МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления

Подтвержденные составы команд WorldSBK 2020


2 сентября 2019 | 6649
Супербайк
Лента новостей
»
 
Кирилл Чернышев, главный редактор, тест-пилот © MOTOGONKI.RU

    На этой неделе в Португалии продолжится чемпионат мира по Супербайку, и оставшиеся три месяца чемпионата пройдут в совершенно ином ритме, поскольку на летних каникулах было принято много кадровых решений: большинство пилотов уже трудоустроены. Как будут выглядеть команды World Superbike в 2020?
    
    

МОТОГОНКИ.РУ, 2 сентября 2019 - Итак, основной интригой последнего месяца было будущее отношений Ducati с лидером заводской конюшни - Альваро Баутистой. И... не договорились! После объявления состава Aruba.it Racing в конце прошлой недели, это стало очевидным и свершившимся фактом: Баутиста не намерен продолжать работу с Ducati ни в каком виде в 2020 году. Его заменили на другого бывшего пилота MotoGP - речь о Скотте Реддинге. Ну, а Чаз Девис давно продлил свой договор с Борго-Панигале: после невнятного старта сезона, он согласился на те условия, которые ему предложили, причем, практически без разговоров.

Через две недели у Honda состоится большое событие. Будут официально представлены все новинки 2020 года и вся гоночная активность на следующий сезон. Ожидается, что в рамках презентации будет объявлено о возвращении в чемпионат 100% заводской Team HRC - пока это кулуарные слухи. В любом случае, Moriwaki Althea Honda WorldSBK team останется в строю. Станет ли она той самой Team HRC или примет статус заводского саттелита, пока не ясно.

В то же время, известно, что Альваро Баутиста и Такуми Такахаси - два явных претендента в эту команду с новым супербайком V4. Если Moriwaki останется в чемпионате в качестве саттелита, то скорее всего, в ее состав войдет Риючи Кийонари. Судьбы Леона Камье и Алессандро Дельбьянко в этом случае решатся через недельку-другую.

Что касается заводского проекта Kawasaki Racing Team, Джонатан Рэй уже имеет на руках контракт до конца 2020 года, а вот кто будет объявлен его напарником, именно сейчас решается в Японии. И это представляет некую интригу!

У нынешнего партнера Рэя - 36-летнего Леона Хезлама заводской контракт с Kawasaki до конца 2020 года, но Леон как преданный самурай своего сегуна готов выполнить любой приказ KHI. Он легко бы продолжил работу в паре с Рэем, если бы не один новый нюанс...

Заводская Yamaha (PATA) в 2020 году изменится на половину, и эту половину займет Топрак Разгатлиоглу, пока еще выступающий в заводском саттелите Kawasaki - Puccetti Racing. Бегство турка из лагеря «зеленых» - в лагерь «синих» произошел внезапно и не без участия Кенана Софуглу, который в Турции выполняет важную работу, связанную с развитием спорта и представленностью страны на мировой арене. Денег за спиной Разгатлиоглу достаточно, и Софуглу, как его менеджер, имел массу вариантов выбора. Когда Kawasaki Racing отказала Разгатлиоглу в выходе на трек в ответственной гонке Suzuka 8 Hours, турки сочли это знаком неуважения к молодому гонщику. На следующее же утро Софуглу заявил о том, что Топрак больше не будет иметь дел с Kawasaki - его уже ждали с контрактом на столе в PATA Yamaha!

Освобождающийся из PATA Алекс Лоус пока еще является свободным агентом, но его уже пригласили в Kawasaki - именно решения о его будущем теперь и ожидают: если в Японии решат, что Алекс достаточно хорош, чтобы составить пару Рэю, уже в Портимао нам назовут составы обеих команд (KRT и Puccetti). Если нет, то Хезлам останется в заводской, а Лоуса поместят в саттелит.

BMW Motorrad назвала свой состав неделю назад - это Том Сайкс и Юджин Лаверти, с этим никаких вопросов.

Команда GRT Yamaha уже собрала техническую бригаду для мощного вступления в World Superbike. Наиболее вероятным пилотом №1 в команде будет итальянец Федерико Карикасуло, второго пилота выбирают - это либо Сандро Кортези, либо Маркус Райтербергер.

К слову, Алексу Лоусу после того, как его попросили из PATA Yamaha, в качестве варианта предложили переход в саттелит (GRT). Говорят, что он держит это предложение в качестве запасного на случай, если Kawasaki не даст ему заводской байк.

На горизонте также появился американец Камерон Бобье из MotoAmerica, который также претендует на заводской Yamaha R1.

Еще одна клиентская команда Yamaha - голландская Ten Kate Racing в новый сезон хочет вступить в полноценном составе с двумя пилотами. Лорис Баз уже получил предложение на 2020 года и сейчас раздумывает, а вторым пилотом может стать испанец Чави Форес.

Швейцарец Ренди Крумменахер, который три месяца вел переговоры с Yamaha о возможном переходе из Supersport в Superbike, остался в слабой позиции. Yamaha Factory Racing предлагала ему место в той же GRT, но Крумменахер заявил, что нуждается в более опытных инженерах и заводском мотоцикле, чтобы бороться за подиум. В общем, не договорились... и тогда швейцарец получил приглашение от Go Eleven Ducati.

Частная команда Pedercini Kawasaki в 2020 году увеличится до двух пилотов. Состав еще не назван, но известно, что туда звали и Маркуса Райтербергера, и Жорди Торреса.

Заявку на участие в WorldSBK также подала итальянская Motocorsa Ducati. Дебют команды, цвета которой будет представлять в чемпионате мира Самуэль Кавальери, пройдет по упрощенной схеме: только европейские этапы. Еще одним из новичков может стать, но еще не подала заявку британская Brixx Ducati. У нее хорошие контакты с чемпионом мира в классе STK-1000 Сильвейном Баррье.

Итого, на 2 сентября известны составы четырех официальных команд:

Aruba.it Ducati: Чаз Девис, Скотт Реддинг

PATA Yamaha: Мики Ван дер Марк, Топрак Разгатлиоглу

BMW Motorrad: Том Сайкс, Юджин Лаверти

Team HRC: Альваро Баутиста, Такуми Такахаси

Составы трех команд станут известны на этой или следующей неделе:

Kawasaki Racing Team: Джонатан Рэй, Хезлам/Лоус

Ten Kate Yamaha: Лорис Баз, ???

GRT Yamaha: Федерико Карикасуло, ???

Нравится эта новость? Лайкни!


Хочешь знать больше? Подпишись!
Нравится эта новость? Лайкни!



Хочешь знать больше? Подпишись!
ПУБЛИКАЦИИ НА ЭТУ ТЕМУ:
Directlink:
При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
Все права защищены © 2003-2019 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
WSBK
World Superbike - зарегистрированный торговый знак Dorna WSBK Organizations | Copyright © 2019 Dorna Sports S.L. - All rights reserved
Фото история
LH44VR46 - История о том, как Valentino Rossi и Lewis Hamilton поменялись колесами
FIM Awards 2019
EICMA-2019 - Миланский Мотосалон
МОТОГОНКИ.РУ


1342038 за год
101460 за месяц
5509 за 24 часа

Для рекламодателей
Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2019

Политика конфиденциальности
О правах на распространение
Welcome message