МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления
Реклама здесь

    Пилоты MotoGP - о принятии новой процедуры пит-стопов

    3142
    26 августа 2017
     
    Кирилл Чернышев, главный редактор, тест-пилот © MOTOGONKI.RU | Публикаций: 5118

        Новая процедура проведения пит-стопов в гонках MotoGP принята на внеочередном заседании Комиссии по безопасности сразу после тестов, состоявшихся по окончании FP2 в Сильверстоуне. Пилоты чемпионата говорят о плюсах и минусах нововведения.
        
    Теперь пит-лейн будет практически полностью освобожден от запасных мотоциклов и механиков в смешных шлемах, поскольку новая формация предполагает размещение байков в непосредственной близости от гаражей команд, а заезжать и выезжать они должны в форме буквы "V", то есть под 45 градусов. Причем, разгоняться на пит-лейне (в "рабочей зоне", расположенной справа от белой линии) - запрещается. Любое перемещение должно осуществляться в "ходовой зоне", у пит-волла. Таким образом должны обеспечиваться безопасность передвижения в случае смены мотоциклов на гонке, а также отсутствие посторонних и лишних людей - их снова загнали обратно за желтую линию (она ограничивает зону гаража).

    После заруливания на пит-лейн и снижения скорости до 60 км/ч (как было всегда), по новой процедуре пилот должен доехать до своего гаража по ходовой части пит-лейна, свернуть под 45 градусов к гаражу, остановить байк в специально обозначенной зоне, слезть с него и пересесть на запасной, который в этот момент уже стоит лицом к пит-волу под 90 градусов к подъехавшему байку. Как-то так.

    Большинство пилотов MotoGP, которые выражали сомнения с целесообразности подобной реформы, после испытаний изменили свое мнение - согласились с тем, что это должно повысить безопасность. Практически единогласно решение было принято сегодня же вечером, на встрече Комиссии.

    "Сейчас 100% безопасной процедуры заезда на пит-стоп для MotoGP не существует, - сказал Андреа Довициозо из Ducati Factory. - Та, которую мы сегодня опробовали, в целом, не сильно отличается. Мы протестировали ее, но реальные трудности сможем увидеть только когда с ними столкнемся в режиме настоящей гонки. Когда пилоты начнут заруливать на пит-лейн все вместе, пачкой. Но факт, что при новых условиях все становится чуть-чуть более контролируемым".

    Валентино Росси, выражавший больше сомнений в четверг, согласен с Дови: "Плюсы и минусы есть у каждого варианта, и мы это обсуждали. По мне, мы можем использовать новую процедуру, поскольку она здорово разгружает пит-лейн, но сама по себе она не исключает риска инцидентов. Во большому счету, не слишком отличается от предыдущей".

    Маверику Виньялесу новая процедура понравилась, и он был одним из тех, кто выступал за ее принятие: "Как в случае с любыми другими изменениями, пока мы не опробуем это в реальных условиях, не поймем всех плюсов. Но мне новая процедура понравилась: больше места, больше пространства, лучше видно пит-лейн и все, что на нем происходит. По-моему, в целом, стало безопаснее".

    С Виньялесом соглашается Янноне, который почему-то стал притягивать к себе проблемы, словно магнит: "[после того, что произошло в Брно,] мы долго сидели и думали, как можно улучшить процедуру заезда на пит-стоп. Новый вариант интересен. На самом деле, я сегодня едва не столкнулся с Ринсом, но большим плюсом стало то, что он видел меня заранее и мы разъехались без последствий. Мне нравится это решение. Думаю, даже такое улучшение пойдет на пользу чемпионату, чем никакое".

    Хорхе Лоренцо, который обычно горит за безопасность, предлагаю радикальную меру - отменить гонки flag-to-flag, все эти пит-стопы, и вернуться к прежнему регламенту с красными флагами и рестартом заездов: "К сожалению, боюсь, это невозможно теперь, - добавил ко всему Лоренцо. - Поэтому мы должны приветствовать любое изменение, направленное на повышение безопасности пит-стопов. Я голосовал "за", по мне, так это серьезное улучшение".

    Данило Петруччи, пилот Pramac Ducati, который в 2018 году вновь будет выступать на заводском прототипе, согласен с коллегой: "Эта процедура лучше прежней в любом случае. Нам нужно ее принять хотя бы потому, что со свободным пит-лейном лучше видно, что происходит вокруг!"

    Марк Маркес, один из наиболее явных скептиков новой системы не сумел принять участие в этих тестах из-за падения в ходе FP2: его запасной мотоцикл оказался не готов к окончанию сессии, так что Марк отсиделся в своем гараже, ну, и не дал никаких комментариев.
    Нравится эта новость? Лайкни!


    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Нравится эта новость? Лайкни!



    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Directlink:
    При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
    Все права защищены © 2003-2018 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
    MotoGP
    MotoGP - зарегистрированный торговый знак Dorna Sports S.L. | Copyright © 2018 Dorna Sports S.L. All rights reserved
    МОТОГОНКИ.РУ


    1447193 за год
    133443 за месяц
    8113 за 24 часа

    Для рекламодателей
    Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Карта сайта Поиск Контакты Sitemap Карта сайта

    Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

    Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

    Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

    Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2018

    Политика конфиденциальности
    О правах на распространение