МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления
Реклама здесь

    ШКМГ: Настя Нифонтова - "милые кости ARTMOTO"

    9864
    17 сентября 2010
     
    Анастасия Нифонтова, эксперт © MOTOGONKI.RU | Публикаций: 17

        Мой «любимый» день четверг. Тренировки перед гоночным уикендом, отличная, чуть прохладная погода, возможность еще раз проверить все настройки мотоцикла и зазубрить траектории. Летняя жара наконец-то спала, уступив место осенней свежести, и мы получили холодный трек, который заставлял вырабатывать терпение, неспешно нарезая первые круги в процессе прогрева резины. Хотя, я забежала вперед...
        
    Приключения начались, когда мы еще не успели до конца разгрузить автобус АРТМОТО. Благодаря бесконечным пробкам на Волгоградке, мы не успевали к началу тренировки группы «А» в первой сессии, решив без спешки выехать с группой «B» через 20 минут. Неугомонный же Алексей Пипеев не стал тратить время и рванул на трассу без грелок на холодной резине, надеясь прогреться в процессе заезда. По классике жанра, в первом же повороте он ловит хайсайд и, пролетев пару метров над мотоциклом, приземляется на пыльную обочину трека. Итог — сломанная ключица и закрытие сезона. Надежда на чемпионский титул в классе STK1000, где Леша в отрыве от всех остальных соперников достойно боролся с Мараевым, рухнула, поскользнувшись на холодном кольце Мячково.

    После всего случившегося я выезжала на трассу очень и очень аккуратно, тем более, что механики поставили на моего "старичка" какие-то новые экспериментальные колодки. После первой сессии в бокс съехала с крайне смешанными чувствами. С одной стороны мотоцикл сильно мотало на торможении и разгонах из-за холодной резины и асфальта, с другой, торможение стало существенно эффективнее. Понять этот коктейль сразу не получилось, но вторые 15 минут вдруг открыли мне мой мотоцикл с абсолютно новой стороны. Вот что могут сделать всего лишь на всего простые (а точнее специальные спортивные) колодки.

    Первые несколько кругов я не могла понять, почему, начиная торможение с той же скоростью и от тех же точек, что и раньше, я останавливалась за три километра до поворота. Затем, еще немного вкатившись и разогрев резину, я уже начала входить в повороты на гораздо более высоких скоростях, чем раньше, и столкнулась с новой, доселе неизвестной мне проблемой. На торможении как-то очень неприятно начала складываться вилка, было ощущение, что мотик так и норовит встать в стоппи. Заехав в бокс, я рассказала о всех новых ощущениях механику, и он тут же начал колдовать над настройками. Пока Антон докручивал гайки и выставлял клипоны, я договорилась с Максом Аверкиным, что он мне поможет с траекториями, покатает по треку и мы попробуем отработать поворот со скольжением заднего колеса, который у меня как-то один раз случайно получился во время второй сессии. Выслушав теорию от тренера, я выкатилась на заключительную тренировку дня. На первых кругах стало понятно, что вот, наконец-то, мотоцикл стал приближаться к тому, чего мне от него хотелось. Управляемость, эргономика, тормоза — все было на пять с плюсом. Механики АРТМОТО по истине знают как сделать женщину счастливой. Единственное, что немного меня напрягало, так это уже прилично изношенный задний баллон, который неприятно мотало в поворотах...
    тюнинг

    Удовольствие от скорости, поворотов, торможений, траекторий и зацепа так увлекло, что, проехав пару кругов за Максом, я абсолютно забыла про стертое заднее колесо. Добавила чуть больше газа (в том самом повороте с заносом), колесо немного сорвало, и "зад" мотоцикла начало мотать в разные стороны. Пару секунд я пыталась ловить взбрыкнувший R6, но еще через мгновение получила пинок подножкой по стопе левой ноги и вывалилась из седла на правый бок, наблюдая как мотик продолжил движение по треку уже без меня. Помню, в тот момент меня страшно порадовало, что мотик не заскользил на боку по асфальту, а доехал своим ходом до мягкой травки. Еще через секунду острая боль в левой ноге отвлекла мысли от мотоцикла. Я отползала в травку, «скорая» уже мчалась наперерез в мою сторону, а я думала о том, что возможно так и не смогу показать лучшее время в предстоящий гоночный уикенд. Однако, нога, как мне показалось, не особо вызывала опасений. Было больно, факт, но вполне можно было пошевелить ступней, да и врачи, ощупавшие ее во всех местах, так и не нашли на первый взгляд ничего страшного. Со словами это ушиб, поехали в боксы, скорая тронулась с места.

    Единственный вопрос, который меня тревожил в тот момент - это мое время на последней сессии. Я понимала, что улучшилась, и было очень любопытно узнать насколько. В глубине души я надеялась на магические 1мин 45 секунд, но когда механик, тревожно заглядывающий в окно скорой, сообщил, что буквально на втором круге я показала 1мин 44секунды. Моему счастью не было предела! Я понимала, что если смогла это сделать за первые 2 круга после сделанных настроек, то, вкатившись, можно будет смело замахнуться на 43 секунды. Нога ныла, наступать было больно, но я уже решила, что через день на гонку поеду в кроссовом мотоботе и ванне из новокаина, потому что вывих - это не повод пропускать этап. На всякий же случай, решила съездить в больницу и сделать снимок, чтобы окончательно убедиться, что переживать нечего. А переживать было из-за чего. Перелом таранной кости и три месяца гипса - таков был вердикт врачей. Сезон закрыт.
    следующий год будет куда интересней!

    Через день я уже была в Мячково лишь в качестве зрителя. Лучшее время засечек женского заезда не превысило 1мин 48сек, а мне лишь оставалось опираться на костыли в надежде, что следующий год будет куда интересней этого, особенно для мальчиков :)
    Фото: АРТМОТО

    Нравится эта новость? Лайкни!


    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Нравится эта новость? Лайкни!



    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Directlink:
    При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
    Все права защищены © 2003-2018 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
    МОТОГОНКИ.РУ


    1445722 за год
    142127 за месяц
    3213 за 24 часа

    Для рекламодателей
    Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Карта сайта Поиск Контакты Sitemap Карта сайта

    Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

    Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

    Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

    Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2018

    Политика конфиденциальности
    О правах на распространение