МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления
Реклама здесь

    Сезон WSBK 2018 стартовал в Хересе: новые правила - новый вызов!

    1377
    20 ноября 2017
     
    Кирилл Чернышев, главный редактор, тест-пилот © MOTOGONKI.RU | Публикаций: 4866

        На автодроме Circuito de Jerez стартовал новый сезон World Superbike: заводские гоночные команды впервые выкатили из гаража мотоциклы, подготовленные по новому регламенту 2018 года.
        
    Начиная с 1 января, в техническом регламенте WSBK начинают действовать следующие ограничения и дополнения:

    1. Стоимость большинства сменных частей супербайков, таких как маятники заднего колеса, траверсы, картеры двигателей, головки блока цилиндров, гоночные киты для ЦПГ, гоночные генераторы, даже пружинки клапанов - все это теперь строго регламентировано и ограничено, плюс, должно быть доступно всем желающим из числа команд, подавших заявки на участие в чемпионате.

    2. Система сдерживания и «баланса» производительности различных шасси и отдельно взятых супербайков теперь основывается не на массе мотоцикла, а на мощности и оборотах двигателей. FIM/DWO ввели ограничение на обороты, которое может быть увеличено для отдельных участников, а другим его могут урезать. Все это будет производиться через единые (для каждой марки мотоцикла) блоки управления ECU - прошивкой их занимается Техническая Дирекция Dorna.

    3. Однако сам алгоритм расчета «баланса» еще не анонсирован. Официально объявлены базовые ограничения оборотов двигателей для каждого производителя:
  • Ducati - 12400 об./мин.
  • Kawasaki - 14100 об./мин.
  • Honda - 14300 об./мин.
  • Aprilia, BMW, MV Agusta, Suzuki и Yamaha - 14700 об./мин.

    4. Вводится система балансировки производственных (технических) возможностей заводских и частных команд - система искусственного сдерживания внедрения новых разработок и апгрейдов по ходу сезона. Для всех участников чемпионата мира вводится система баллов, которые каждый производитель получает на свой счет после достижения призовых результатов: 3 балла за победу, 2 за 2 место, 1 за 3 место. Достиг пилот подиума - производитель получил баллы. После первых трех гонок, производитель, набравший более 9 баллов преимущества над другими не сможет менять конфигурацию своих мотоциклов - обновлять ее или заменять детали.

    5. Рамы теперь нельзя модифицировать вообще. То есть, изменение геометрии шасси (угол наклона вилки, высота установки маятника и пр.) должно регулироваться теми частями, которые входили в комплект омологированного в начале сезона шасси. Максимальная стоимость маятника ограничена €10000. И конечно же, они должны быть доступны для всех команд, выступающих на мотоциклах одной модели! Плюс, каждый производитель мотоциклов (шасси) может сделать только один апгрейд маятника по ходу сезона.

    6. Все вариации ABS и электронно регулируемых подвесок запрещены.

    7. Минимальная масса мотоцикла для всех форм-факторов - 168 кг.

    X. Всего же изменений в Регламенте - более 70, они касаются детального ограничения практически по каждому пункту, связанному с техническими и финансовыми нюансами.

    Джонатан Рэй вернулся в седло Kawasaki Ninja ZX-10RR после двухнедельного отпуска
    Джонатан Рэй вернулся в седло Kawasaki Ninja ZX-10RR после двухнедельного отпуска

    Заводская команда Kawasaki Racing Team, ставшая чемпионом мира уже третий сезон подряд, вернулась к работе после небольших 2-недельных каникул.

    Менеджер KRT Гуим Рода надеется, что оставшихся двух месяцев до старта нового сезона им хватит для работы над мотоциклами и защиты титула в 2018 году: «Конечно, работы по изменению Ninja начались месяцы назад, но сегодня первый день, когда мы можем, наконец, увидеть мотоцикл целиком на гоночном треке, - сказал каталонец. - Сейчас любой результат, который мы получим и зафиксируем ценен, поскольку мы вообще не знаем, каким он будет в новых условиях. Этот период - до 1 декабря, когда вступит в силу запрет на тесты - очень важен: надо собрать сведения и принять решения, передать их на производство. Это период серьезного стресса. Для заводов тоже наступает трудное время: для нас сезон завершится только 30 ноября, после чего мы сможем, наконец, выдохнуть и перевести дух. Завод примет эстафету и будет работать не покладая рук следующие пару месяцев. Kawasaki не придется отдыхать на это рождество, им нужно будет выполнить все заказы еще до середины января. Только в конце января, на первых европейских тестах мы увидим результаты своего труда. Будем надеяться, что выложились на этих испытаниях на 110%».

    Результаты и телеметрия, имеющиеся в распоряжении всех заводских и частных проектов World Superbike, больше не имеют смысла. Все начинается с чистого листа.

    В понедельник к работе в Хересе приступили команды Kawasaki, BMW, MV Agusta и Aprilia. В среду гаражи займут заводские проекты Ducati, Yamaha и Honda.


    WSBK
    World Superbike - зарегистрированный торговый знак Dorna WSBK Organizations | Copyright © 2017 Dorna Sports S.L. - All rights reserved

    При перепечатке и цитировании прямая активная ссылка на оригинал обязательна!
    Directlink:
  • МОТОГОНКИ.РУ


    1440007 за год
    83981 за месяц
    2751 за 24 часа

    Для рекламодателей
    Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Карта сайта Поиск Контакты Sitemap Карта сайта

    Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

    Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

    Все сообщения МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 18 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

    Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2017

    Политика конфиденциальности
    О правах на распространение