МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления

Интересные изменения в правилах MotoGP в 2015 и 2016


18 декабря 2014 | 7404
MotoGP
Лента новостей
»
 
МОТОГОНКИ.РУ, новостная редакция © MOTOGONKI.RU

    На состоявшейся вчера в Мадриде встрече членов Комиссии FIM по Большим Призам (Grand Prix Commission), последней в 2014 году, было поставлено несколько важных точек в формировании технического регламента MotoGP и Moto2 2015-2016 годов.
    

МОТОГОНКИ.РУ, 18 декабря 2014 -

Вступают в силу с 2015 года

В классе Moto2 решено физически ограничить возможности пилотов выходить на квалификации и гонки на низко накаченных шинах (в этом году этот ход многие команды использовали при прохладной погоде). При использовании сликов на сухом асфальте теперь обязательным будет установка и привязка к телеметрии датчиков давления в колесах. Доступ к данным команды обязаны предоставлять по первому требованию технического директора MotoGP. Суть этого - в обязательном следовании рекомендациям поставщика покрышек (т.е. Dunlop), предупреждении повреждений и чрезмерного износа резины в ходе гонок.

Важнейшими изменениями в регламенте MotoGP стало введение ценового потолка для используемых комплектов тормозов (в который входит комплект дисков, колодок, суппортов и выжимного цилиндра) в €70,000. Если команды используют какие-то уникальные разработки суппортов (не указывается, конкретно, что имеется в виду), полоток для комплекта без них ограничен €60,000. Впрочем, в официальном анонсе FIM не уточняется, на какое количество - один или два - байков действует это ограничение.

Во всех классах чемпионата командам и производителям придется поработать над усовершенствованием нижней части обтекателей с целью увеличения приемной масляной ванны на случай разгерметизации двигателя или системы охлаждения. Объем ванны должен составлять теперь не менее 5 литров для классов MotoGP и Moto2, в Moto3 - 3,5 л.

Вступают в силу с 2016 года

Многие аспекты Регламента 2016 года еще предстоит обсуждать, они по-прежнему находятся в черновом варианте и должны появиться лишь в феврале 2015, а финализированы не позднее мая следующего года.

Но кое-какие важные изменения были единогласно утверждены вчера в Мадриде. Например, максимальный объем топливных баков в 2016 году уменьшится до 22 литров. Судя по анонсу, это будет касаться всех команд, ведь статусы Factory и Open будут де-факто упразднены после 2015 года.

Нравится эта новость? Лайкни!


Хочешь знать больше? Подпишись!
Нравится эта новость? Лайкни!



Хочешь знать больше? Подпишись!
ПУБЛИКАЦИИ НА ЭТУ ТЕМУ:
Directlink:
При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
Все права защищены © 2003-2019 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
MotoGP
MotoGP - зарегистрированный торговый знак Dorna Sports S.L. | Copyright © 2019 Dorna Sports S.L. All rights reserved
Фото история
EICMA-2019 - Миланский Мотосалон
MXoN-2019 - Мотокросс Наций 2019, TT Circuit Assen
RSBK 2019 - Fort Grozny
МОТОГОНКИ.РУ


1331193 за год
117932 за месяц
4496 за 24 часа

Для рекламодателей
Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2019

Политика конфиденциальности
О правах на распространение
Welcome message