МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления
Реклама здесь

    Апрель в июле: RRT оккупирует подиум TRD Superbike Open 1000

    7012
    10 июля 2016
     
    Кирилл Чернышев, главный редактор, тест-пилот © MOTOGONKI.RU | Публикаций: 5758

        Петр Кожеуров – безоговорочный лидер Кубка TRD Superbike Open 1000 рассказал, чего ему и его команде стоило доминирование в июльском раунде TrackRaceDays.
        
    МОТОГОНКИ.РУ, 10 июля 2016 - Оба пилота команды RRT, выступающей в этому году на Aprilia RSV4 RF, финишировали первым-вторым в гонках Кубка, состоявшихся 2-3 июля: Петр выиграл оба заезда, а Сергей Григорьев с солидным отрывом от преследователей комфортно разместился на второй ступеньке подиума. Но сказать, что «мотоцикл вывез» сегодня уже не сможет никто!

    Дважды два: в гонках 2-3 июля Петр и Сергей финишировали 1-2 с огромным отрывом от преследователей
    Дважды два: в гонках 2-3 июля Петр и Сергей финишировали 1-2 с огромным отрывом от преследователей

    – Потенциал Aprilia здесь, на Moscow Raceway еще в мае показал Володя Леонов. И для нас (для меня, в частности) это хорошая мотивация двигаться дальше, – отметил Сергей, который предоставил свой байк Леонову для тренировок на майских трек-днях. Тогда Володя привез лучшее время круга, когда-либо установленное в рамках тренировочных уикендов – 1:36.991, эта отметка и сегодня является заветной планкой для многих прорайдеров.

    Команда RRT пересела на Aprilia RSV4 в мае этого года
    Команда RRT пересела на Aprilia RSV4 в мае этого года

    Свой накат на Moscow Raceway пилоты RRT удваивают, используя каждую возможность. В итоге, Петр Кожеуров был недосягаем для соперников в гонках и, ускорившись вновь, в следующий надеется бросить вызов сильнейшим пилотам Чемпионата России.

    – Изначально, целью на уикенд мы ставили достижение лучшего времени, – рассказал Кожеуров, которому удалось улучшить персональный рекорд до 1:39.317 именно в гонке 3 июля. – В мае, на BMW S 1000 RR в 1:39 удавалось въезжать, а с Aprilia мы никак не могли разобраться: и настройки электроники не те, и по подвеске были вопросы. Первые подвижки появились после тестов в Италии, но только сегодня мы впервые почувствовали – байк готов, все работает именно так, как надо – правильно! Как минимум, в базовой конфигурации. Ездили весь день на старых покрышках с одной единственной целью, чтобы стабильно не опускаться ниже 1:40. Мотоцикл тоже учится: ведь система трекшн-контроля и торможения двигателем здесь с адаптацией. В разных поворотах еще есть большой потенциал для улучшения, и эта работа предстоит. Надо больше сессий, больше времени на треке, больше наката.

    Кропотливая работа - на треке и в гараже приносит результат
    Кропотливая работа - на треке и в гараже приносит результат

    После финиша субботнего заезда на лицах пилотов, инженеров и механиков RRT улыбки были совершенно искренними.

    – Конечно, все устали. Мы откатали все шесть сессий без перерыва, на Superpole вышли и еще три круга дали. Все складывалось отлично и обеденный перерыв: пошли в кафе Stop‘n‘Go, и вместо салатов с горячим поели каши. У них есть каша! Это лучшее, что можно придумать в такой жаркий и нагруженный день - и сытно, и легко. Налегке же стартовали в гонке. Мы даже покрышки не меняли. Только после восьмого круга, когда увидел на пит-борде нужное время, я сбавил – достаточно!

    Петр Кожеуров - освоение Aprilia заняло больше времени, но принесло свои плоды
    Петр Кожеуров - освоение Aprilia заняло больше времени, но принесло свои плоды

    Сравнивая между собой мотоциклы BMW и Aprilia, Кожеуров отметил интересные особенности. Каждое поколение S 1000 RR – это существенный шаг вперед по сравнению с прошлым, так что сразу чувствуется улучшение и появляется ускорение, которого не было прежде, если ездил на предыдущей модели. Взяв нужный вектор, на BMW можно прогрессировать от сессии к сессии.

    RSV4 сразу задает определенный комфортный темп и диктует его пилоту: если 1:44 (на BMW, например) - твой привычный ритм, то 1:42 на Aprilia поехать проще, считает Петр. Но затем, возникают нюансы, с которыми пилоту со средней подготовкой разобраться сложнее – нужна привычка и понимание того, каким именно образом RSV4 проходит повороты и тормозит. Те же маневры на S 1000 RR происходят понятнее и прозрачнее. Однако, раскусив крепкий орешек Aprilia, можно сразу сделать следующий шаг вперед – отнять от своего времени сразу секунду, а то и две. Все просто, step by step. Цель на следующие трек-дни – 1:38 или даже...

    Гонка Кубка TRD Superbike Open 1000: Сергей Григорьев обходит Константина Богдановича в схватке за 2-ю позицию
    Гонка Кубка TRD Superbike Open 1000: Сергей Григорьев обходит Константина Богдановича в схватке за 2-ю позицию

    – Это, наверное, самый важный – психологический момент, тот самый «feeling»: когда садишься на мотоцикл и знаешь, что и как ты можешь. Тогда ускорение и происходит. После субботы мы знали, какой результат покажем в следующей гонке, и как получаются 1:38 или 1:37 – уже дело техники, и мы будем двигаться вперед, благо, формат TrackRaceDays идеально подходит для такого рода занятий. Еще интересней, когда есть на трассе сильный прорайдер, и он едет в гонку. «Заяц», за которым можно погоняться, способен сэкономить массу времени в такой день и помочь взять новую высоту. Мы используем каждую возможность, чтобы разогнаться!

    Единственный, кто разделяет напарников RRT в генеральной классификации Open 1000 - это Дмитрий Белоусов
    Единственный, кто разделяет напарников RRT в генеральной классификации Open 1000 - это Дмитрий Белоусов

    По итогам пяти зачетных гонок Кубка TRD Superbike Open 1000 воссоединению Кожеурова и Григорьева на виртуальном подиуме сезона препятствует только один пилот – это Дмитрий Белоусов из команды BMW Motorrika. Удивительно, но схожая ситуация в «генерале» складывалась в середине сезона World Superbike 2012 года, когда за чемпионский титул бились между собой Макс Бьяджи на Aprilia и Марко Меландри на BMW. Чтобы выйти вперед Марко потребовалась победа, и взял он ее именно в Moscow Raceway. Помните такое?

    Старт гонки Кубка TRD Superbike Open 1000
    Старт гонки Кубка TRD Superbike Open 1000

    Полные результаты и положение в Чемпионате TRD 2016 года

    Следующий тренировочный уикенд TrackRaceDays IV состоится 5-7 августа. Напоминаю, что при оплате трек-дней за 14 дней или ранее действует дополнительная скидка. Подробнее: trackracedays.ru
    Нравится эта новость? Лайкни!


    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Нравится эта новость? Лайкни!



    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Directlink:
    При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
    Все права защищены © 2003-2018 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
    МОТОГОНКИ.РУ


    1427001 за год
    85870 за месяц
    3137 за 24 часа

    Для рекламодателей
    Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
    Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

    Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

    Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

    Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

    Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2018

    Политика конфиденциальности
    О правах на распространение