МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления
#YakhnichAthlete
Национальная программа

    MotoGP Warm-up: Гран-При Чехии может стать дождевым впервые с 1997

    4586
    21 августа 2016
     
    Кирилл Чернышев, главный редактор, тест-пилот © MOTOGONKI.RU | Публикаций: 6226

        Сильнейший туман и проливной дождь встретили пилотов Moto3, Moto2 и MotoGP утром 21 августа на Automotodrom Brno: дождь начался еще ночью и не прекращался в ходе всех трех прогревочных сессий.
        
    МОТОГОНКИ.РУ, 21 августа 2016 - Ветер изменился в ночь с субботы на воскресенье, и теперь задувает с юго-востока, и он принес с собой дожди из Австрии и Словакии, приход которых предполагался в некоторых прогнозах. Похолодало так же значительно. Если вчера в это время в Брно было уже теплее +20, то в данный момент на АвтоМотоДроме всего +17 градусов, температура на поверхности асфальта аналогична температуре окружающей среды - то есть более чем на 20 градусов ниже, чем в субботу! Это означает, что командам пришлось в срочном порядке искать новые дождевые настройки, и даже если гонки стартуют на сохнущем треке, температуры не поднимутся выше +20, что будет представлять проблему для Michelin.

    Проблемы с видимостью существенно осложнили пилотам Warm-Up, привели к столкновениям в 11-13 поворотах
    Проблемы с видимостью существенно осложнили пилотам Warm-Up, привели к столкновениям в 11-13 поворотах

    Сессия в Moto2 изначально была отложена из-за опустившегося на холмы Автодрома тумана и парения после дождя. Проблемы с видимостью замедлили пилотов Moto3 и Moto2. Под конец прогрева младшего класса произошло несколько столкновений, обусловленных ухудшившейся видимостью - просматриваемая дистанция составлял не более 20 метров в нижнем секторе и в 11-13 поворотах.

    В Moto3 Джон МакФи на Peugeot установил лучшее время короткой утренней практики - 2:22.759, что на 15 секунд хуже результатов квалификации. Йонас Фольгер, который перейдет в 2017 году в MotoGP, возглавил warm-up Moto2 с 2:17.297, а поул-ситтер Жоан Зарко долгое время никак не мог разогнаться быстрее 2:22. Но под конец сессии многие соперники Зарко ускорились до 2:18-2:17. "Человек дождя" Энтони Вест, который выступает в эти выходные за частную чешскую команду на мотоцикле Suter поднялся на 7-ю позицию.

    Гран-При Чехии внезапно приобретает совершенно новый оттенок и смысл: если дождь не завершится до полудня, а трек не просохнет, то все наработки Хорхе Лоренцо и его надежда на хороший старт пойдут прахом. У Лоренцо силен страх перед падением после серии жутких аварий в 2013-2015 годах, он осторожничает и не выкладывается полностью, что приводит его на плохие позиции в дождевых гонках. Марк Маркес стартует в гонке с поул-позиции, а Валентино Росси будет пробиваться с 6-й позиции.

    Гран-При Чехии в MotoGP, несмотря на частую перемену погоды даже в день гонки, с 1997 года в Брно все гонки прошли на сухом асфальте. В 1997 году победу одержал великий Мик Дуэйн, а из 24 стартовавших в гонке до финиша доехали только 14 пилотов. В 2004 году гонка состоялась после дождя в очень прохладных условиях при +16, но ветер успел подсушить трассу, а вышедшее из-за облаков солнце прогрело трек до +24 градусов. Сет Жибернау в таких условиях одержал победу над Валентино Росси. В минувшие несколько лет дождь осложнял работу в пятницу, субботу и воскресенье, но старты всегда были DRY. По факту, никто из участвующих в чемпионате мира - ни в одном из классов - не имеет опыта прямой борьбы в Брно на мокром треке.
    Нравится эта новость? Лайкни!


    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Нравится эта новость? Лайкни!



    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Directlink:
    При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
    Все права защищены © 2003-2019 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
    MotoGP
    MotoGP - зарегистрированный торговый знак Dorna Sports S.L. | Copyright © 2019 Dorna Sports S.L. All rights reserved
    Фото история
    МОТОГОНКИ.РУ


    1388222 за год
    138058 за месяц
    6155 за 24 часа

    Для рекламодателей
    Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
    Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

    Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

    Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

    Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

    Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2019

    Политика конфиденциальности
    О правах на распространение
    Welcome message