МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления
Реклама здесь

    Валентино Росси: Херес покажет, сможет ли Yamaha биться за титул MotoGP в 2018

    801
    3 мая 2018
     
    МОТОГОНКИ.РУ, новостная редакция © MOTOGONKI.RU | Публикаций: 24284

        В 2017 году уикенд Гран-При Испании стал переломной точкой сезона, после которой Yamaha Factory внезапно растеряла всю бодрость духа, а Honda и Ducati перехватили инициативу. В эти выходные определится, сможет ли Yamaha бороться за титул снова, уверен Валентино Росси.
        
    «В прошлом году мы прибыли в Херес, полные оптимизма, а покинули, жутко разочаровавшись. Тогда мы были уверены, что боремся за титул: Виньялес выиграл первые две гонки, а я лидировал в чемпионате», - вспоминает события прошлого сезона Росси.

    Для многих опытных гонщиков MotoGP возвращение в Европу после американского тура - приятная часть сезона, поскольку европейские треки представляют из себя классический «old school», а борьба на них близкая, не на скорости, а на технике, пиковые значения моторов играют меньшую роль, чем умения гонщиков. Однако, для Yamaha Factory Гран-При Испании - первый этап европейской серии стал неприятным сюрпризом: «Мне многие европейские треки нравятся, ну, а с Хересом связаны многие приятные воспоминания. Но тот уикенд превратился в худший за весь сезон. Мы достигли пределов M1 и неожиданно стали терпеть поражения в тех местах, где прежде все шло хорошо».

    По этой самой причине Гран-При Испании будет показательным в рамках всего чемпионата: «Мы сможем увидеть, если действительно добились успеха и стали конкурентоспособней, чем год назад. Это будет ключевая гонка. Вопрос не победы или подиума, это вопрос готовности байка к борьбе за победу в чемпионате, к борьбе вообще. Херес скажет нам многое».

    Yamaha намерена биться за титул в этом году. Сезон только начинается. Еще ничего не определено. Маркес и Довициозо не имеют никакого реального и непреодолимого преимущества: «Мы не считаем себя проигравшими что-то. Нет, ни в коем случае! - говорит Росси. - Весь вопрос состоит в том, чтобы быть быстрым на каждой трассе, а не на избранных».

    Росси настаивал на том, чтобы Yamaha Factory выбрала Circuito de Jerez для ноябрьских тестов MotoGP, но завод предпочел испытания в Сепанге. Honda выбрала Херес для испытаний в конце марта, сразу после Гран-При Катара. Так что Маркес и Педроса будут чуть впереди - у них уже есть готовый сетап для нового асфальта.

    Нравится эта новость? Лайкни!


    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Нравится эта новость? Лайкни!



    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Directlink:
    При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
    Все права защищены © 2003-2018 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
    MotoGP
    MotoGP - зарегистрированный торговый знак Dorna Sports S.L. | Copyright © 2018 Dorna Sports S.L. All rights reserved
    МОТОГОНКИ.РУ


    1438645 за год
    131181 за месяц
    5061 за 24 часа

    Для рекламодателей
    Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Карта сайта Поиск Контакты Sitemap Карта сайта

    Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

    Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

    Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

    Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2018

    Политика конфиденциальности
    О правах на распространение