МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления

Хайнц Кинигарднер: почему именно Маттиас Валькнер может выиграть Дакар-2018


16 января 2018 | 8225
Эндуро и Ралли
Публикации на тему
Новости за этот день
ПУБЛИКАЦИИ НА ЭТУ ТЕМУ:
Лента новостей
»
 
МОТОГОНКИ.РУ, новостная редакция © MOTOGONKI.RU
Ралли Дакар 2018 - все новости
Гуру раллийного мира Хайнц Кинигарднер делится удивительным, но авторитетным мнением и объясняет, почему именно Маттиас Валькнер из заводской команды KTM может стать новым чемпионом ралли «Дакар» в 2018 году.
   -       5  On-Line!

МОТОГОНКИ.РУ, 16 января 2018 - Кинигарднер - австрияк, как и Маттиас Валькнер. Хайнц стал легендой мотоспорта, благодаря своим достижениям в мотокроссе: он выиграл чемпионат мира в классе 250 куб.см. на Yamaha, но затем перешел в KTM и стал чемпионом в этом классе дважды - в 1984 и 1985 годах, после чего навсегда остался вместе с моторным домом Маттигхофена - его живой легендой, гуру, советником, руководителем и послом в мире внедорожного мотоспорта.

Маттиас Валькнер никогда не был звездой, хотя и является чемпионом мира по мотокроссу в классе MX3 (Open). Валькнер - человек, глубоко преданный своей работе... в KTM: до того, как его пригласили в гоночный департамент, он работал на заводе простым тест-пилотом мотоциклов! Мотокросс был просто хобби Маттиаса, а когда Хайнц увидел его в деле, предложил попробовать участие в ралли. Валькнер сразу вошел во вкус.

Теперь Маттиас один из главных претендентов на призы «Дакара». После неожиданного схода прошлогоднего чемпиона Сэма Сандерленда, именно Валькнер занял позицию лидера заводской команды. Тоби Прайс, впрочем, плавно, но уверенно приближается к напарнику в генеральной классификации МОТО.

«Мы переживаем один из самых захватывающих Дакаров в новейшей истории, - сказал Кинигарднер в блоге Red Bull. - Для зрителей это очень интересный, насыщенный Дакар. Но для KTM он впервые по-настоящему трудный: после девяти дней гонки наша лучшая позиция - 3-я, и мы проигрываем 6 минут, тогда как прежде всегда в этот момент возглавляли гонку. Но я не сомневаюсь, что Маттиас скоро это изменит».

Первая и главная причина, по которой именно Валькнера Кини видит наиболее вероятным победителем Дакара-2018 - его непробиваемая стабильность и безошибочность действий.

«Во-первых, он не совершил ни одной грубой ошибки даже в самых тяжелых условиях. И он все еще очень голоден до побед. В том году он стал 2-м, это его лишь подзадорило. Но эта редакция Дакара, объективно, самая сложная в Южной Америке. Маттиасу нужно выкладываться на пределе сил, чтобы сохранять свою позицию. Но вы знаете, у него очень сильная конституция! В конечном счете, сыграет роль его стабильность и целеустремленность».

Что теперь нужно для победы?

«Внимательность к деталям и условиям. Оставшиеся дни будут изматывающими. Ему лишь нужно понять, где он сильнее всех и где может рискнуть и разом отыграться - вырваться в лидеры: на грунтовках, в дюнах или на гравии? Впереди будут все эти типы грунта. Теперь он знает, как нужно строить гонку с точки зрения тактики. У него есть нужный опыт».

Технический вопрос может встать между ним и победой?

«Это отнюдь не исключено, но еще рано для подобных проблем - я говорю о моторах и прочем: все же, KTM готовится на самом высшем уровне, что лишь подтверждают 16 предыдущих побед. Я уверен, что Валькнер, Тоби Прайс и Антуан Мео - все трое подойдут вплотную к призовой тройке на этой неделе. С точки зрения командной стратегии они просто должны теперь ехать один за другим. Впереди пара скоростных этапов на жестких грунтовках и гравии, где легко повредить колеса. Если лидер внезапно столкнется с проблемами, кто-то из троих должен будет прийти ему на помощь, а сам - что поделать? - ждать эвакуатор».

И кто по вашему этот лидер?

«Лично я страстно желаю победы Маттиасу - первому австрийцу в австрийской команде на Дакаре. Я бы хотел этого больше всего. Но я не программирую реальность. Этот Дакар просто непредсказуем! Раньше такого, пожалуй, не случалось».

Нравится эта новость? Лайкни!


Хочешь знать больше? Подпишись!
Нравится эта новость? Лайкни!



Хочешь знать больше? Подпишись!
ПУБЛИКАЦИИ НА ЭТУ ТЕМУ:
Directlink:
При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
Все права защищены © 2003-2020 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
Фото история
MotoGP: Ducati Desmosedici GP20 (2020)
LH44VR46 - История о том, как Valentino Rossi и Lewis Hamilton поменялись колесами
FIM Awards 2019
МОТОГОНКИ.РУ


1345005 за год
93177 за месяц
4258 за 24 часа

Для рекламодателей
Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2020

Политика конфиденциальности
О правах на распространение
Welcome message