МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты

Перенос Гран-При Австралии F1 может привести к переформатированию календаря MotoGP 2022

MotoGP
Лента новостей
»
23 февраля 2021 | 40213
 
Кирилл Чернышев, редактор, тест-пилот © MOTOGONKI.RU
Как объяснил руководитель Australian Grand Prix Corporation Эндрю Вестакотт, сейчас Корпорация изучает четыре возможных сценария организации сезона Гран-При в 2021 году, по результатам которого в 2022 может произойти радикальная смена плана организации Гран-При Австралии Формулы-1 и MotoGP.

МОТОГОНКИ.РУ, 23 февраля 2021 - Как сообщает Motorsport, планы AGPC в 2021 году до сих пор остаются весьма туманными, вернее, их просто нет. Перенос стартового этапа Формулы-1 в Мельбурне на ноябрь - это не перенос в чистом виде, поскольку новые даты не назначены из-за тотальной неопределенности.

Гран-При Австралии 2020 года было отменено в день квалификации из-за угрозы распространения Covid-19 по паддоку. Решение было принято неожиданно для всех после того, как был выявлен, как минимум, один носитель коронавируса в команде McLaren. Соответственно, из-за всех ограничений в минувшем году никаких международных событий в Австралии после этого больше не проводилось.

Кроме того, был введен обязательный 14-дневный карантин для всех, прибывших на территорию страны (включая граждан Австралии). И это ограничение действует по всей день. Стартовый этап Формулы-1 2021 года был намечен на март, но заранее было ясно, что в намеченные даты он не состоится. Перед новогодними праздниками Liberty Media объявила о переносе события на 19-21 ноября.

Традиция AGPC такая: сезон начинается с Гран-При Австралии Формулы-1, а завершается Гран-При Австралии MotoGP, и между этими событиями должно быть не менее 6 месяцев паузы - это вопрос экономической целесообразности. Но перенос Формулы-1 на ноябрь, всего через 2 недели после гонок MotoGP ломает устоявшуюся схему. Проблема не на стороне Phillip Island или Albert Park, а именно у локального промоутера - AGPC. Речь идет об организации события, организации продажи билетов, страховании рисков и многом другом.

Команды MotoGP уже много лет просят перенести Гран-При Австралии с конца октября, когда на Острове Филлипа что-то вроде межсезонья и погода абсолютно непредсказуема. Гораздо больше шансов на хорошие погодные условия в начале весны. В этом плане World Superbike везло больше: этап проводился в первых числах марта, за 2-3 недели до старта Формулы-1.


«Изменения, которые могут произойти в календаре Формулы-1 в этом году, также могут оказать большое влияние на календарь MotoGP, - отметил Эндрю Вестакотт. - Мы рассматриваем четыре возможных сценария на 2022 год. Первый - это проведение обоих Гран-При в конце года, в октябре и ноябре, к чему все идет в 2021. Но мы бы хотели сохранить традицию и разнести события. Таким образом, вполне вероятно, что в 2022 сезон будет открывать не Формула-1, а MotoGP. Это связано со сложностями в организации двух этапов Формулы-1 в короткий промежуток времени [между ноябрем 2021 и мартом 2022]».

«У меня нет никакого предубеждения, и любое решение будет правильным. Мы лишь изучаем плюсы и минусы каждого из сценариев. Обе гонки равнозначно ценны для Мельбурна и Австралии. Переформатирование календарей - это достаточно радикальный шаг, чтобы принять решение быстро, без глубокого анализа».

«У меня по-прежнему нет никаких гарантий, что в 2021 году вообще состоится хотя бы одно из событий из-за ситуации с закрытием границ Австралии. Мы не знаем, когда произойдет спад напряжения в обстановке с ковидом».

«Мы внимательно следили за развитием событий в ходе Australian Open [по теннису]. Все участники были вынуждены пройти 14-дневный карантин. То, как прошел турнир, дает некоторую надежду на возможность проведения наших событий - гипотетически - в любой ситуации. Но Гран-При - это большое событие для зрителей, не только для участников и это следует учитывать. Мое мнение таково: мы в постоянном контакте с правительством и у нас есть время, чтобы принять верное решение».

ПУБЛИКАЦИИ НА ЭТУ ТЕМУ:
Все публикации за 23 февраля 2021
Directlink:
При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
Все права защищены © 2003-2022 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
MotoGP
MotoGP - зарегистрированный торговый знак Dorna Sports S.L. | Copyright © 2022 Dorna Sports S.L. All rights reserved
МОТОГОНКИ.РУ


1197902
годовая
аудитория
112405
читателей
за месяц
8019
прочитано статей
за сегодня

Для рекламодателей
Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891). Учредитель: ИП Чернышева Е.В. Главный редактор: Чернышева Екатерина Валерьевна. E-mail редакции: go@motogonki.ru Тел: +79ОЗ577З4O7

Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2022

Политика конфиденциальности
О правах на распространение
Welcome message