МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления


#YakhnichAthlete
Национальная программа

    Новости мотоспорта и индустрии
    за март 2019 года

     
    9 марта 2019
    Интервью

    Марк Маркес дважды за сегодняшний день оказался на асфальте. Сначала, в FP3, а затем и на FP4. Оба раза, впрочем, он избежал неприятностей и продолжил работу, итогом которой стало 3-е место на стартовой решетке Гран-При Катара.

    9 марта в Испании завершился первый этап Кубка Европы FIM по ралли-рейдам - HISPANIA RALLY 2019. Гонщики российской команды Troyka Team успешно финишировали и по итогам заняли места в ТОП-5 в своих зачетах.

    Чемпион Формулы-1 Льюис Хэмильтон стал VIP-гостем Гран-При Катара по MotoGP в эти выходные: он гостит не только в боксе Petronas Yamaha SRT, но и в заводской команде, куда его позвал Валентино Росси.

    Начиная с сегодняшнего дня, с трансляций Гран-При Катара - и далее, по ходу сезона Dorna Sports вводит новый формат экранной инфографики, сопровождающей прямые трансляции MotoGP, Moto2 и Moto3. Посмотрим, что нового?

    Хорхе Лоренцо продолжает экспериментировать с мотоциклом в Repsol Honda. На свободные практики в пятницу он вышел на RC213V, седло которого было обито странной коричневой «кожей». Хорхе от души повеселился, отвечая на вопросы журналистов.

    Новая сенсация Гран-При Катара - 5-я позиция на стартовой решетке досталась новобранцу MotoGP, пилоту Petronas Yamaha SRT Фабио Куартараро, который едет на клиентском Yamaha YZR-M1 с ослабленным мотором, в отличие от напарника. Топовые пилоты чемпионата серьезно удивились, увидев его с собой в закрытом парке, как представителя лучшей независимой команды на квалификации.

    Когда Андреа Довициозо вернулся в закрытый парк после квалификации Гран-При Катара, он буквально сиял: пилот заводской команды Ducati совершенно не ожидал, что в таких трудных погодных условиях окажется в нужной позиции.

    Интервью

    Ну что же, готов ли Маверик Виньялес перехватить у Валентино Росси статус №1 в заводской команде Yamaha? Новый сезон MotoGP испанец начал уверенной победой на квалификации Гран-При Катара, которая прошла в очень сложных условиях.

    Результаты

    Маверик Виньялес и Андреа Довициозо обошли Марка Маркеса на квалификации Гран-При Катара, а Лоренцо и Росси даже не прошли в Q2. Итоги квалификационного дня QatarGP, MotoGP.

    Пока участники HISPANIA RALLY 2019 в шаге от финиша четвертого и самого короткого по дистанции этапа гонки, посмотрим лучшие моменты первых трех дней, по итогам которых российские гонщики Troyka Team Алексей Никишкин, Дмитрий Агошков и Екатерина Жаданова занимали соответственно 8-е, 31-е и 62-е места в абсолюте.

    В отличие от Андреа Довициозо, Данило Петруччи взял высокий темп с первого же дня Гран-При Катара на Losail International Circuit. Но достать Марка Маркеса после трех практик ему так и не удалось.

    Финская сторона подтвердила, что новый автодром Kymiring будет готов весной 2019 года, а в августе IRTA сможет провести там первый тесты MotoGP. Названы и даты, которые войдут в официальный план испытаний.

    Хайсайд в 6-м повороте Losail International Circuit, который внезапно поймал Хорхе Лоренцо, отправил пилота Repsol Honda прямиком в Мобильную Клинику. Там он провел следующие 40 минут с жалобами на боли в спине и руке.

    Результаты

    Субботняя свободная практика не позволила пилотам MotoGP улучшить пятничные результаты. Напротив, кое-кто усугубил свое положение, например, Хорхе Лоренцо. Результаты FP3, QatarGP.

    Хорхе Лоренцо был вынужден обратиться за помощью к медикам после большого хайсайда, который он поймал в 6-м повороте на третьей свободной практике Гран-При Катара. Через считанные секунды после №99 в гравии оказался и Маркес.

    Гран-При Катара состоится уже завтра, а сегодня все готовятся к первой квалификации сезона-2019: в MotoGP, Moto2 и Moto3 складывается неоднозначная ситуация. Кто будет бороться за позиции на первых линиях?

    Напарники новой команды MotoGP - Petronas Yamaha SRT - Фабио Куартараро и Франко Морбиделли завершили первый день Гран-При Катара в ТОП-7, тогда как Маверик Виньялес из заводской команды Yamaha оказался 2-м. Куартараро порядком озадачил инсайдеров чемпионата.

    Дебют Хорхе Лоренцо с Repsol Honda - это здесь и сейчас! Первый опыт неплох: бывший пилот Yamaha и Ducati хочет бороться за подиум на Honda RC213V, но в первый день Гран-При Катара он не попал в ТОП-10.

    Валентино Росси возглавил FP1 Гран-При Катара, на горячем асфальте Losail International Circuit, но затем провалился на 16-ю позицию, когда солнце зашло и температура трека упала до температуры воздуха. И как это оценил 40-летний ветеран MotoGP?

     
    9 марта 2019
     
    Фото история
    МОТОГОНКИ.РУ


    1328828 за год
    112346 за месяц
    5898 за 24 часа

    Для рекламодателей
    Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
    Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

    Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

    Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

    Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

    Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2019

    Политика конфиденциальности
    О правах на распространение
    Welcome message