МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления
Реклама здесь

    MotoGP: Лоренцо и Довициозо - прощай, Mapping 8!

    2898
    12 ноября 2017
     
    Кирилл Чернышев, главный редактор, тест-пилот © MOTOGONKI.RU | Публикаций: 5121

        Андреа Довициозо и Хорхе Лоренцо работали сообща в финальной гонке сезона, и Лоренцо не пытался "убежать" от напарника, а тянул его за собой до тех пор, пока оба не достигли предела возможностей мотоцикла и шин, за чем последовало падение.
        
    Вот почему Хорхе не спешил выполнять командное указание из гаража Ducati и не "пропустил" Дови вперед. Но за 5 кругов до финиша их заезд завершился почти синхронно. Первым упал Хорхе, через пару поворотов промазал со входом в вираж и выкатился в глубокий гравий, где и прилег, - Довициозо. На этом гонка для них завершилась, как и погоня за титулом.


    Андреа Довициозо после завершения заезда, победу в котором одержал Дани Педроса, в 2-м стал Жоан Зарко, рассказал: «В некоторых секторах я был быстрее Хорхе, в других он ехал на порядок лучше. Поэтому я ехал за ним и старался повторять его ход, и это здорово мне помогло: вместе, мы практически настигли Педросу. Должен отметить, что до старта гонки я был на 0.3 секунды медленней. Погоня за Хорхе помогла мне ускориться. Но к 25-му кругу мы оба достигли предела. Темп оставался прежним, так что нам пришлось рисковать».

    Как произошли эти падения?

    «Полагаю, что мы оба в какой-то момент перешагнули предел. Хорхе - первым. Мне удалось избежать его участи, но к тому моменту, когда сам ошибся, я полностью выдохся, - сказал Довициозо. - В 8-м повороте у меня на колесе сидел соперник, я не хотел проходить этот поворот медленней обычного, но все же оказался там слишком медленным. Пытался исправиться, но покрышка уже не смогла - после наезда на белую линию, в итоге, ушел на широкую траекторию. После того, как так неуклюже прилег, вернуться в гонку уже не мог - у меня полностью сломался ритм, я чувствовал себя абсолютно измученным».

    Директор команды Паоло Чьабатти отметил, что идея с сигналом про «Mapping 8» себя полностью исчерпала, и команда больше не будет применять этот "секретный" знак. Лоренцо, конечно же, не будет никак наказан за нарушение командного указания.

    «Мы все воспринимаем это не более как намек, предложение, а не указание, - сказал Паоло после заезда. - Так что прощай, Mapping 8!»

    Нравится эта новость? Лайкни!


    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Нравится эта новость? Лайкни!



    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Directlink:
    При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
    Все права защищены © 2003-2018 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
    MotoGP
    MotoGP - зарегистрированный торговый знак Dorna Sports S.L. | Copyright © 2018 Dorna Sports S.L. All rights reserved
    МОТОГОНКИ.РУ


    1438645 за год
    131181 за месяц
    3659 за 24 часа

    Для рекламодателей
    Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Карта сайта Поиск Контакты Sitemap Карта сайта

    Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

    Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

    Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

    Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2018

    Политика конфиденциальности
    О правах на распространение