МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления

MotoGP: Avintia расширит парк Ducati до 6 машин в 2015


24 июля 2014 | 7840
MotoGP
Лента новостей
»
 
МОТОГОНКИ.РУ, новостная редакция © MOTOGONKI.RU

    Число прототипов Ducati D16 в гаражах MotoGP 2015 года возрастет до шести: Avintia - испанская команда класса Open намерена сменить разработки Kawasaki на готовый к работе пакет GP14.
    
    

МОТОГОНКИ.РУ, 24 июля 2014 - Условия контракта для Avintia будут аналогичными тем, что получила в 2013 году Pramac Racing, первый саттелит Ducati. То есть пилоты испанской команды получат в свое распоряжение такие же мотоциклы, как у Кратчлоу и Довициозо. С одной оговоркой: они получат мотоциклы, которые Кэл и Андреа пилотировали и разрабатывали в этом году, а не новый D16, появление которого ожидается только в ноябре.

Таким образом, Ducati вернется к формуле "2+4", используемой заводом до наступления сезона 2012 года. Вернее, после заявлений Паоло Чьабатти и Джиджи Даль‘Инья, сделанных на WDW-2014 на прошлой неделе, формула эта изменится на "3+3": 3 пилота получат полную заводскую поддержку (в дополнение к Дови и Кэлу - Андреа Янноне, Pramac Racing). Три пилота будут объезжать "клиентские" мотоциклы.

Формат из 6 мотоциклов в гараже - физический предел возможностей Ducati Corse на сегодняшний день, больше итальянская компания просто не способна обслужить. Вопрос о расширении парка до 7 и даже 8 мотоциклах поднимался на протяжении нескольких лет после успеха Кейси Стоунера в 2007 году, но все упиралось в технические возможности.

Уже известно, что место второго пилота Pramac вакантно и команда рассматривает различные варианты, но основным кандидатом на 2015 год остается нынешний пилот, Йонни Эрнандес. Что касается Avintia, сейчас за нее выступают Гектор Барбера и Майк ди Меглио, а вот кто получит в свое распоряжение "десмо", пока неизвестно.

Говоря о расширении парка мотоциклов, директор Ducati Factory MotoGP Паоло Чьабатти отметил: "Эволюционные мотоциклы поступят в заводской гараж в Индианаполисе или Брно, и эти самые мотоциклы затем получит Avintia - это будут байки самой последней спецификации от нашей официальной команды. Как мы видим на примере Йонни, даже с нашим GP13 можно творить чудеса, продолжая его разработку по ходу сезона. А здесь будут мотоциклы модели 2014 года, которые значительно лучше. У Avintia в гараже уже есть пара инженеров по электронике, которые начали знакомиться с работой Desmosedici".

Узнать больше можно, пролистав весь сюжет Середина сезона MotoGP - рынок пилотов 2015

Нравится эта новость? Лайкни!


Хочешь знать больше? Подпишись!
Нравится эта новость? Лайкни!



Хочешь знать больше? Подпишись!
ПУБЛИКАЦИИ НА ЭТУ ТЕМУ:
Directlink:
При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
Все права защищены © 2003-2019 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
MotoGP
MotoGP - зарегистрированный торговый знак Dorna Sports S.L. | Copyright © 2019 Dorna Sports S.L. All rights reserved
Фото история
FIM Awards 2019
EICMA-2019 - Миланский Мотосалон
MXoN-2019 - Мотокросс Наций 2019, TT Circuit Assen
МОТОГОНКИ.РУ


1341919 за год
108339 за месяц
2931 за 24 часа

Для рекламодателей
Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2019

Политика конфиденциальности
О правах на распространение
Welcome message