МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления
#YakhnichAthlete
Национальная программа

    MotoGP: 13 фактов о Гран-При Аргентины 2019

    4187
    31 марта 2019
     
    Кирилл Чернышев, главный редактор, тест-пилот © MOTOGONKI.RU | Публикаций: 6569

        Гонки второго раунда MotoGP состоятся сегодня на Termas de Rio Hondo в Аргентине. Эту трассу, как и Losail International Circuit, где сезон-2019 стартовал с большим скандалом, команды и пилоты Больших Призов причисляют к списку «особенных», где не решается судьба титула, а исход гонок зависит от миллиона обстоятельств.
        
    МОТОГОНКИ.РУ, 31 марта 2019 - Вот несколько важных фактов, которые нужно знать перед просмотром Гран-При Аргентины 2019 года - во всех трех классах - Moto3, Moto2 и MotoGP.

    Moto3


    Хайме Масия взял первый поул в своей карьере Moto3
    Хайме Масия взял первый поул в своей карьере Moto3

    Факт 1. Хайме Масиа взял свою первую поул-позицию в карьере на квалификации в Рио-Ондо вчера днем. Хайме стал первым испанцем за 6 лет Termas de Rio Hondo в календаре MotoGP, выигравшим квалификацию в младшем классе чемпионата. Для Масии эта гонка будет только 23-й в Moto3. Поул-позиция Масии также является первой в истории для KTM на аргентинской трассе.

    Факт 2. Ни один пилот Moto3, выигравший квалификацию ArgentinaGP, не выиграл саму гонку. А из всех собравшихся на стартовой решетке, гонку в Аргентине выигрывал только Романо Фенати, квалифицировавшийся на 7-й позиции. Для скандально известного итальянца это будет 99-й старт в Moto3.

    Факт 3. Макар Юрченко будет выступать в Аргентине после большой аварии, в которую его вовлек новобранец Estrella Galicia 0,0 Серхио Гарсиа. Из-за этого вся сессия была пропущена, и Макару не удалось существенно продвинуться вперед на квалификации: он стартует с последней линии, Гарсии удалось обойти Юрченко на одну позицию, так что их разговор продолжится в гонке. К сожалению, в аварии Макар получил ушиб кисти руки (это еще только предварительный "диагноз", поскольку обследование пилот не проходил), что несколько снижает его потенциал.

    Moto2


    Чави Виеха выиграл квалификацию ArgentinaGP в классе Moto2
    Чави Виеха выиграл квалификацию ArgentinaGP в классе Moto2

    Факт 4. Квалификацию Moto2 выиграл Чави Виеха, и это его второй поул в карьере - и второй же на Termas de Rio Hondo: квалификацию 2018 года выиграл тоже он! Гонку 2018 года испанец завершил на подиуме, став 2-м. Сэм Лоус, дважды поднявшийся на подиум ArgentinaGP в Moto2, начнет гонку с первой линии, где он займет 3-ю позицию.

    Факт 5. Единственный гонщик, выигравший Гран-При Аргентины в классе Moto2 с поул-позиции, был Жоан Зарко в 2015 году.

    MotoGP


    Маверик Виньялес - второй после Маркеса на квалификации MotoGP, Дови - третий
    Маверик Виньялес - второй после Маркеса на квалификации MotoGP, Дови - третий

    Факт 6. Марк Маркес выиграл квалификацию Гран-При Аргентины, и это будет уже 81-й раз, когда он стартует с поул-позиции в своей карьере - 53-й раз в классе MotoGP. По этому показателю каталонец стремительно догоняет Валентино Росси (55 поул-позиций в Королевском классе). Эта поул-позиция будет уже 5-й в Termas de Rio Honda для Маркеса. Столько же у него поулов на Phillip Island. На один меньше на Circuit of the Americas и Sachsenring. Маркес выиграл два Гран-При Аргентины - в 2014 и в 2016 году. В 2015 он лидировал буквально весь заезд, пока опытный - и умный Валентино Росси не догнал его и не отобрал у Марка победу. В тот раз, Марк допустил ряд критических ошибок в схватке с Росси, несколько раз переступив черту своих возможностей: как тот сезон начал, так его и закончил.

    Валентино Росси - 644 дней без победы
    Валентино Росси - 644 дней без победы

    Факт 7. Валентино Росси квалифицировался на 4-й позиции, и это его лучший результат с Гран-При Малайзии 2018 года, где он стартовал вторым. Росси приехал в Аргентину с новым анти-рекордом: со дня крайней победы в MotoGP (Гран-При Нидерландов 2017 года) прошло уже 644 дня. Termas de Rio Hondo для Yamaha считается комфортной трассой, где пилоты заводской команды поднимались на подиум многократно, включая победы Виньялеса (в 2017) и Росси (в 2015).

    Маверик Виньялес выиграл Гран-При Аргентины в 2017 году
    Маверик Виньялес выиграл Гран-При Аргентины в 2017 году

    Факт 8. Маверик Виньялес квалифицировался 2-м, опередив Андреа Довициозо (3). Виньялес выиграл гонку 2017 года, в свой дебютный сезон с заводской командой Yamaha, когда Росси стал 2-м. Довициозо же будет стараться победить на этот раз, чтобы сравняться с Кейси Стоунером в историческом достижении - три победы на Ducati в трех Гран-При подряд.

    Джек Миллер весь уикенд был в ТОП-3 и откатился назад только на квалификации
    Джек Миллер весь уикенд был в ТОП-3 и откатился назад только на квалификации

    Факт 9. Джек Миллер, выигравший квалификацию Гран-При Аргентины в 2018 году, благодаря установке сликов на еще непросохшей трассе, сегодня стартует с 5-й позиции. В прошлом году он финишировал 4-м.

    Факт 10. Франко Морбиделли и Фабио Куартараро - напарники по новому саттелиту Petronas Yamaha SRT стартуют в сегодняшней гонке 6-7.

    Победитель Гран-При Аргентины 2018 года - Кэл Кратчлоу не попал в ТОП-5 на квалификации в этот раз
    Победитель Гран-При Аргентины 2018 года - Кэл Кратчлоу не попал в ТОП-5 на квалификации в этот раз

    Факт 11. Победитель Гран-При Аргентины 2018 года - Кэл Кратчлоу начнет гонку с третьей линии: несмотря на хороший темп по итогам первых двух дней, он не смог пробиться в ТОП-5 на самой квалификации и завершил ее 8-м.

    Хорхе Лоренцо стартует 12-м
    Хорхе Лоренцо стартует 12-м

    Факт 12. Хорхе Лоренцо стартует с 12-й позиции, куда его переместили за выезд на зеленку - лучший круг новобранца Repsol Honda был аннулирован. Впрочем, за высокие результаты в гонке Хорхе бороться не планировал, ссылаясь на нехватку наката и легкую неуверенность в мотоцикле именно на этой трассе.

    Факт 13. Погода остается главным фактором, который может повлиять на стройный план команд MotoGP: по последнему прогнозу, вероятность дождя сохраняется на уровне 50%, начиная с 13:00 по местному времени с небольшим увеличением шанса к вечеру. Это значит, что все заезды следует проводить без задержек, тогда есть вероятность избежать гонки с пит-стопами в Королевском классе - именно этого опасаются буквально все. Возможно, кроме Марка Маркеса, который выигрывал в такой ситуации, причем, неоднократно.

    Дождь проходил мимо автодрома в Рио-Ондо в первые дня Гран-При Аргентины, однако, в субботу обильно оросил паддок и трассу уже после пресс-конференции с победителями квалификации. Насколько изменился держак, команды Moto3, Moto2 и MotoGP узнают только на warm-up, которые стартуют в 16:40 по Москве.

    Нравится эта новость? Лайкни!


    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Нравится эта новость? Лайкни!



    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Directlink:
    При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
    Все права защищены © 2003-2019 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
    MotoGP
    MotoGP - зарегистрированный торговый знак Dorna Sports S.L. | Copyright © 2019 Dorna Sports S.L. All rights reserved
    Фото история
    МОТОГОНКИ.РУ


    1387188 за год
    123969 за месяц
    2724 за 24 часа

    Для рекламодателей
    Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
    Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

    Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

    Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

    Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

    Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2019

    Политика конфиденциальности
    О правах на распространение
    Welcome message