МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления
Реклама здесь

    Рестарт: Хуан Барреда выиграл Ралли Мерцуги - новый план на Дакар-2019

    344
    14 мая 2018
     
    МОТОГОНКИ.РУ, новостная редакция © MOTOGONKI.RU | Публикаций: 24296

        Пилот №1 в заводской команде Monster Energy Honda на ралли-марафоне «Дакар-2018» был вынужден выйти из борьбы в январе этого года после падения и травмы, но его решимость вернуться в Южную Америку и продолжить борьбу за победу нерушима. В чемпионате мира по ралли Хуан Барреда одержал уверенную победу, а Мерцуга считается одним из важнейших этапов подготовки к Дакару.
        
    Два месяца после Дакара гонщик из Кастельона (Испания) чаще встречался с врачами, чем со своим мотоциклом. Но вернулся в седло и сразу же выиграл этап чемпионата мира. По итогам Ралли Мерцуги Барреда поделился своими соображениями и планами на этот сезон.

    Великолепный камбэк! Как ты себя чувствовал в этой гонке? Как твоя рука?

    Хуан Барреда: «Рад вернуться, главное, вернуться так, как я бы хотел! У меня был множественный перелом костей кисти, две кости срослись не так, как мы планировали. Это несколько мешало, но несмотря на небольшое воспаление, я мог держаться за руль так цепко, как привык. Через несколько дней я снова вернусь за руль, чтобы понять, насколько улучшилось состояние и прошли ли симптомы воспаления, которые были в Мерцуге. Но это мне не мешает, лишь немного отвлекает».

    Ралли Мерцуги, очевидно, стало хорошим испытанием для твоей физической формы. А как насчет навигации?

    Хуан Барреда: «Именно! Четкая навигация очень помогла, поскольку... я бы сказал, что сейчас я могу выкладываться лишь на 70% своего потенциала. А навигация - это мой конек, и в Мерцуге удалось за счет этого получить солидную фору. Для меня сейчас важно вернуть топовую форму до начала летних этапов чемпионата мира».

    Как отработал твой Honda CRF450 RALLY?

    Хуан Барреда: «Великолепно. Но если быть откровенным, это для меня уже не сюрприз. Мы столько лет доводили его до совершенства, улучшали надежность байк, что теперь у нас с ним буквально никаких проблем не возникает. Я рад, что теперь все кусочки паззла собраны воедино».

    Каков план по выступлениям на этот сезон? Как будет идти подготовка на ралли Дакар-2019?

    Хуан Барреда: «Главная цель на этот год - никаких новых травм. Их было слишком много в прошлом... После Мерцуги мы запланировали участие в Baja España, затем на Atacama Rally в Чили, Desafío Ruta 40 в Аргентине и, наконец, Ралли Марокко - главной испытательной площадки перед Дакаром».

    Недавно был анонсирован предварительный маршрут Дакара-2019. На что по-твоему будет похожа эта гонка?

    Хуан Барреда: «Мне бы хотелось, чтобы она не сильно отличалась от прошлогодней, чтобы мы продолжили открывать все новые и новые территории. Мне нравится путешествовать на мотоцикле, и видеть прекрасные виды. Чем больше новых видов, тем больше впечатлений».

    Нравится эта новость? Лайкни!


    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Нравится эта новость? Лайкни!



    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Directlink:
    При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
    Все права защищены © 2003-2018 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
    МОТОГОНКИ.РУ


    1434489 за год
    128762 за месяц
    4682 за 24 часа

    Для рекламодателей
    Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Карта сайта Поиск Контакты Sitemap Карта сайта

    Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

    Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

    Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

    Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2018

    Политика конфиденциальности
    О правах на распространение