МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления
#YakhnichAthlete
Национальная программа

    MotoGP: На Phillip Island появится Поворот Стоунера

    6548
    22 октября 2012
     
    МОТОГОНКИ.РУ, новостная редакция © MOTOGONKI.RU | Публикаций: 25345

        Австралия увековечит имя своего национального героя - самого успешного пилота 800-кубовой эры MotoGP, двукратного чемпиона мира Кейси Стоунера: его именем будет назван третий поворот главного автодрома страны - Phillip Island Circuit.
        
    МОТОГОНКИ.РУ, 22 октября 2012 -
    Поворот имени Кейси Стоунера появится в Phillip Island
    Официальная церемония состоится в четверг, 25 октября. Кейси возвращается домой после тяжелого уикенда в Сепанге, где он вновь вернулся на подиум. Последние два с половиной месяца Стоунер был в затруднительном положении из-за травмы правой голени, полученной на квалификации в Индианаполисе. Ему пришлось пропустить три Гран-При и попрощаться с шансами на сохранение титула 2011 года.

    Год назад, вместе с Миком Дуэйном

    Но теперь Стоунер присоединится к своим предшественникам, великим австралийским пилотам прошлого - Уэйну Гарднеру и Мику Дуэйну, в честь которых на автодроме назвали два других поворота. Стартовая прямая носит имя Гарднера, первый поворот - Дуэйна. Третий поворот будет носить имя Стоунера - Stoner‘s corner. Все переименования происходили после объявления пилотами об уходе в отставку, как и в этом случае.

    Кейси Стоунер любит дрифтить в Phillip Island

    Австралийцы очень любят трибуны, смотрящие на третий поворот. Во-первых, с них открывается прелестный вид на океан. Во-вторых, этот поворот - затяжная левосторонняя дуга, завершающаяся довольно крутым разворотом. Плюс, с этих трибун видно также стартовую прямую и первый поворот. Кейси много раз говорил, что этот поворот - один из его любимых во всем календаре MotoGP: там ему приходится пускать заднее колесо в дрифт, чтобы быстрее проходить вираж. В этом месте никто не едет быстрее Кейси Стоунера, и зрителям нравится видеть, как их соотечественник демонстрирует свои непревзойденные способности и высочайшую концентрацию. Так что Кейси выпала особенная честь.

    И в цветах Marlboro Ducati

    Гран-При Австралии станет последним в карьере Стоунера. После этой гонки, а также следующей за ней - в Валенсии - он покинет Большие Призы навсегда. Ну, по крайней мере, он планирует это.
    Нравится эта новость? Лайкни!


    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Нравится эта новость? Лайкни!



    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Directlink:
    При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
    Все права защищены © 2003-2019 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
    MotoGP
    MotoGP - зарегистрированный торговый знак Dorna Sports S.L. | Copyright © 2019 Dorna Sports S.L. All rights reserved
    Фото история
    МОТОГОНКИ.РУ


    1380772 за год
    118932 за месяц
    3677 за 24 часа

    Для рекламодателей
    Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
    Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

    Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

    Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

    Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

    Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2019

    Политика конфиденциальности
    О правах на распространение
    Welcome message