МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления
Реклама здесь

    Без Сергея Карякина: Игнасио Касаль - единственный кандидат на победу в Дакаре-2018

    1524
    18 января 2018
     
    МОТОГОНКИ.РУ, новостная редакция © MOTOGONKI.RU | Публикаций: 24266
    Ралли Дакар 2018 - все новости

        После выхода из ралли-марафона «Дакар» из-за травмы Сергея Карякина (авария произошла на 5-м спец.участке), у чилийца Игнасио Касаля в классе квадроциклов буквально не осталось конкурентов. После 11 дней гонки, он едет к финишу в расслабленном темпе, позволяя брать соперникам победы на спец.участках - они ему больше не конкуренты.
        
    Игнасио Касаль уже стал своеобразной легендой «Дакара»: он дебютировал в ралли в 2010 году в качестве водителя гоночного грузовика, на следующий год пересел на мотоцикл и успешно финишировал 40-м, но в 2012 году вышел на старт класса квадроциклов - и тут понял, что это его шанс! Касаль вплотную подобрался к подиуму в первый же год выступления в QUAD, улучшил позицию до 2-й в 2013 и выиграл Дакар-2014. Затем, два года ему круто не везло - из-за аварий и поломок выбыл дважды, в 2015 и 2016. В прошлом году он вернулся, чтобы бороться за победу.

    Единственным, кто встал между ним и Золотым Туарегом, в итоге, был российский гонщик-частник Сергей Карякин из Екатеринбурга. Первая половина схватки прошла под флагом Пабло Копетти и Вальтера Носильи, но после дня отдыха в Ла-Пасе Сергей взял быка за рога и стал выигрывать этапы, плавно наращивая преимущество. Карякин в 2017 году выиграл три ключевых спец.участка, Игнасио Касаль - два, включая самый короткий, финальный, но это уже никак не могло повлиять на исход всей гонки. На финише россиянина и чилийца разделила целая пропасть времени - 1 час и почти 15 минут. Карякин прошел гонку почти идеально, а Касаль допускал ошибки.

    В этом году все прямо наоборот. Но снова, кроме Карякина, противопоставить серьезную конкуренцию Касалю не мог никто. Игнасио вырвался в лидеры гонки с пролога и удерживает позицию уже 12-й день. До 10 января, то есть, до 5-го этапа Карякин следовал за чилийцем неотступно, создавая явное давление и заставляя его нервничать - все это подстегивало двух лидеров к ускорению и движению вперед.

    Сход Карякина стал разочарованием для Касаля, которому теперь осталось просто финишировать: «Это великолепный соперник, которого очень сложно победить. Да, на спец.участках соревноваться с ним непросто, но при этом для меня большое удовольствие с ним соперничать. Жду, что мы еще поборемся в следующем году» - сказал Игнасио.

    Отмена 12-го этапа для мотоциклистов и квадроциклистов лишь приблизила победу Касаля на Дакаре-2018: осталось пройти всего два спец.участка, один из которых - финишный.

    Положение в классе QUAD после СУ11:


    1. IGNACIO CASALE - 46:04′20"   
    2. NICOLAS CAVIGLIASSO +01:34′13"  
    3. JEREMIAS GONZALEZ FERIOLI +2:09′15"  
    4. AXEL DUTRIE +3:56′48"
    5. MARCELO MEDEIROS +4:22′22
    ...
    8. DMITRIY SHILOV +6:22′21"
    9. NELSON AUGUSTO SANABRIA GALEANO+7:12′20"
    10. GIULIANO HORACIO GIORDANA +9:18′57"
    ...
    После 11 дней гонки в строю остались 32 квадроцикла.

    Нравится эта новость? Лайкни!


    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Нравится эта новость? Лайкни!



    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Directlink:
    При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
    Все права защищены © 2003-2018 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
    МОТОГОНКИ.РУ


    1447581 за год
    134792 за месяц
    8251 за 24 часа

    Для рекламодателей
    Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Карта сайта Поиск Контакты Sitemap Карта сайта

    Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

    Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

    Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

    Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2018

    Политика конфиденциальности
    О правах на распространение