МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления
Реклама здесь

    Инфографика: изменения в правилах MotoGP 2018

    916
    6 апреля 2018
     
    Кирилл Чернышев, главный редактор, тест-пилот © MOTOGONKI.RU | Публикаций: 5058

        С 1 января 2018 года в MotoGP вступили в действие несколько важных обновлений технического регламента, по которым всем командам и производителям предстоит жить и работать, как минимум, до следующего сезона.
        
    Правило 1: каждый пилот может иметь не более 2 прототипов на уикенд
    Правило 1: каждый пилот может иметь не более 2 прототипов на уикенд

    Правило 1: в гараже должно находиться 2 мотоцикла


    Наличие двух мотоциклов в гараже обусловлено возможностью изменений погоды и необходимостью быстрой смены мотоцикла во время гонки (flag-to-flag race). Поэтому Техническая дирекция обязывает команды готовить одновременно 2 мотоцикла.

    Если команде нужно больше рабочих машин (для экспериментов), они не должны располагаться в рабочем пространстве гаража в собранном виде. Их хранят в моторхоумах команд в разобранном виде - шасси, двигатели и компоненты подвесок - все отдельно. Мотоциклы собираются прямо в гараже.

    Минимальная сухая масса прототипа - 157 кг. Она проверяется дважды: на техническом контроле в четверг и после финиша гонки. Выборочно проводятся проверки по итогам квалификации в субботу.

    Новые квоты на двигатели
    Новые квоты на двигатели

    Правило №2: квоты на двигатели - для команд с привилегиями и без


    С 2011 года в MotoGP действуют квоты на использование двигателей одним пилотом. В 2018 году базовое количество - 7 моторов на весь сезон: каждый двигатель должен принять участие в двух гонках и проехать не менее 1500 км.

    В MotoGP участвуют 6 заводов. Три достаточно давно - это Honda, Yamaha и Ducati: каждый выиграл хотя бы по одному титулу, каждый борется за подиумы и победы. По этой причине, у них нет привилегий. Другие три - это Suzuki, Aprilia и KTM считаются новичками, их уровень еще не достаточно высок, чтобы бороться за призы в каждой гонке.

    Привилегии для новичков состоят в возможности ведения разработки двигателей (совершенствования их) в течение сезона и больше моторов для каждого пилота - 9.

    Перед началом уикенда в Катаре заводы сдают на склад Технической дирекции MotoGP двигатели, которые планируют использовать в гонках, а затем получают их по требованию, но не более 4-х одновременно.

    Все моторы опечатываются. Сломавшиеся двигатели изымаются - их ремонт запрещен. Только в крайних случаях, Дирекция MotoGP дает разрешение на замену мотора без санкций (на складе всегда есть чуть больший запас моторов каждого производителя). В случае, если команда берет двигатель сверх квоты или производит замену вне плана, например, непосредственно перед гонкой, пилота ожидают штрафные санкции, такие как старт с пит-лейна.

    Разница в существовании заводов с привилегиями и без в том, что заводам с привилегиями разрешается обновлять свой склад двигателями новой конфигурации, если такие появляются по ходу сезона (т.е. производить апгрейд). Заводы без привилегий сдают моторы один раз - в Катаре и больше не имеют права в них вмешиваться.

    Вмешательство в работу ЦПГ и ГРМ моторов по ходу уикенда запрещено всем: у команд MotoGP есть только доступ к трансмиссии (замена передаточных отношений) - одна смена комплекта шестерней для каждого трека, а также регулировке сцепления.

    Новая тема - модульные обтекатели
    Новая тема - модульные обтекатели

    Правило №3: только один комплект аэродинамического обвеса на весь год


    С 2017 году в моду вошел такой лайфхак, как модульные обтекатели. Правила MotoGP разрешают использование только одного аэродинамического комплекта в ходе сезона, плюс, разрешается одно внесение усовершенствований в него (изменение дизайна). Но правилами разрешается т.н. «удаление лишнего материала», что трактуется командами, как возможность удаления части обтекателя.

    Поэтому теперь аэродинамический обвес собирается из модулей, омологируется весь в сборе, а затем команды по своему желанию могут менять облик мотоцикла, снимая «лишние детали». Легким движением развесистый обвес с винглетами превращается в «гладкий» базовый! Первыми на подобную хитрость пошли в Ducati, теперь же, так делают все. Даже Honda.

    Новый шинный регламент
    Новый шинный регламент

    Правило №4: установлены конкретные лимиты на использование покрышек


    Michelin теперь заранее издает циркуляр, в котором описаны «шинные карты» на каждый уикенд чемпионата: какие покрышки, их типы и компаунды будут доступны для конкретной гонки.

    В 2018 году допускается использование 10 передних и 12 задних сликов в ходе одного уикенда или 5 передних и 6 задних дождевых покрышек. Количество компаундов различной мягкости ограничивается физическим наличием на складе Michelin, но благодаря заблаговременному расчету шинников, команды не испытывают дефицита. Впрочем, он создается сам собой на определенные виды резины: чем мягче компаунд, тем больше покрышек этого типа расходует пилот. Поэтому самые мягкие покрышки всегда берегут для квалификации или гонки, если такая необходимость имеется.

    Нравится эта новость? Лайкни!


    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Нравится эта новость? Лайкни!



    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Directlink:
    При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
    Все права защищены © 2003-2018 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
    MotoGP
    MotoGP - зарегистрированный торговый знак Dorna Sports S.L. | Copyright © 2018 Dorna Sports S.L. All rights reserved
    МОТОГОНКИ.РУ


    1451426 за год
    140743 за месяц
    7417 за 24 часа

    Для рекламодателей
    Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Карта сайта Поиск Контакты Sitemap Карта сайта

    Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

    Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

    Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

    Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2018

    Политика конфиденциальности
    О правах на распространение