МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления


#YakhnichAthlete
Национальная программа

    Шлемы FOX V1, V2, V3, V4: обзор и сравнительный анализ моделей 2016

    22095
    5 марта 2016
     
    На правах рекламы, реклама © MOTOGONKI.RU | Публикаций: 128

        Компания Fox Racing уже много лет выпускает мотокроссовые шлемы, которые пользуются высокой популярностью среди кроссменов и представителей гравити дисциплин в маунтинбайке. В ассортименте четыре линейки мотошлемов различного уровня, широкая цветовая палитра и дизайнерские решения. Рассмотрим модели сезона-2016 от V1 до V4, представленные на российском рынке.
        
    МОТОГОНКИ.РУ, 5 марта 2016 -

    Шлем Fox V1



    Этот шлем с достоинством можно назвать классическим мотокроссовым шлемом, так как он обладает самыми необходимыми технологиями, обеспечивающими безопасность, и показателями комфорта.

    Шлем Fox V1
    Шлем Fox V1

    Снаружи: литой корпус выполнен из поликарбоната, что делает его относительно легким и прочным, и имеет присущий всем мотошлемам Fox приятный глазу эргономичный дизайн. Отличительная особенность шлемов всех четырех линеек - это высокая и умеренно выдающаяся вперед "челюсть", придающая компактный вид и одновременно обеспечивающая максимальную защиту нижней части лица.

    Козырек закреплен тремя пластиковыми болтами: один центральный и два боковых. "Окно" для лица обеспечивает широкий обзор. Мягкая резиновая накладка сверху на "челюсти" выполняет защитную функцию носа от пыли, грязи и камней. Она присутствует во всех моделях, а отличается лишь внешним видом.

    Шлем Fox V1
    Шлем Fox V1

    Некоторые производители шлемов экономят, выпуская свои изделия с одним размером корпуса, компенсируя разницу в размере головы за счет толщины вставки из вспененного полистирола (EPS). В шлеме V1 корпус выпускается в трех размерах, а пенополистироловая вставка (EPS) в четырех, что, во-первых, помогает идеально подобрать размер шлема по голове, а во-вторых, минимизирует вес каждого изделия. К слову, размерная линейка шлемов Fox Racing одинакова для всех линеек и определяется следующей размерной сеткой:

    Размерная сетка шлемов FOX
    Размерная сетка шлемов FOX

    Развитая система лабиринтной вентиляции воздуха обеспечивается благодаря 9 впускным и 4 выпускным отверстиям. А сетка на "челюсти" съемная для более удобной чистки.

    Внутри: мягкие внутренние вставки имеют анатомическую форму, чтобы обеспечить максимально точную и удобную посадку. Они съемные - для удобства стирки, метод крепления - кнопки. Пенополистироловая вставка имеет двойной слой, значительно повышая степень защиты. Фиксация шлема производится классически на ремнях: один снабжен застежкой с двойным D кольцом, второй имеет кнопку для финальной и более надежной фиксации на голове.

    Все мотокроссовые шлемы Fox, включая V1, по уровню безопасности отвечают всем известным европейским и американским сертификатам безопасности ECE 22.05 и DOT.

    Фирменная и узнаваемая графика выполнена в матовых и глянцевых красках. На российском рынке доступны следующие модели Fox V1 2016: Mako, Race, Camo, Matte Black

    Fox V1 2016: Mako, Race, Camo, Matte Black
    Fox V1 2016: Mako, Race, Camo, Matte Black


    Детский вариант шлема доступен в варианте V1 Vicious.

    Детский вариант шлема доступен в варианте V1 Vicious.
    Детский вариант шлема доступен в варианте V1 Vicious.


    Вердикт: шлем Fox V1 - красивый и функциональный, доступная цена за базовый набор высоких технологий.

    Шлем Fox V2



    Поднимаемся на ступеньку выше. На первый взгляд Fox V2 может показаться идентичным V1, понять разницу между ними сходу непросто. В целом, он обладает всеми техническими преимуществами, что и V1, но есть несколько очень приятных отличий.

    FOX V2
    FOX V2

    Во-первых, эта линейка отличается материалом корпуса, который изготовлен из стекловолокна, а ключевое преимущество - более низкий вес.

    Во-вторых, здесь более совершенная система вентиляции: все отверстия имеют бОльшую площадь, чем в V1, и имеется одно дополнительное впускное отверстие, что суммарно делает эту модель более проветриваемой.

    FOX V2
    FOX V2

    В-третьих, на боковых поверхностях есть текстурные вставки, предназначенные противостоять какому-либо скольжению мотоочков.

    В-четвертых, шлемы V2 имеют более яркий и интересный дизайн.

    На российском рынке доступны следующие модели шлемов Fox V2 2016: Vicious, Vicious Special Edition, Union.

    Fox V2 2016: Vicious, Vicious Special Edition, Union.
    Fox V2 2016: Vicious, Vicious Special Edition, Union.

    В ближайшее время в продаже появится модель из лимитированной серии V2 Vicious Special Edition.

    модель из лимитированной серии V2 Vicious Special Edition.
    модель из лимитированной серии V2 Vicious Special Edition.


    Вердикт: Шлем Fox V2 - более легкий и вентилируемый с той же безупречной степенью надежности и комфорта, но с более харизматичным дизайном.

    Шлем Fox V3



    Если различия между шлемами V1 и V2 приходилось пристально "выискивать", то в шлемах V3 все лежит буквально на поверхности.

    FOX V3
    FOX V3

    Первая и ключевая особенность, которая поднимает линейку шлемов Fox V3 на ступеньку выше - наличие инновационной дополнительной защиты головы - MIPS (Muti-Directional Impact Protection Systems). Все гениальное просто и уже придумано самой природой. Так и система работы MIPS основана на схеме природной защиты головного мозга в черепной коробке за счет наличия амортизирующей жидкости. В шлемах V3 внутренник не просто крепится к корпусу, а скользит благодаря проставке из специального материала. Тем самым, в случае удара значительно снижается вероятность черепно-мозговых травм.

    MIPS
    MIPS

    Второе отличие - усовершенствованная система лабиринтной вентиляции.

    FOX V3
    FOX V3

    В V3 на 4 входных отверстия стало больше, чем у предыдущей модели. Визуально заметно, что в области лба 3 вентиляционных отверстия приобрели вид длинных горизонтальных воздухозаборников, а сзади выпускные отверстия значительно больше по площади, чем у V2. Жарко не будет!




    Третье отличие - многокомпонентный композитный материал, из которого изготовлен корпус V3. Что нужно для высоких достижений? Максимальная прочность и минимальный вес, что и достигается в этой линейке.

    Четвертое - более широкий диапазон регулировки козырька, чего могло не хватать в предыдущих моделях.

    Пятая отличительная особенность - это материал Dri Lex®, из которого изготовлены внутренние проставки шлема. Ключевая функция этого материала - климат-контроль: быстро высыхает, дышит и имеет антисептические свойства, противостоящие образованию бактерий и, соответственно, неприятному запаху. Внутренник из этого материала легче.

    Чем выше модель, тем богаче графика и цветовые решения. В V3 применяется метод комбинации матовой и глянцевой красок.

    На российском рынке доступны следующие модели шлемов Fox V3 2016: Shiv, Divizion.

     Fox V3 2016: Shiv, Divizion
    Fox V3 2016: Shiv, Divizion

    Также стоит отметить, что шлем Fox V3 Divizion доступен в юниорском варианте. Известный 12-ти летний спортсмен Yoder Hunter ездит в этой модели.

    Yoder Hunter в юниорском варианте V3
    Yoder Hunter в юниорском варианте V3


    Комплектация: владельцу нового шлема Fox V3 производители делают приятный комплимент в виде специальной сумки для хранения и транспортировки (у остальных моделей идет обычный чехол).

    Вердикт: Яркий и более безопасный мотокроссовый шлем, благодаря внедрению дополнительной инновационной защиты головы - MIPS, с еще более совершенной вентиляцией и более легкой и дышащей подкладкой из Dri Lex®.

    Шлем Fox V4



    Без лишней скромности стоит сказать, что шлем Fox V4 на сегодняшний день является самым высокотехнологичным и бескомпромиссным в вопросе безопасности. Помимо всех вышеописанных технологий, примененных в модели уровнем ниже, есть ряд особенностей, которые делают V4 венцом эталона качества.

    Во-первых, карбоновый корпус, который так славится золотой комбинацией невероятного запаса прочности и минимального веса. К слову, низкий вес шлема позволяет проще и по уму распределить нагрузку и обеспечить правильную посадку на мотоцикле.

    FOX V4
    FOX V4

    Во-вторых, только у V4 и корпус шлема выпускается в четырех размерах. Это служит фактором безупречного подбора размера шлема именно под ваш размер головы. А чем идеальнее сидит шлем, тем благоприятнее будут последствия в случае падения.

    MIPS
    MIPS

    В-третьих, Fox V4 - это, пожалуй, самый дышащий шлем, какой можно встретить. Достигается это благодаря системе вентиляции: 15 впускных и 8 выпускных отверстий. Невооруженным глазом спереди заметны уже 4 горизонтальные форточки на лбу, а также "челюсть" более богата вентиляционными отверстиями.

    FOX V4
    FOX V4

    Сзади выпускные окна над затылком выглядят массивнее и значительно больше по площади, а чуть ниже появились новые выходы воздуха, которые обеспечивают максимально свежую голову, однако попотеть за победу на трассе все равно немного придется.

    Только у шлемов этой линейки козырек крепится на алюминиевые болты, которые обеспечивают более жесткую и надежную фиксацию.

    Снизу на шлеме присутствует специальная композитная вставка, которая обеспечивает максимальную совместимость с защитой шеи.




    Комплектация: владельцу нового шлема Fox V4 производители делают приятный комплимент в виде специальной сумки для хранения и транспортировки (у остальных моделей идет обычный чехол) и дополнительный запасной козырек.

    У шлемов этой линейки свой особый гоночный характер графики и благородных цветовых решений с применением техники совмещения матовых и глянцевых поверхностей. На российском рынке доступны следующие модели шлемов Fox V4 2016: Libra, Race.

    Fox V4  2016: Libra, Race
    Fox V4 2016: Libra, Race

    Вердикт: Шлем Fox V4 - самый “дышащий” шлем, который обеспечивает максимальную защиту, комфорт и удовольствие от катания и участия в гонках. Особая гоночная графика - это плюс 10 к карме победителя.

    Резюмируем наш сравнительный обзор в сводную таблицу, которая наглядно демонстрирует наличие всех технологических аспектов:






    Нравится эта новость? Лайкни!


    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Нравится эта новость? Лайкни!



    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Directlink:
    При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
    Все права защищены © 2003-2019 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
    Фото история
    МОТОГОНКИ.РУ


    1342785 за год
    105922 за месяц
    5153 за 24 часа

    Для рекламодателей
    Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
    Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

    Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

    Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

    Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

    Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2019

    Политика конфиденциальности
    О правах на распространение
    Welcome message