#YakhnichAthlete

МОТОГОНКИ.РУ, новостная редакция © MOTOGONKI.RU | Публикаций: 26025
    НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

    ПРЕСС-РЕЛИЗ II этапа соревнований MOTUL M1-Grand Prix 2009

МОТОГОНКИ.РУ, 20 мая 2009 - Не успел отгреметь 1-ый Сочинский этап всероссийской гоночной серии MOTUL M1-Grand Prix 2009, а организаторы уже вплотную приступили к подготовке следующего календарного события с участием сильнейших мотогонщиков России - 2-го этапа розыгрыша Кубка России по супермото, минимото, Кубка Мотоциклетной федерации России по шоссейно-кольцевым гонкам на скутерах и гонках на спортбайках, который состоится 6 – 7 июня в г. Курск.

По своему формату, гоночная серия MOTUL M1-Grand Prix не имеет аналогов и предлагает зрителям уникальную возможность в течение дня познакомиться сразу с 4-мя новыми дисциплинами мотоспорта в России, которые еще пару-тройку лет назад все мы могли видеть только по телевизору. Гонки на мотоциклах супермото (смесь кроссового и кольцевого мотоцикла), минибайках (pocket bike - карманных мотоциклах), скутерах и настоящих асфальтовых болидах – спортбайках, которые по своей скорости и энерговооруженности сопоставимы разве что с автомобилями формулы–1. Такого гоночного шоу в Курске еще никто не видел, а значит, современный мотоспорт мощным эшелоном ворвется в город–герой 6 июня 2009 г. и начнет в нем свою новую, современную летопись именно с этого момента.

В том, что так и будет, сомневаться не приходится. Мотоциклетная федерация России, администрация города, руководство картодрома и организаторы серии, мировой лидер в производстве синтетических смазочных материалов, компания MOTUL и промоутер соревнований, компания M1-Racing, еще задолго до старта гоночного сезона начали подготовку к соревнованиям: произвели доработку трассы с учетом возросших скоростей и специфики современных мотосоревнований, учредили солидный призовой фонд, организовали доставку гоночной техники из Москвы до Курска и обратно, подготовили роскошную концертную и рекламную программу, пригласив на стартовую решетку всех сильнейших мотогонщиков страны, которые с нетерпением ждут опробовать новую конфигурацию трассы и проявить себя на Курской земле перед собравшимися зрителями и журналистами.

Что ждет горожан и гостей города по ходу проведения гоночного шоу? В пятницу (5 июня) - гонщики познакомятся с трассой и зарегистрируются для участия в соревнованиях. В субботу (6 июня), там же на трассе, пройдут официальные хронометрируемые тренировки и квалификация, по результатам которой определятся места пилотов на стартовой решетке в воскресных соревнованиях. Последние же будут состоять из двух заездов по 12 кругов, а уже в конце дня, все мы узнаем имена сильнейших гонщиков в каждом классе мотоциклов, которые не только разыграют между собой солидный призовой фонд в размере 72.000 руб, но и «примут на себя» всю славу победителей II – Курского этапа соревнований.

Отдельно стоит упомянуть про развлекательную программу, которую приготовили горожанам администрация города и организаторы серии: в субботу вечером, на центральной площади Курска, состоятся выступления сильнейших стантрайдеров Москвы из команды PRT Moto г. Москва (stuntriding – трюковая езда на мотоцикле), всех собравшихся ждет роскошная концертная программа и главное, зрителям будут представлены все участники воскресных соревнований, сфотографироваться, взять автограф и познакомиться с которыми лично, мы всех вас и приглашаем.

Организаторы серии, администрация г. Курска, компания-промоутер «M1-Racing» и титульный партнер соревнований, мировой лидер в производстве синтетических смазочных материалов, компания MOTUL, приложат максимум усилий, чтобы преподнести всем горожанам и участникам II этапа соревнований как можно больше ярких и запоминающихся впечатлений! До встречи друзья на центральной площади в субботу (6 июня – начало 19:00 ч.) и на картодроме г. Курска в воскресенье (7 июня – начало соревнований в 13:00 ч.).

По вопросам аккредитации С.М.И. просим обращаться в пресс-центр соревнований:
    + 7 (909) 685- 85-10 Екатерина Чернышева (пресс-секретарь)

Все права защищены © 2003-2019 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ

3515 за 24 часа