МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления

Рестарт: Хуан Барреда выиграл Ралли Мерцуги - новый план на Дакар-2019


14 мая 2018 | 8534
Эндуро и Ралли
Лента новостей
»
 
МОТОГОНКИ.РУ, новостная редакция © MOTOGONKI.RU
Ралли Дакар 2019 - все новости
Пилот №1 в заводской команде Monster Energy Honda на ралли-марафоне «Дакар-2018» был вынужден выйти из борьбы в январе этого года после падения и травмы, но его решимость вернуться в Южную Америку и продолжить борьбу за победу нерушима. В чемпионате мира по ралли Хуан Барреда одержал уверенную победу, а Мерцуга считается одним из важнейших этапов подготовки к Дакару.

МОТОГОНКИ.РУ, 14 мая 2018 - Два месяца после Дакара гонщик из Кастельона (Испания) чаще встречался с врачами, чем со своим мотоциклом. Но вернулся в седло и сразу же выиграл этап чемпионата мира. По итогам Ралли Мерцуги Барреда поделился своими соображениями и планами на этот сезон.

Великолепный камбэк! Как ты себя чувствовал в этой гонке? Как твоя рука?

Хуан Барреда: «Рад вернуться, главное, вернуться так, как я бы хотел! У меня был множественный перелом костей кисти, две кости срослись не так, как мы планировали. Это несколько мешало, но несмотря на небольшое воспаление, я мог держаться за руль так цепко, как привык. Через несколько дней я снова вернусь за руль, чтобы понять, насколько улучшилось состояние и прошли ли симптомы воспаления, которые были в Мерцуге. Но это мне не мешает, лишь немного отвлекает».

Ралли Мерцуги, очевидно, стало хорошим испытанием для твоей физической формы. А как насчет навигации?

Хуан Барреда: «Именно! Четкая навигация очень помогла, поскольку... я бы сказал, что сейчас я могу выкладываться лишь на 70% своего потенциала. А навигация - это мой конек, и в Мерцуге удалось за счет этого получить солидную фору. Для меня сейчас важно вернуть топовую форму до начала летних этапов чемпионата мира».

Как отработал твой Honda CRF450 RALLY?

Хуан Барреда: «Великолепно. Но если быть откровенным, это для меня уже не сюрприз. Мы столько лет доводили его до совершенства, улучшали надежность байк, что теперь у нас с ним буквально никаких проблем не возникает. Я рад, что теперь все кусочки паззла собраны воедино».

Каков план по выступлениям на этот сезон? Как будет идти подготовка на ралли Дакар-2019?

Хуан Барреда: «Главная цель на этот год - никаких новых травм. Их было слишком много в прошлом... После Мерцуги мы запланировали участие в Baja España, затем на Atacama Rally в Чили, Desafío Ruta 40 в Аргентине и, наконец, Ралли Марокко - главной испытательной площадки перед Дакаром».

Недавно был анонсирован предварительный маршрут Дакара-2019. На что по-твоему будет похожа эта гонка?

Хуан Барреда: «Мне бы хотелось, чтобы она не сильно отличалась от прошлогодней, чтобы мы продолжили открывать все новые и новые территории. Мне нравится путешествовать на мотоцикле, и видеть прекрасные виды. Чем больше новых видов, тем больше впечатлений».

Нравится эта новость? Лайкни!


Хочешь знать больше? Подпишись!
Нравится эта новость? Лайкни!



Хочешь знать больше? Подпишись!
ПУБЛИКАЦИИ НА ЭТУ ТЕМУ:
Directlink:
При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
Все права защищены © 2003-2020 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
Фото история
MotoGP: Ducati Desmosedici GP20 (2020)
LH44VR46 - История о том, как Valentino Rossi и Lewis Hamilton поменялись колесами
FIM Awards 2019
МОТОГОНКИ.РУ


1345137 за год
95380 за месяц
3879 за 24 часа

Для рекламодателей
Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2020

Политика конфиденциальности
О правах на распространение
Welcome message