МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления

Inside WorldSBK: Какие кнопки за что отвечают на PATA Yamaha YZF-R1M SBK 2021

Супербайк
Лента новостей
»
19 мая 2021 | 9915
 
Кирилл Чернышев, редактор, тест-пилот © MOTOGONKI.RU
Без кнопок теперь никуда! И на современном супербайке из WorldSBK их хватает. Примерно столько же, как на прототипе MotoGP. Разберемся, что означает и делает каждая цветастая кнопка на руле пилота PATA Yamaha YZF-R1M Топрака Разгатлиоглу.

МОТОГОНКИ.РУ, 19 мая 2021 - Тотальное облегчение осталось в прошлом, а технологии не стоят на месте. Сегодня все мотоциклы в World Superbike оснащены легкими стартерами и производительными гоночными генераторами, а также ультралегкими Li-Ion АКБ, запаса заряда которого вполне хватает на несколько перезапусков мотоцикла.

Правый пульт PATA Yamaha YZF-R1M SBK
Правый пульт PATA Yamaha YZF-R1M SBK

Так что кнопки Starter и Kill Switch на гоночном супербайке присутствуют точно так же, как и на дорожном! На правом пульте черная кнопка (On/Off) - это кнопка зажигания и Kill Switch в одном флакомне, а Starter - красная. Синяя кнопка - это активатор Pit Limiter′а.

Pit Limiter - электронная отсечка оборотов двигателя, чтобы мотоцикл не разгонялся быстрее 60 км/ч при заезде на пит-лейн. За нарушение скорости на пит-лейне гонщика ожидает суровый денежный штраф.


Левый пульт PATA Yamaha YZF-R1M SBK
Левый пульт PATA Yamaha YZF-R1M SBK

Зеленая верхняя кнопка на левом пульте отвечает за переключение режима вовлеченности TC (Traction Control) в езду, красная (внизу) - за понижение вовлеченности TC.

Зеленая нижняя кнопка переключает режимы EB (Engine Brake).

Желтая кнопка отвечает за переключение режимов езды или карт зажигания/питания (т.е. стратегий).

ПУБЛИКАЦИИ НА ЭТУ ТЕМУ:
Все публикации за 19 мая 2021
Directlink:
При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
Все права защищены © 2003-2021 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
WSBK
World Superbike - зарегистрированный торговый знак Dorna WSBK Organizations | Copyright © 2021 Dorna Sports S.L. - All rights reserved
Фото история
Фотографии на конкурс МОТОСВОБОДА
MotoGP 2021 - Monster Energy Yamaha & YZR-M1
MotoGP 2021 - Pramac Racing & Ducati Desmosedici GP21
МОТОГОНКИ.РУ


1397244
годовая
аудитория
127173
читателей
за месяц
15967
прочитано статей
за сегодня

Для рекламодателей
Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891). Учредитель: ИП Чернышева Е.В. Главный редактор: Чернышева Екатерина Валерьевна. E-mail редакции: go@motogonki.ru Тел: +79035773407

Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2021

Политика конфиденциальности
О правах на распространение
Welcome message