МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления
Реклама здесь

    WSBK: Андреа Буццони - о будущем BMW Motorrad

    5813
    5 августа 2013
     
    МОТОГОНКИ.РУ, новостная редакция © MOTOGONKI.RU | Публикаций: 23682

        Это интервью, опубликованное crash.net, можно рассматривать как продолжение серии публикаций о заводском проекте BMW Motorrad в World Superbike, начатую МОТОГОНКИ.РУ в феврале 2013 года с презентации проекта.
        
    Увы, но в конце июля баварский завод объявил о завершении программы в WSBK. Чем было мотивировано это решение, к чему приведет, какие роли будут играть пилоты команды и ее менеджеры в новой ситуации? На вопросы отвечает директор проекта Андреа Буццони.

    В двух словах, можно ли объяснить, как построена и организована BMW Motorrad GoldBet?

    Андреа Буццони: "Вовлечены две стороны: гоночный департамент BMW Motorrad в Мюнхене и их R&D департамент в количестве 18-19 человек - они занимаются непосредственной разработкой и совершенствованием двигателей и электроники; непосредственными операциями в чемпионате мира занимаемся мы, BMW Italia. Компания Feel Racing на контракте с BMW Italia, ее структура и персонал полностью вовлечены в проект - логистика, обслуживание, непосредственный девелопмент. Весь персонал, включая гонщика - Чаза Девиса - вовлечены в операции Feel Racing, исключение составляет Марко Меландри, у которого контракт заключен напрямую с BMW в Мюнхене. У него 2-годичный контракт. Ну, а я работаю на BMW Italia".

    В прошлом году было иначе?
    Андреа Буццони: "Да, было две независимые команды, которые базировались на Feel Racing (BMW Italia) и Alpha Racing (официальный проект). По сути, обе команды вели одинаковую деятельность".

    От кого исходило решение о выходе из WSBK?
    Андреа Буццони: "Это решение высшего менеджмента в Мюнхене, оно связано с перераспределением финансовых потоков в другие сферы деятельности BMW Motorrad".

    Говоря о "перераспределении", возможно, вы имеете в виду другой гоночный проект?
    Андреа Буццони: "Нет, компания решила инвестировать больше денег, ранее выделяемых на WSBK, в разработку серийной продукции. Весь спортивный бюджет был здорово сокращен. Это стратегическое решение".

    Иными словами, это не перераспределение в пока еще не анонсированный проект в MotoGP?
    Андреа Буццони: "Нет, не так. Нет никаких планов насчет MotoGP".

    Почему BMW решил прийти в мотогонки и что изменилось с тех пор?
    Андреа Буццони: "По тактическим причинам, для поддержки новой серии спортивно ориентированных продуктов, которые не были традиционными для компании. Олд-скульная практика говорит нам, что если ты хочешь запустить в серию мотоцикл типа Supersport, такой как S1000RR, ты должен поддержать его статус, участвуя в гонках. Я бы сказал больше, что гонки никогда не были в ДНК у BMW, поэтому компании нужно было построить спортивный имидж с нуля. Компании нужно было подключить новую фокус-группу покупателей, совершенно новую аудиторию, ждущую динамичный, очень мощный и спортивный байк, и прежде никогда не связанную с BMW. С одной стороны, это тактическая поддержка конкретного продукта, с другой, стратегическая задача о возвышении всего бренда. Прежде BMW ассоциировался с эксклюзивными туристическими мотоциклами, теперь неплохо узнаваем и как производитель спортбайков".

    "Это решение никак не связано с атмосферой, царящей в паддоке, или с экономической ситуацией. Также это никак не связано с переменами, которые Dorna внесла в жизнь WSBK. На самом деле, мы провели одно из самых успешных полугодий в истории проекта в этом году, но решение - часть стратегии компании, принятое за пределами мира спорта".

    Когда проект закроется, что будете делать вы?
    Андреа Буццони: "Вернусь к своей непосредственной работе в BMW Italia. Просто снова начну выполнять одну работу, вместо двух. Гонки - это моя истинная страсть. Но я пришел в них из бизнеса BMW. Я чувствовал, что могу успешно соединить усилия в бизнесе со своей страстью к гонкам. Иногда, правда, гонки даже стали перевешивать. Занятие бизнесом исключает риски и приключения, но страсть позволяет лучше раскрыть атмосферу, его окружающую. Важно понимать эмоциональную составляющую бизнеса, чтобы правильно строить отношения с покупателями. И эта атмосфера есть в спорте. Ты занимаешься той же организацией, но это совсем иная работа, чем в офисе. Отношения совсем иные. В офисных боксах понятие "семья" может насаждаться, но реальные отношения гораздо жестче. В паддоке нужно чувствовать, чем живут пилоты и инженеры, чтобы получать лучший результат. Думаю, мне удалось создать правильную атмосферу в проекте".

    А как насчет инженеров и механиков?
    Андреа Буццони: "Атмосфера в гонках не предлагает долгую и стабильную программу действий, здесь все в движении. Они найдут места в новых проектах. Поскольку они все были наняты Feel Racing, уверен, они без труда найдут лучшие места в паддоке. В любом случае, до конца года они все обеспечены".

    Наконец, какое будущее ждет Чеза и Марко?
    Андреа Буццони: "Пока мы об этом не знаем. Мне пришлось сделать им трудный телефонный звонок, когда мы узнали о решении. Они уже начали поиск новых мест, но пока ничего официального".

    Вас беспокоят изменения, которые проводит Dorna и какие еще изменения она планирует внести?
    Андреа Буццони: "Когда вы начинаете серьезные перемены, людей это обычно пугает. Но я, если честно, не вижу никаких негативных аспектов в том, что делает Dorna. Будем говорить откровенно: все же мотоцикл для WSBK - это не серийный продукт, скорее, прототип. Мы говорим о двигателях мощность 240 л.с., что не имеет ничего общего с серийными".

    "Когда BMW планировала запуск S1000RR, мы хотели создать байк, который выиграл бы гонку на рынке, прежде всего. И вы, наверняка, понимаете, насколько тяжело создать мотоцикл, способный одинаково успешно побеждать как на рынке, так и в гонках. Но мы сделали это, я считаю. И если вам требуется привести в гонки WSBK серийные машины, все изменения, которые уже запланированы, просто необходимы! На вопрос "зависит ли зрелищность гонок WSBK от мощности моторов?", я бы хотел верить, ответ - "Нет!" То же касается и вопроса об электронике - взгляните на British Superbike! Великолепное шоу. Концепция работает. И Dorna планирует - не то же самое, но похожее - реализовать в WSBK: 200-205-сильные стоковые моторы со штатной электроникой. И сегодня разница между мотоциклом из Superbike и Superstock не слишком велика - ну, 1 секунда. Прежде всего, за счет покрышек. Если поставить электронику на стоковый байк, отставание сократится до 0.5 сек. Но вы представляете себе стоимость этой полсекунды?"

    Origin by Christian Tiburtius
    WSBK
    World Superbike - зарегистрированный торговый знак Dorna WSBK Organizations | Copyright © 2018 Dorna Sports S.L. - All rights reserved

    При перепечатке и цитировании прямая активная ссылка на оригинал обязательна!
    Directlink:
    МОТОГОНКИ.РУ


    1469613 за год
    137033 за месяц
    5002 за 24 часа

    Для рекламодателей
    Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Карта сайта Поиск Контакты Sitemap Карта сайта

    Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

    Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

    Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

    Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2018

    Политика конфиденциальности
    О правах на распространение