МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления
#YakhnichAthlete
Национальная программа

    Американцы считают, что Ducati 848 побьет популярность 1098

    10348
    11 января 2008
     
    МОТОГОНКИ.РУ, новостная редакция © MOTOGONKI.RU | Публикаций: 25765

        Год назад завод Ducati выпустил самый невероятный мотоцикл класса Superbike с 2-цилиндровым двигателем объемом 1098 куб.см. Модель так и назвали - "1098". За один сезон мотоцикл, пришедший на смену модели 999, побил рекорды продаваемости по обе стороны океана. Итальянцы на этом не остановились. Через 12 месяцев они выпустили 848, который должен был заменить классический Supersport 749-й серии ... что из этого получится? Либо это совершенно гениальный ход, либо великий просчет. Американские журналисты не видят однозначного ответа на этот вопрос, но считают, что ни смотря на свои нестандартные параметры, по популярности 848 превзойдет своего Большого Брата.
        
    МОТОГОНКИ.РУ, 11 января 2008 - 1098-й по праву был назван "Лучшей новинкой 2007 года" многими журналами и интернет-изданиями. Компания выпустила мотоцикл, готовый к гонкам, созданный для гонок. Изменение регламента чемпионата World Superbike подтверждает это. Итальянцы не подстраиваются под моду, они ее создают. Итак, за год американцы купили больше 1098 и 1098S, чем 998 и 999 двумя годами ранее. И дело не в том, что 999 был снят с производства еще в 2006 году. Просто этот мотоцикл создавали гонщики, а не дизайнеры. В результате, получился супербайк, в который не надо было вкладывать тонны баксов, чтобы он начал обгонять Fireblade и GSX-R на гоночных трассах и скоростных хайвеях (та причина, по которой в Ducati отказались продолжать серию 999 и гоняться на них в SBK). Каков итог? Ни одного 1098S и 1098R на стартовой решетке AMA Superbike, но тысячи на улицах городов. Абсолютный успех!

    И вот, на сцене появляется 848. Масса впечатлений. Мотоцикл удался даже больше, чем многие могли предположить. (Вы не читали результаты тест-драйва Ducati 848? клик-клик)

    Пять с плюсом за креативность парням из Болоньи! Они сделали байк, который не подходит по характеристикам ни к одной гоночной серии, существующей в мире, но обладающий всеми достоинствами современного супербайка. И это уж точно не спорт-турист.

    Можно ли сравнивать 1098 и 848 впринципе?

    Со стороны, 848 выглядит точно также, как и 1098. Черты дизайна схожи, линии, расцветка, исполнение. Но на треке это два разных мотоцикла. Да и на улице они не походят друг на друга.

    1098, и уж точно 1098S требуют максимальной собранности при обращении с органами управления, особенно в поворотах и при торможении. Крутящий момент в 12,5 кгм и мощность 160 л.с. в базовой комплектации. Раскрыть весь потенциал, скрытый в двигателе 1098 и выжить под силу лишь пилоту WSBK. 1098 настолько хорош и сбалансирован, что при езде на нем пилот полностью сконцентрирован на самом процессе пилотирования. Что исключает так называемый "cruising" - прогулочный темп, когда мотоцикл является лишь средством, а не самоцелью. Ездить на нем медленно просто преступление.


    Реклама на МОТОГОНКИ.РУ
    848 позволяет себе и своему наезнику раскрыться по-настоящему. Небольшие подстройки подвески и тормозов "под себя", и удовольствие от езды на "маленьком" "дукасе" начинает переполнять. Он ведет себя также, как Большой Брат, но гораздо аккуратней. Он легче, хотя и не на столько, чтобы соперничать с 1098 по энерговооруженности. Потеря почти 37% объема сказывается на крутящем моменте. Но у него есть два важных преимущества: сам двигатель и его расположение в раме. Новая поршневая позволяет обеспечивать более гибкое управление двигателем, а значит искать новые грани возможного или просто ехать в любимом темпе теперь одинаково легко. Двигатель сдвинут в раме чуть дальше вперед, чем у 1098. И без того хороший общий баланс и развесовка мотоцикла стали еще лучше. Он контролируется на любой скорости, как в гоночном, так и в прогулочном режиме.

    Тест-пилоты Superbikeplanet провели несколько дней на загородных шоссе и на треке, сделав вывод, что 848 возможно будет даже быстрее на техничных гоночных трассах с обилием скоростных поворотов и связок, чем 1098 и даже 1098S. 848 превращается в идеальный инструмент, не требующий тотального контроля, но аккуратно ведущий пилота в нужном направлении. А ведь именно это и требуется большинству мотоциклистов, покупающих спортивные мотоциклы! Получение удовольствия он качественно пройденных поворотов на первом месте, борьба с мотоциклом - на последнем. В дополнение ко всему, на Ducati 848 обещают розничную цену на $3000 меньше, чем на 1098.

    Продвинутые пилоты, проводящие достаточно времени на треке, чтобы оценить возможности 1098 и 1098S, без вопросов предпочтут Большого Брата. Остальным же больше по вкусу придется "848-й двойного назначения". И таких райдеров будет больше, гораздо больше.

    Остается открытым лишь один вопрос: не будут ли два "дукаса" конкурировать между собой в сегменте уличных мотоциклов литрового класса? Четкое разделение по классам Supersport и Superbike сделало свое дело. Ведь у всех остальных производителей, особенно у японцев, в чей огород заброшен камень, ультимативных спортбайков в диапазоне от 750 до 900 куб.см. практически не осталось, теперь это все универсальные спорт-туристы. Исключение пока составляет Suzuki GSXR-750, но и на него рекомендованная розничная цена в 2008 году поднялась.

    Видимо, калифорнийский офис Ducati больше интересуется другим вопросом: где взять столько мотоциклов, чтобы удовлетворить весь спрос...
    Нравится эта новость? Лайкни!


    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Нравится эта новость? Лайкни!



    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Directlink:
    При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
    Все права защищены © 2003-2019 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
    Фото история
    МОТОГОНКИ.РУ


    1385055 за год
    141938 за месяц
    8682 за 24 часа

    Для рекламодателей
    Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
    Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

    Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

    Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

    Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

    Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2019

    Политика конфиденциальности
    О правах на распространение
    Welcome message