МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления
Реклама здесь

    Estrella Galicia 0,0 представила программу в MotoGP, Moto2 и Moto3 на 2017

    1676
    2 марта 2017
     
    Кирилл Чернышев, главный редактор, тест-пилот © MOTOGONKI.RU | Публикаций: 4892

        Официально - самый большой гараж в паддоке MotoGP - это объединенная команда Marc VDS Racing и Monlau Competicion, выступающая под общим коммерческим названием Estrella Galicia 0,0: шесть пилотов - по 2 в каждом из классов чемпионата представлены сегодня в Мадриде.
        
    Marc VDS Racing, вдохновителем и владельцем которой является бельгийский миллионер Марк Ван ден Штраттен, показала свои старые-новые цвета и составы в чемпионате мира по Мото Гран-При 2017 года. Возможно, последний сезон Marc VDS выступает в сотрудничестве с Honda в MotoGP, но в Moto2 и Moto3 программы обеих команд имеют "долгосрочный" статус и именно вместе с Honda Racing Corporation, являясь "домашней командой" и кузницей кадров для юных гонщиков, которых завод намерен развивать и продвигать затем в Королевский класс.

    Презентация состоялась в Мадриде, в офисе пивной компании Estrella Galicia, являющейся титульным спонсором проекта уже третий сезон подряд. Подробнее об этом: Monlau и Marc VDS объединились в Estrella Galicia 0,0.

    Тито Рабат и Джек Миллер продолжают сотрудничество с Marc VDS Racing в MotoGP
    Тито Рабат и Джек Миллер продолжают сотрудничество с Marc VDS Racing в MotoGP

    Состав команды в MotoGP был известен заранее: каталонец Эстив "Тито" Рабат продлил контракт с Marc VDS Racing до конца 2017 года, тогда как контракт с австралийцем Джеком Миллером подписан напрямую с Honda, но он так же действует до конца этого сезона. Для обоих пилотов сезон-2017 ключевой: они либо продолжат свое восхождение на мотоциклетный Олимп, либо будут вынуждены искать новую работу. Рабат показал второй худший результат по итогам прошлого года. Миллер, напротив, совершил блистательный прорыв, выиграв Гран-При Нидерландов и пополнив список победителей гонок MotoGP в 9 имен. Путь Миллера по карьерной лестнице в 2018 году может сложиться так: если он в новом сезоне проявит себя наилучшим образом, то, скорее всего, войдет в состав LCR Honda MotoGP вторым пилотом на следующий. Если же нет, то Джеку не удастся забронировать за собой место ни в одной команде Honda, потому что количество RC213V будет ограничено до 4-х. Второй вариант, если Марку Ван дер Штратену удастся договориться с HRC и получить тот самый 4-й байк - для Миллера. Но пока переговоры с Honda идут туго, и в Dorna, скорее, помогут LCR найти бюджет для содержания команды Миллера. В общем, ситуация такая, что все участники проекта Marc VDS Racing максимально мотивированы не ударить в грязь лицом. Подробнее о ситуации Marc VDS Racing и Honda на МОТОГОНКИ.РУ.

    Заявка на титул в Moto2? Алекс Маркес и Франко Морбиделли - вместе в Marc VDS Racing (Estrella Galicia 0,0)
    Заявка на титул в Moto2? Алекс Маркес и Франко Морбиделли - вместе в Marc VDS Racing (Estrella Galicia 0,0)

    Состав пилотов в Moto2 - это просто заявка на чемпионский титул! На счету у Marc VDS уже есть парочка, но к новому сезону готовится просто убойный набор: Алекс Маркес, побивший Джека Миллера в схватке за титул Moto3 в 2014 году, стал напарником Франко Морбиделли, одного из самых перспективных претендентов. Валентино Росси, основатель и владелец Sky Racing VR46 Team, которая в этом году дебютирует в Moto2, первым делом попытался заполучить Морбиделли в этот проект, однако, Франко уже получил предложение из разряда "от которых не отказываются".

    Арон Кане и Энеа Бастианини должны вернуть титул Moto3 Honda в 2017 году
    Арон Кане и Энеа Бастианини должны вернуть титул Moto3 Honda в 2017 году

    Наконец, в Moto3 команда будет представлена двумя чрезвычайно опасными соперниками - Энеа Бастианини и Ароном Кане. Bestia, как называют Энеа в паддоке, завершил чемпионат 2016 года в статусе вице-чемпиона. Что касается Кане, потомственного мотогонщика в 3-м поколении, он стал чемпионом юниорской мировой серии FIM CEV Moto3 в 2015 вместе с Estrella Galicia 0,0 Junior Team (Monlau Competicion), после чего тут же получил контракт по линии Honda - от Marc VDS. После потери титула в 2016 года в пользу заводского проекта KTM, Honda намерена вернуть его себе в новом году, и это определено в планах компании.

    Кстати, Estrella Galicia 0,0 Junior Team также была представлена сегодня в рамках этого проекта. Monlau Competicion - давний партнерский проект Honda в CEV Moto3. Именно эта команда вывела в лидеры GP125, а затем и Moto2 5-кратного чемпиона мира Марка Маркеса, которого буквально вырастила с 13-летнего возраста.

    Эмилио Альсамора, менеджер братьев Маркесов и владелец Monlau Competicion, домашней команды Honda в CEV Moto3
    Эмилио Альсамора, менеджер братьев Маркесов и владелец Monlau Competicion, домашней команды Honda в CEV Moto3

    Руководить проектом Estrella Galicia 0,0 Junior Team будет Эмилио Альсамора, менеджер и наставник братьев Маркесов.

    Менеджером Estrella Galicia 0,0 в Moto3, Moto2 и MotoGP остается опытный британец Майкл Бартоломью, прежде руководивший заводской командой Kawasaki MotoGP.
    MotoGP
    MotoGP - зарегистрированный торговый знак Dorna Sports S.L. | Copyright © 2018 Dorna Sports S.L. All rights reserved

    При перепечатке и цитировании прямая активная ссылка на оригинал обязательна!
    Directlink:
    МОТОГОНКИ.РУ


    1470430 за год
    136380 за месяц
    6369 за 24 часа

    Для рекламодателей
    Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Карта сайта Поиск Контакты Sitemap Карта сайта

    Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

    Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

    Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

    Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2018

    Политика конфиденциальности
    О правах на распространение