МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления
Реклама здесь

    Kymco представил необычный концептуальный электро спортбайк SuperNEX на EICMA-2018

    21907
    12 ноября 2018
     
    Кирилл Чернышев, главный редактор, тест-пилот © MOTOGONKI.RU | Публикаций: 5753

        Тайваньская Kymco, известная в России, благодаря высококачественным скутерам, заявила о намерении возглавить битву на рынке перспективных транспортных средств на альтернативном топливе. Спортбайк SuperNEX, представленный на 76-м Миланском Мотосалоне, - это новый взгляд на создание электромотоциклов, продиктованный любовью с двигателю внутреннего сгорания.
        
    МОТОГОНКИ.РУ, 12 ноября 2018 - Kymco заслужила доверие потребителей и партнеров по всему миру из-за высокого качества изготовления, и несмотря на то, что у компании есть завод и на материковом Китае, имеет пару просто бесценных контрактов с крупнейшими европейскими производителями, включая BMW. Все эти наработки касались двигателей внутреннего сгорания.


    Но SuperNEX - это разработка совершенно иного рода. И она отличается от многочисленных проектов электро спортбайков европейских разработчиков, потому что за ней стоит другая идея.


    Ключевым отличием SuperNEX является наличие трансмиссии: если остальные делают drivetrain бесступенчатым, т.е. с прямым приводом на заднее колесо, а мощность и все остальное регулируется электронно, то Kymco просто заменила ДВС на электродвигатель, оставив такие элементы, как финальный привод (цепную передачу) и КПП (6-ступенчатую). Мотоцикл оснащается также проскальзывающим сцеплением для более легкого понижения передач и торможения двигателем - все, что есть у мотоцикла с ДВС сегодня.


    Кроме этого, инженеры из Кёшунга задумались, чего больше всего на свете людям не хватает в е-байках - звука и ощущений! Поэтому, мотор Kymco SuperNEX будет оснащен генератором звуковых волн, имитирующих работу традиционного двигателя. Его можно будет отключать, если надоест шум. Но ведь в городе с шумом передвигаться куда приятней - и безопасней, не так ли?


    Никаких технических подробностей на EICMA-2018 раскрыто не было, кроме некоторых заявленных показателей. Так, планируется, что на SuperNEX можно будет разгоняться с 0 до 200 км/ч за 7.5 секунды, а достичь пиковых 250 км/ч за 10.9 секунды.

    Электронный пакет Kymco SuperNEX предложит четыре режима езды: плавный (экономный), сбалансированный, туринговый и спортивный. Названия режимом пока условны, но идея такая же, как у современных спортбайков. В «спортивном» режиме пилот получит весь объем мощности и крутящего момента при минимальном вовлечении системы трекшн-контроля, в «плавном» будет обеспечен максимальный пробег на одной зарядке - для каждодневной езды.






    Нравится эта новость? Лайкни!


    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Нравится эта новость? Лайкни!



    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Directlink:
    При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
    Все права защищены © 2003-2018 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
    МОТОГОНКИ.РУ


    1426440 за год
    85223 за месяц
    4792 за 24 часа

    Для рекламодателей
    Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
    Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

    Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

    Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

    Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

    Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2018

    Политика конфиденциальности
    О правах на распространение