МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления

Сборная России выиграла Ледовый Спидвей Наций - FIM Ice Speedway of Nations 2020

Спидвей
Публикации на тему
Новости за этот день
ПУБЛИКАЦИИ НА ЭТУ ТЕМУ:
Лента новостей
»
1 марта 2020 | 15228
 
Кирилл Чернышев, главный редактор, тест-пилот © MOTOGONKI.RU
Сборная команда России, которую в этот раз представляли Даниил Иванов, Дмитрий Хомицевич и Игорь Кононов, выиграла 41-й командный чемпионат мира по мотогонкам на льду - Ice Speedway of Nations, который проводился на этот раз в Берлине.
   -       5  On-Line!

МОТОГОНКИ.РУ, 1 марта 2020 - Последний два сезона схватка сильнейших ледовых команд происходила в нашей стране - сначала, в Шадринске, а в прошлом году в Тольятти. И оба раза не было особой интриги: российские мотогонщики доминировали во всех схватках, а борьба шла только за 2-е место. И оба раза результат командного чемпионата мира был одинаковым - шведы забирали себе серебро, а австрияки - бронзу.

FIM Ice Speedway of Nations 2020 в Берлине проводили буквально на воде
FIM Ice Speedway of Nations 2020 в Берлине проводили буквально на воде

По поводу результата нашей сборной в Берлине сомнений особых не было. А вот условия, в которых проводились гонки в минувший уикенд, оставляли желать лучшего: зима не задалась в Европе с самого начала, и последний ее день заставил понервничать организаторов.

Лед на Horst-Dohm-Eisstadion традиционно искусственный, сам по себе очень рыхлый и непрочный. А тут еще и погода установилась не февральская: неделю в Берлине +9-10, а к воскресенью еще и дожди зарядили. Даже ночью стабильно выше нуля. В общем, уже после пятничных практик овал наполнился колеями с талой водой в них. На этих колеях повылетали в тюки многие гонщики с меньшим опытом - было много падений, замен, задержек и всего вот этого, причем, оба дня.

Оба дня были наполнены падениями и нелепыми авариями из-за отвратительного состояния льда
Оба дня были наполнены падениями и нелепыми авариями из-за отвратительного состояния льда

Даниил Иванов выиграл абсолютно все схватки, в которых вышел на старт, заработав для команды 24 очка и став самым результативным гонщиком чемпионата. Хомицевич принес команде 17, на очко опередив Кононова. В этом году результат не рекордный, не 100% из возможных. Например, в прошлом, дома гонщики «МЕГА-ЛАДЫ» обобрали соперников буквально до нитки.

Но этот нюанс никак не преуменьшает блеск золота: сборная России заняла уверенное 1-е место с суммарным счетом 57 очков и вновь встретилась в Гранд-Финале со сборной командой Швеции, взяв в итоге 13 дополнительных баллов.

Даниил Иванов, капитан сборной России заработал для команды 24 очка
Даниил Иванов, капитан сборной России заработал для команды 24 очка

Шведы забрали себе серебряную медаль, чему были очень рады. Они подошли к решающей встрече с 47 очками в копилке, что гарантировало им, как минимум, 2-е место в КЧМ. Особенно постарался Мартин Хаарахилтунен - не зря же он проходил стажировку в российской команде высшей лиги! В воскресенье тянуть лямку за двоих пришлось Никласу Свенссону, ибо Стефан после субботней аварии выйти на старт не смог.

За бронзовую медаль отдельно спорили сборные Германии и Австрии.

FIM Ice Speedway of Nations 2020 в Берлине
FIM Ice Speedway of Nations 2020 в Берлине

Йоганн Вебер и Макс Нидермайер хорошо поработали, став 3-ми с 22 очками в первом финале. Маркуса Йелля на лед в первый день не пустили, но его участие потребовалось сегодня. Йелль не самый сильный пилот страны, но и он принес в копилку сборной 5 очков, включая 3 очка за победу в одном из заездов, где ему повезло выйти против финской пары. С 45 очками они подошли к финальной схватке, в которой Вебер и Нидермайер встретились с Френки Цорном и Гаральдом Симоном.

Австрияков и тут подвел хрупкий берлинский лед: и Симон, и Цорн - оба выбыли из заезда, не заработав ни одного дополнительного балла. Так что немцы записали за собой еще 13 баллов - и гордые взошли на подиум! Немцы не поднимались на подиум в командном чемпионате мира по мотогонкам на льду с 2017 года.

Сборная Казахстана, которую составили Некрасов, Чеблоков и Слепухин, стала 5-й в общем зачете, опередив чехов и финнов, которые на этот раз выступили как-то совсем скромно - откровенно слабо. Сильнейшему представителю Чешской Республики Яну Клатовскому явно не везло: он единственным из обоих команд-аутсайдеров смог выиграть один из заездов, но в других - либо падал, либо не мог выйти на старт.

После Берлина участников командного чемпионата мира ожидает двухнедельный перерыв до следующего раунда личного чемпионата FIM Ice Speedway Gladitors, который пройдет в Инцелле (Германия, Бавария).

Результаты ICE SPEEDWAY OF NATIONS 2020:

1. Россия - 57 + 13 очков
2. Швеция - 47 + 2
3. Германия - 45 + 13
4. Австрия - 39 + 0
5. Казахстан - 26
6. Чехия - 21
7. Финляндия - 15

Фото из Берлина - GoodShoot

ПУБЛИКАЦИИ НА ЭТУ ТЕМУ:
Все публикации за 1 марта 2020
Directlink:
При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
Все права защищены © 2003-2020 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
Фото история
MotoGP - QatarGP 2020: Гран-При Катара - Moto2 и Moto3
MotoGP: Ducati Desmosedici GP20 (2020)
Кантри-кросс у Пирамиды 2005 год
МОТОГОНКИ.РУ


1313838
годовая
аудитория
99020
читателей
за месяц
4501
прочитано статей
за сегодня

Для рекламодателей
Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2020

Политика конфиденциальности
О правах на распространение
Welcome message