МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления
#YakhnichAthlete
Национальная программа


    НОВОСТНЫЕ СЮЖЕТЫ

    Ралли-марафон Дакар-2019



    Все новости и события самой тяжелой многодневной гонки в истории авто- и мотоспорта - ралли-марафона "Дакар". В 2019 году он пройдет по территории лишь одной страны - Перу. Гонка сделает круг по стране, взяв старт 6 января в Лиме и финиширует там же 17 января.

    Не всем мужчинам удалось проехать маршрут 41-го ралли-марафона Дакар, но Анастасия Нифонтова и ее Husqvarna добрались до финиша в самом жестком по условиям игры классе Original by Motul, без помощи механиков. Как сберечь мотоцикл при езде по пескам и феш-фешу?

    Ралли-марафон «Дакар» 2019 года стал седьмым по счету с момента возвращения Honda в эту гонку с полноценным заводским участием. И это была 6-я попытка HRC вырвать победу из рук KTM, но как и все предыдущие, она провалилась.

    Фото

    С 2011 года в паддоке ралли-марафона «Дакар» проводится конкурс лучших фотографий гонки в память о трагически погибшей Эмили Пукан, бессменной хозяйки пресс-офиса Dakar Rally до 2010 года.

    Интервью

    Пятый ралли-марафон «Дакар» в карьере Сергея Карякина пошел не по плану, но финиш взят, и это сам екатеринбуржец ценит выше, чем победу на этапе. А еще всю ту поддержку, которую он получил от российских зрителей - только она дала экипажу силы и мотивацию добраться до Лимы даже после того, как у багги поотлетали колеса.

    Интервью

    Австралиец Тоби Прайс из заводской команды KTM выиграл свой второй ралли-марафон «Дакар» 17 января 2019 года, и на подиум взошел вместе с напарниками - Валькнером, победителем Дакара-2018 и Сандерлендом, выигравшим в 2017 году. А ведь эта гонка могла и вовсе не состояться.

    Результаты

    Карлос Саинс (Mini) выиграл СУ10, но Нассер Аль-Аттия (Toyota) - абсолютный лидер ралли-марафона «Дакар» в классе внедорожнков (CAR): подведены итоги финального этапа Дакар-2019.

    Предлагаем уникальные дневники 41-го ралли-марафона «Дакар» 2019 года, который проходит в эти дни в Перу: российские мотогонщики - Анастасия Нифонтова и Дмитрий Агошков, которые едут в самом сложном классе МОТО - Original by Motul - делятся своими переживаниями и впечатлениями с читателями МОТОГОНКИ.РУ каждый день.

    Подведены итоги предпоследнего, 9-го дня ралли-марафона «Дакар». На старт финального отрезка из бивуака в Писко - к финишу в Лиме вышли только 188 экипажей из 334.

    Лидер заводской YAMALUBE YAMAHA OFFICIAL RALLY TEAM в зачете МОТО на ралли Дакар 2019 - Адриен Ван Беверен все-таки смог добраться до финиша 9-го спец.участка. Правда, теперь ему грозит дисквалификация.

    Драматично и еще драматичней! Как неожиданно завершилась погода Honda за победой на ралли-марафоне «Дакар» 2019 года днем ранее, так и сегодня растаяла мечта Yamaha Factory Racing о возвращении на подиум в категории МОТО.

    Только что пришло сообщение о выходе из борьбы еще одной большой звезды ралли-марафона «Дакар»: Стефан Петрансель покидает гонку за день до финиша после большой аварии, в которой пострадал его штурман Давид Кастера. Вот небольшая, но говорящая статистика сходов с Дакар-2019.

    Большая перестановка произошла в генеральной классификации ралли Дакар 2019 среди грузовиков: из четырех российских экипажей «КАМАЗ-мастер» в схватке за победу остались два.

    Снова дюны, снова феш-феш. Силы на исходе у пилотов, отказывает техника. Как обстоят дела у российских пилотов класса Original by Motul? Дмитрий Агошков не финишировал. Анастасия Нифонтова на финише, но чудом не оказалась под колесами грузовика из "гарнира".

    Дневники участников Дакара-2019 на Мотогонки.ру. Анастасия Нифонтова, участница зачета Original by Motul, несмотря ни на что, продолжает продвигаться к финишу ралли-марафона. День восьмой.

    Результаты

    Очередная тотальная перестановка произошла в ТОП-5 зачета МОТО на ралли-марафоне Дакар-2019: гонка перешла под контроль пилотов KTM. Но все они уже едут на грани своих физических возможностей.

    Рики Брабек, возглавлявший ралли «Дакар» 2019 года в категории МОТО - главная ставка заводской команды Honda, - выбыл из борьбы сразу после старта 8-го этапа в Сан-Хуане.

    Результаты

    Противостояние четырех заводских команд - Honda, KTM, Husqvarna и Yamaha продолжается, причем, теперь, за два дня до финиша ралли-марафона Дакар-2019 в Лиме, становится все острее и острее: кто же - Брабек, Ван Беверн, Прайс, Сандерленд, Кинтанилья, Беньявидес или Валькнер окажется на подиуме?

    Видео

    Экипаж Сергея Карякина сумел восстановить свой Maverick X3 и вернуться в гонку после большой аварии, в которую попал на 71 км 7-го спец.участка ралли «Дакар» в Сан-Хуане.

    Дневники участников Дакара-2019 на Мотогонки.ру. 6-7-й этапы позади. Дмитрий Агошков продолжает рубиться через дюны. Подробности.

    Видео

    Лидер команды SNAG Racing, один из фаворитов класса SxS на ралли Дакар-2019 - екатеринбуржец Сергей Карякин попал в серьезную аварию на 71-м километре 7-го спец.участка на кольце у Сан-Хуана. Смотрите видео.

    Фото

    Пилот заводской команды Yamaha на ралли-марафоне «Дакар» 2019 года - Адриен Ван Беверен, боровшийся за победу, остановился, чтобы оказать помощь упавшему и получившему травму сопернику.

    Результаты

    После более чем 8-часового рассмотрения результатов одного из самых длительных этапов ралли-марафона «Дакар» 2019 года, победитель СУ6 в категории грузовых автомобилей (TRUCK) Сергей Вязович («МАЗ-Спортавто») лишен позиции, так что победа на этапе досталась Жерару де Рою.

    Результаты

    Подведены итоги шестого дня ралли-марафона «Дакар» 2019 года - самого длинного в этой гонке (в сумме с лиассоном - 837 км), в целом, мотогонщики провели в седле по 14-16 часов и добрались до бивуака в Сан-Хуан-де-Маркона поздно вечером, уже по темноте.

    Отчет о воскресном дне, 13 января 2019 года на «Дакаре», определенно, будет разделен на две части: первая часть - новости на текущий момент. Вторая будет позднее, если не завтра - об итогах, потому что их все очень ждут.

    Дневники участников Дакара-2019 на Мотогонки.ру. Дмитрий Агошков. День пятый, позитивный, несмотря на небьющиеся точки.

    Видео

    После завершения 5-го спец.участка ралли-марафона «Дакар» стало известно о решении Дирекции гонки о дисквалификации российского экипажа «КАМАЗ-мастер» под управлением Андрея Каргинова после наезда на оказавшегося на пути зрителя.

    Результаты

    Новый, «короткий» маршрут ралли «Дакар» по Перу - 5600 вместо 9600 км - никак нельзя назвать «простым» или «легким»: постоянные участники гонки просили A.S.O. дать им больше песка, напомнить о доброй старой Африке - и они это сделали! Песка и феш-феша было с горочкой в минувшие пять дней. Навигация, а не скорость - вот, что стало №1 в гонке.

    Результаты

    Чемпион Дакара 2017 года, пилот заводской команды KTM Сэм Сандерленд выиграл марафонский этап Дакара-2019, самый длинный спец.участок с начала ралли этого сезона. Российские мотогонщики - Анастасия Нифонтова и Дмитрий Агошков поднялись в рейтинге и приблизились к ТОП-50

    Результаты

    Экипаж Сергея Карякина выиграл 4-й, марафонский этап ралли Дакар-2019 и вышел в лидеры гонки в категории SxS.

    Дневники участников Дакара-2019 на Мотогонки.ру. День четвертый. Что запомнилось Дмитрию Агошкову, класс Original by Motul, после первого дня марафонского этапа? Феш-феш, камни и заглохший мотоцикл.

    Результаты

    Как все стремительно меняется на «Дакаре» в этом году! Два дня назад пилот Honda полностью контролировал ситуацию, а вчера оказался в ловушке, из которой не смог выбраться - и выбыл из борьбы. Произошла смена лидера в зачете МОТО. И вот, другой пилот Monster Energy Honda Team подхватил упавшее знамя: Рики Брабек доминирует в первой части марафонского этапа.

    Сложные из-за пыли и холода лиазоны и бескрайние пески. Некогда отдыхать и на бивуаке. Дневники участников ралли-марафона Дакар-2019 на Мотогонки.ру: Анастасия Нифонтова, день третий.

    Жара.... Нескончаемые километры и долгие-долгие часы в седле, каждую минуту из которых ты должен ехать быстро. Быстрее своих соперников. Быстрее самого себя.

    Дневники участников Дакара-2019 на Мотогонки.ру. День третий. С нами на связи Дмитрий Агошков, участник класса Original by Motul.

    Результаты

    Среда, 9 января оказалась очень трудным и напряженным гоночным днем в Перу: за пару часов в классификации МОТО сменились лидеры, а заводская команда Honda потеряла своего козырного туза.

    Лидер абсолютного зачета 41-го ралли-марафона «Дакар», сильнейший пилот заводской команды Honda в зачете мотоциклов (МОТО) - Хуан Барреда Борт был вынужден вызвать эвакуатор после падения и невозможности продолжить гонку.

    Эдуард Николаев взял вторую победу подряд с начала 41-го ралли-марафона «Дакар», добравшись до Сан-Хуана-де-Маркона первым в категории грузовых автомобилей: действующий чемпион возглавляет зачет TRUCK и готовится к одному из самых длинных спец.участков.

    Второй этап ралли Дакар-2019 выдался действительно тяжелым, особенно, для многочисленных новобранцев. Но как отмечали ветераны, даже им финальный отрезок СУ2 близ Сан-Хуана дался с трудом. О том, как прошел этот день, рассказал Дмитрий Агошков.

    Результаты

    Маттиас Валькнер из заводской команды KTM Factory Racing вырвал победу из рук пилота Monster Energy Honda Racing Рики Брабека на последних метрах перед финишем второго спец.участка ралли «Дакар» 2019 года. Хуан Барреда сохраняет лидерство в зачете МОТО.

    Результаты

    Екатеринбуржец Сергей Карякин привел свой BRP Maveric X3 на 3-ю позицию по итогам второго дня ралли-марафона «Дакар» 2019 года. Победу на этапе одержал бывший мотогонщик, призер ралли-марафонов прошлых лет Франциско Лопес по прозвищу «Жилетка».

    Приключение Дакар-2019 начинается. Позади 330км маршрута Лима-Писко. Начинаем публиковать дневники участников на Мотогонки.ру. С нами на связи Дмитрий Агошков, участник класса Original by Motul. День первый.

    Дакар-2019 стартовал. Начинаем публиковать дневники участников на Мотогонки.ру. Чем запомнился первый день ралли-марафона для Анастасии Нифонтовой, участницы класса Original by Motul?.

    Результаты

    Всего 18 секунд разделили на финише пролога 41-го ралли «Дакар» экипажи «КАМАЗ-мастера» под управлением действующего чемпиона Эдуарда Николаева и восходящей звездой из Нидерландов Тон ван Генугтена на IVECO. Федерико Виллагра замкнул тройку с минимальным отставанием.

    Видео

    Передает из Писко спец.корр МОТОГОНКИ.РУ на ралли «Дакар» Марк Мотошин: в категории «Malle», которая нынче называется Original by Motul, гонка начинается после финиша на бивуаке!..

    Результаты

    Экипаж Сергея Карякина и Антона Власюка уверенно дебютировал в новой категории SxS на ралли Дакар-2019, без проблем пройдя 84-километровый пролог. Результаты СУ1, Pisco.

    Результаты

    Представители заводских команд Honda, Husqvarna, KTM и Yamaha заняли позиции в TOП-5 на финише пролога 41-го ралли «Дакар» в перуанском Писко: быстрейшим мотогонщиком СУ1 стал лидер Monster Energy Honda Racing Хуан Барреда.

    Ожидание позади, старт ралли «Дакар» 2019 дан! В 17:30 по Москве первые гонщики проехали через стартовые ворота СУ1. Пролог короткий, всего 84 км. К тому моменту, как лидеры класса BIKE еще ждали своей очереди, первые квадроциклисты уже добрались до финиша в Писко - именно они сегодня открывали трассу.

    Видео

    Полная запись более чем 6-часовой церемонии торжественного старта 41-го ралли-марафона «Дакар» в столице Перу, Лиме 6 января 2019 года.

    Мотоциклетный класс на ралли-марафоне «Дакар» 2019 года будет представлен шестью производителями: KTM, Honda, Husqvarna, Yamaha, HERO и Sherco. Все мотоциклы - фотографии и технические характеристики.

    Результаты административных и технических проверок 41-го ралли-марафона «Дакар», который стартует завтра утром с 82-километрового пролога, подведены.

    Камелия Липароти является постоянной участницей ралли «Дакар» с 2009 года и первой в истории женщиной, добравшейся до финиша на квадроцикле. Раньше у нее был розовый Yamaha 700R, а теперь розовый YXZ1000R: в 2018 итальянка перешла в новый класс SxS.

    41-я редакция ралли-марафона «Дакар» стартует утром 7 января. Кто будет бороться за победу в 2019 году? Вот основные фавориты в каждой из пяти категорий.

    Затишье перед торжественным стартом 41-го ралли-марафона «Дакар»! Все административные и технические проверки на территории военной авиабазы Лас-Пальмас пройдены, команды готовятся к вечернему шоу. А завтра утром - в бой.

    В 2019 году ралли-марафон «Дакар» состоится в 41-й раз. Последние 17 лет в классе мотоциклов (BIKE) доминирует один и тот же игрок - заводская команда KTM. Как им удается держать под контролем ситуацию почти два десятилетия и как вообще выжить в условиях гонки, которая длится нон-стоп почти две недели?

    Интервью

    Готовность номер один. Завтра торжественный старт ралли-марафона Дакар-2019. Проверки пройдены, мотоцикл в закрытом парке. Подробности от Дмитрия Агошкова из Лимы порталу Мотогонки.ру.

    Получив технику и оборудование и разбив свой лагерь на бивуаке «Дакара» в Лиме, заводские коллективы Honda и KTM отправились на обкатку - shakedown, пробный заезд.

    4 января 2009 года стартовал первый американский ралли-марафон «Дакар». Французской компании-промоутеру главной внедорожной гонки года - A.S.O. пришлось перебраться за океан и покинуть Африку после грандиозного провала Дакара-2008, сорванного из-за риска террористической атаки в Мавритании.

    334 транспортных средств официально заявлены для участия в ралли-марафоне «Дакар» 2019 года: 167 мотоциклистов и квадроциклистов, 126 экипажей джипов, 30 утилитарных квадриков и 41 грузовой. Сегодня и завтра все они проходят административные и технические проверки в базовом лагере на берегу Тихого океана.

    Заводская команда Honda вернулась на «Дакар» в 2013, после 24 лет отсутствия. Единственной целью было взять победу. Японцы хорошо понимали, что с первой попытки это невозможно, и все же, взяли высокий темп. С того момента спокойствия в лагере KTM Factory Racing не было ни дня!

    Никола Дутто - самый невероятный участник ралли «Дакар». Ужасная авария приковала его к инвалидной коляске, но итальянец никогда не останавливался на достигнутом, и такой пустяк, как отсутствие возможности ходить - не причина расставаться с любимый мотоциклом!

    Заводская команда «КАМАЗ-мастер» провела традиционную пресс-конференцию перед отправкой на ралли-марафон «Дакар-2019», до старта которого осталось ровно 20 дней, а новый гоночный сезон - юбилейный, 30-й в ее истории.

    Интервью

    До Дакара остается меньше месяца. Чем заняты участники предстоящего ралли-марафона и в чем сложности больших песков? Узнаем у Анастасии Нифонтовой, она как раз только-только вернулась из Эмиратов.

    Ралли-марафон «Дакар» 2019 года стартует ровно через месяц - 6 января 2019 года из столицы Перу, Лимы и вернется в нее, спустя 11 дней. Первый боевой этап - 7 января. Все подробности, а также основные цифры и статистика нового маршрута.

    Заводская команда «КАМАЗ-Мастер» - многократный победитель, доминатор ралли-марафона «Дакар» отправилась во Францию, где всех участников самой трудной многодневной гонки по бездорожью ждет погрузка на гигантский транспортный контейнеровоз.

    Финишировав 2-м на последнем спец.участке в Фесе, Сергей Карякин обеспечил своему экипажу победу в финале Кубка мира по кросс-кантри ралли - Ралли Марокко.

    Заводские раллийные команды Honda и KTM схлестнулись еще раз в финале чемпионата мира по ралли в Марокко: это последняя - и решающая стадия подготовки к предстоящему «Дакару» - кто кого?

    Интервью

    Анастасия Нифонтова снова отправится штурмовать Дакар. Поедет в классе мотоциклов, но на этот раз задача усложняется. Весь маршрут марафона Насте предстоит проехать БЕЗ помощи механиков - такие условия большой игры.

    До старта ралли-марафона «Дакар» 2019 года осталось 100 дней. Какой будет новая самая крутая многодневная off-road гонка?

    На пресс-конференции, состоявшейся в Екатеринбурге, победитель ралли-марафона «Дакар» 2017 года Сергей Карякин объявил, что его команда - Snag Racing подала заявку сразу на два экипажа в новом классе SxS (большие утилитарные квадроциклы с экипажем в два человека).

    Сергей Карякин начал активную фазу подготовки к возвращению на ралли-марафон «Дакар», где он став первым в истории российским спортсменом, одержавшим победу в гонке 2017 года. 2 июля 2018 года Карякин выиграл карельский внедорожный рейд «Ладога Трофи».

    Решение организатора самого трудного ралли-рейда в истории - ралли-марафона «Дакар», компании A.S.O. провести гонку 2019 года по закольцованному маршруту по территории одной единственной страны - Перу - было принято после отказа Чили платить «стартовый взнос» за участие в страны в этом шоу.

    Интервью

    Пилот №1 в заводской команде Monster Energy Honda на ралли-марафоне «Дакар-2018» был вынужден выйти из борьбы в январе этого года после падения и травмы, но его решимость вернуться в Южную Америку и продолжить борьбу за победу нерушима. В чемпионате мира по ралли Хуан Барреда одержал уверенную победу, а Мерцуга считается одним из важнейших этапов подготовки к Дакару.

    Лайя Санс, вне сомнений, уникальный персонаж на мировой мотоспортивной сцене. Когда другие плачутся, как сложно найти партнеров и сделать карьеру, она год за годом становится все интересней для публики.

    Фото история
    МОТОГОНКИ.РУ


    1387587 за год
    138762 за месяц
    5804 за 24 часа

    Для рекламодателей
    Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
    Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

    Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

    Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

    Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

    Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2019

    Политика конфиденциальности
    О правах на распространение
    Welcome message