МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления
Реклама здесь

    Авария: Андре Виллаш-Боаш оказался не самым удачливым новичком ралли Дакар-2018

    588
    10 января 2018
     
    МОТОГОНКИ.РУ, новостная редакция © MOTOGONKI.RU | Публикаций: 23534
    Ралли Дакар 2018 - все новости

        В декабре все внимание было приковано к списку участников юбилейного ралли-марафона «Дакар», в котором оказался заметный новобранец в классе CAR: тренер футбольного клуба «Зенит», выигравший с «Порту» ФИФА-2011... не прошел новое испытание с первой попытки.
        
    Валлаш-Боаш, вышедший на старт 40-го ралли «Дакар» в Лиме, не добрался до границы с Боливией и пополнил список выбывших после четвертого дня пути.

    Теперь он благодарит своего друга, менеджера заводской команды KTM Алекса Додинджера за ценнейший совет: не пытаться пройти Дакар-2018 с первой же попытки на мотоцикле, а попробовать гонку на вкус за рулем более безопасного джипа. Изначально Андре планировал заявиться именно в классе MOTO/BIKE на своем KTM, но внял совету товарища и пересел за руль Toyota Hilux команды Overdrive Racing Team. Возможно, вчера именно это спасло португальцу жизнь!

    Экипаж TOYOTA Hilux: Андре Виллаш-Боаш и штурман Рубен Фариа - авария на СУ4 и сход
    Экипаж TOYOTA Hilux: Андре Виллаш-Боаш и штурман Рубен Фариа - авария на СУ4 и сход

    Не хватило опыта в навигации и управлении джипом на высоких дюнах: Hilux перевернулся и с высоты более 10 метров свалился к подножию склона. Сам Виллаш-Боаш получил контузию и травму спины (о ее тяжести пока неизвестно, он находится на обследовании в госпитале Лимы). Напарник, опытнейший дакаровец, мотоциклист из состава заводской команды KTM прежних лет (еще с Кома и Депре) - Рубен Фариа не пострадал. Машина оказалась повреждена сильнее, чем экипаж думал, и гонку пришлось прекратить - сдаться.

    «Хочу сказать, что со мной и Рубеном все в порядке – мы вернулись в лагерь, - написал Андре в своем блоге. - Машина упала с дюны, ударилась передней частью прямо о землю. К сожалению, Дакар для нас завершился. В следующий раз повезет больше!»


    При перепечатке и цитировании прямая активная ссылка на оригинал обязательна!
    Directlink:
    МОТОГОНКИ.РУ


    1464261 за год
    128529 за месяц
    12260 за 24 часа

    Для рекламодателей
    Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Карта сайта Поиск Контакты Sitemap Карта сайта

    Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

    Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

    Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

    Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2018

    Политика конфиденциальности
    О правах на распространение