МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления
Реклама здесь

    Из мотокросса - в ралли: Эндрю Шорт примет участие в Дакаре-2018

    1612
    6 декабря 2017
     
    МОТОГОНКИ.РУ, новостная редакция © MOTOGONKI.RU | Публикаций: 24260
    Ралли Дакар 2018 - все новости

        В прошлом прорайдер американского мотокросса и суперкросса Эндрю Шорт намерен участвовать в ралли-марафоне Дакар.
        
    16 лет Шорт посвятил гоночной карьере, в 2016 году объявил о завершении и на один сезон стал посланником бренда Honda (он выступал за «красных» в 2005-2010 и 2012г.), а теперь вновь возвращается в дело - вместе с Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing Rally team. Первой гонкой в двухлетнем контракте стало ралли OiLibya Morocco Rally, прошедшее в начале октября. Актуальная цель - Дакар.

    «Я в восторге, что стану частью Rockstar Energy Husqvarna. Это отличная возможность сделать новый шаг вперед в моей гоночной карьере. Я всегда интересовался ралли. Я люблю ездить и гонять, и для меня ралли- это самое главное приключение, которое возможно с мотоциклом для offroad. После ухода из профессионального мотокросса в конце 2016-го, я стал ездить на своем байке в горах Колорадо и влюбился в это. После нескольких занятий в навигации я съездил на Sonora Rally. Самый большой для меня вызов сейчас - получить больше опыта и улучшить навыки в навигации, на этом я сфокусируюсь на ралли в Морокко...» - говорил Шорт накануне ралли Мароко, прошедшего еще в октябре.

    И вот, до Дакара остается всего месяц. Шорт заявлен под номером #54 на Husqvarna FR 450 Rally.

    Эндрю Шорт и Пабло Кинтанилья
    Эндрю Шорт и Пабло Кинтанилья

    «Я рад, что отправляюсь на свой первый Дакар. Команда всесторонне поддержала этот шаг в моей карьере и я не могу не поблагодарить их за это. Morocco Rally было важным в плане получения опыта для меня и с тех пор я безостановочно работаю. у нас были дни тестов и тренировок в навигации с Пабло (чилиец Пабло Кинтанилья, чемпион мира FIM Cross-Country Rallies, напарник Шорта по Husqvarna). Целью на мой первый Дакар будет избежать ошибок и продолжить совершенствовать навыки в навигации. Одно из самого классного в ралли - что ты все время в зоне действий, никогда не знаешь, что ждет тебя за следующим поворотом, весь опыт превращается в одно большое приключение. Это интересное ощущение и то, к чему я теперь пристрастился. Я хочу небольшими шагами немного продвинуться к своей цели по улучшению скорости и финишировать в своем первом Дакаре без каких-либо проблем.»


    Нравится эта новость? Лайкни!


    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Нравится эта новость? Лайкни!



    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Directlink:
    При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
    Все права защищены © 2003-2018 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
    МОТОГОНКИ.РУ


    1447581 за год
    134792 за месяц
    5381 за 24 часа

    Для рекламодателей
    Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Карта сайта Поиск Контакты Sitemap Карта сайта

    Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

    Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

    Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

    Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2018

    Политика конфиденциальности
    О правах на распространение