МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления
Реклама здесь

    Авария: Андре Виллаш-Боаш оказался не самым удачливым новичком ралли Дакар-2018

    1033
    10 января 2018
     
    МОТОГОНКИ.РУ, новостная редакция © MOTOGONKI.RU | Публикаций: 24080
    Ралли Дакар 2018 - все новости

        В декабре все внимание было приковано к списку участников юбилейного ралли-марафона «Дакар», в котором оказался заметный новобранец в классе CAR: тренер футбольного клуба «Зенит», выигравший с «Порту» ФИФА-2011... не прошел новое испытание с первой попытки.
        
    Валлаш-Боаш, вышедший на старт 40-го ралли «Дакар» в Лиме, не добрался до границы с Боливией и пополнил список выбывших после четвертого дня пути.

    Теперь он благодарит своего друга, менеджера заводской команды KTM Алекса Додинджера за ценнейший совет: не пытаться пройти Дакар-2018 с первой же попытки на мотоцикле, а попробовать гонку на вкус за рулем более безопасного джипа. Изначально Андре планировал заявиться именно в классе MOTO/BIKE на своем KTM, но внял совету товарища и пересел за руль Toyota Hilux команды Overdrive Racing Team. Возможно, вчера именно это спасло португальцу жизнь!

    Экипаж TOYOTA Hilux: Андре Виллаш-Боаш и штурман Рубен Фариа - авария на СУ4 и сход
    Экипаж TOYOTA Hilux: Андре Виллаш-Боаш и штурман Рубен Фариа - авария на СУ4 и сход

    Не хватило опыта в навигации и управлении джипом на высоких дюнах: Hilux перевернулся и с высоты более 10 метров свалился к подножию склона. Сам Виллаш-Боаш получил контузию и травму спины (о ее тяжести пока неизвестно, он находится на обследовании в госпитале Лимы). Напарник, опытнейший дакаровец, мотоциклист из состава заводской команды KTM прежних лет (еще с Кома и Депре) - Рубен Фариа не пострадал. Машина оказалась повреждена сильнее, чем экипаж думал, и гонку пришлось прекратить - сдаться.

    «Хочу сказать, что со мной и Рубеном все в порядке – мы вернулись в лагерь, - написал Андре в своем блоге. - Машина упала с дюны, ударилась передней частью прямо о землю. К сожалению, Дакар для нас завершился. В следующий раз повезет больше!»

    Нравится эта новость? Лайкни!


    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Нравится эта новость? Лайкни!



    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Directlink:
    При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
    Все права защищены © 2003-2018 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
    МОТОГОНКИ.РУ


    1450047 за год
    139897 за месяц
    8436 за 24 часа

    Для рекламодателей
    Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Карта сайта Поиск Контакты Sitemap Карта сайта

    Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

    Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

    Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

    Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2018

    Политика конфиденциальности
    О правах на распространение