сезона стала абсолютным провалом. Леон Камье, быстрейший пилот завода грохнулся во 2-м повороте за 14 кругов до финиша, после чего был вынужден ретироваться. Кийонари стал предпоследним, хуже проехал только Дельбьянко, который начал заезд выездом в гравий в первом повороте. Планировавший выйти на старт по wildcard австралиец Херфосс не квалифицировался на мировом событии, проиграв Рэю 7.5 секунды (даже не прошел 107% барьер).

    Полные результаты 1 гонки World Superbike на Phillip Island

    Завтра пройдет вторая гонка WSBK, которой будет предшествовать спринтовая гонка на 10 кругов - Superpole Race: впервые в истории чемпионата она определит позиции гонщиков во втором заезде, а первым девяти финишировавшим принесет дополнительные очки в зачет чемпионата мира.










    Нравится эта новость? Лайкни!


    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Нравится эта новость? Лайкни!



    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Directlink:
    При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
    Все права защищены © 2003-2019 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
    WSBK
    World Superbike - зарегистрированный торговый знак Dorna WSBK Organizations | Copyright © 2019 Dorna Sports S.L. - All rights reserved
    Фото история
    МОТОГОНКИ.РУ


    1389712 за год
    127744 за месяц
    3889 за 24 часа

    Для рекламодателей
    Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
    Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

    Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

    Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

    Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

    Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2019

    Политика конфиденциальности
    О правах на распространение
    Welcome message