МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления
#YakhnichAthlete
Национальная программа

    MotoGP: Аравийская логистика и кое-что еще

    7317
    3 апреля 2013
     
    Кирилл Чернышев, главный редактор, тест-пилот © MOTOGONKI.RU | Публикаций: 5958

        Над шуточным вопросом "Сколько нужно инженеров, чтобы заменить перегоревшую лампочку?" бьются не первое десятилетие. Dorna знает точный ответ! Логистика Гран-При Катара в цифрах. И кое-что еще.
        
    МОТОГОНКИ.РУ, 3 апреля 2013 - 95 гонщиков собрались вместе на северо-западе Аравийского полуострова, чтобы торжественно открыть новый сезон MotoGP. Вместе с ними прибыли порядка 600 членов их команд. Всего над стартовым уикендом в Дохе будут работать около 1400 человек. Кто же они и как организована логистика?

    В организацию гонки вовлечено порядка 800 человек. 350 маршалов и работников автодрома Losail International Circuit, еще порядка 300 - из офиса промоутера этапа, Катарской Авто- Мотофедерации (QMMF), команда поддержки, grid girls и целая армия помощников. Вместе с Dorna Sports в Доху приехали 180 специалистов. Половина из них заняты в организации трансляций. В TV-департамент компании входит почти 80 человек - операторы, репортеры, инженеры, монтажеры. Аппарат центрального офиса Dorna состоит из 25 человек, которые работают над чемпионатом мира не первый год.

    Очень важна тесная работа с представителями СМИ, которые прославляют MotoGP, но также от их глаза не скроется ни один дефект в работе организатора. Поэтому испанские менеджеры стараются таковых дефектов попросту не допускать! Работа организатора чемпионата мира по Большим Призам - это работа на грани возможностей, чтобы 280 млн. человек по всему миру в прямом эфире смогли увидеть самые зрелищные мотогонки в мире.

    Велика роль пишущей и снимающей братии. По подсчетам медийного департамента Dorna, каждый гоночный уикенд выдается порядка 600 пропусков для представителей различных СМИ - местных и международных.

    Гран-При Катара не является самым популярным и посещаемым в календаре, прежде всего, из-за сложной и дорогостоящей логистики. Фактически, поездка в Катар стоит дороже, чем в Австралию. И, возможно, будет стоить дороже, чем дебютный выезд в Техас (этот опыт Dorna еще только предстоит получить через три недели).

    В понедельник, в международном аэропорте Дохи приземлился первый из трех Боингов 747, полностью груженых оборудованием и техникой. Первым рейсом прибыли телевизионщики, инженеры телекоммуникаций и обслуживающий персонал. А также машины безопасности - официальные safety car BMW M. Два других грузовых лайнера приземлились и закончили разгрузку во вторник днем.

    40 фур и контейнеровозов требуется каждый раз, чтобы перевезти с места на место 600 до отказа набитых 20-футовых контейнеров. Общий вес оборудования и техники, путешествующей с чемпионатом, составляет 260-270 тонн. Из них только оборудование для телетрансляций занимает 50 т, оборудование для хронометража, сервера, компьютеры - 7 т, наконец, сами мотоциклы и снаряжение команд - 180 т. Dorna Sports организует единую логистику для всех вовлеченных в чемпионат, это входит в стоимость участия. Такой централизованный подход позволяет исключить любые возможные проблемы, особенно, на "заокеанских" этапах.

    Заокеанскими гонками считаются все, что проходят не в Европе. Хотя через пару-тройку лет, в связи с расширением чемпионата на восток и запад, этот термин, скорее всего, перестанет существовать. Сегодня "заокеанских" гонок в календаре 7 из 18 (Малайзия, Япония, Австралия, три американских этапа и Катар). Уже в 2014 их будет 9 - половина всего календаря, а к 2016 году - большая его часть: 11 или даже 12. MotoGP стремится стать по-настоящему глобальным, осваивая Южную Америку, Юго-восточную Азию, Ближний Восток, Индию и Россию. Возможно, состоится возвращение в Китай и даже Турцию: хотя этот опыт топ-менеджеры Dorna не считают "успешным", продвижение в этом направлении диктуется конъюнктурой мирового рынка.
    Нравится эта новость? Лайкни!


    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Нравится эта новость? Лайкни!



    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Directlink:
    При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
    Все права защищены © 2003-2019 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
    MotoGP
    MotoGP - зарегистрированный торговый знак Dorna Sports S.L. | Copyright © 2019 Dorna Sports S.L. All rights reserved
    Фото история
    МОТОГОНКИ.РУ


    1382501 за год
    117652 за месяц
    3432 за 24 часа

    Для рекламодателей
    Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
    Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

    Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

    Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

    Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

    Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2019

    Политика конфиденциальности
    О правах на распространение
    Welcome message