МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления


#YakhnichAthlete
Национальная программа


    НОВОСТНЫЕ СЮЖЕТЫ

    Inside MotoGP: Технологии и секреты Больших Призов



    Мото Гран-При во всей красе - это спорт технологий и самых светлых голов в мире высокой инженерии, мотористики, аэродинамики и других областей, которые двигают вперед индустрию. Секреты из-за кулис MotoGP.

    Новая колонка Мануэля Песино об утечке мозгов в MotoGP: слишком много ведущих специалистов утекли не так давно из Ducati к конкурентам. Что думают об этом в Ducati и... намерены ли они чинить препятствия своим лучшим людям?

    Большие гонки - это большие деньги, ибо за каждым пилотом MotoGP стоит бренд, и каждый пилот продает этот бренд по всему миру, принося компании миллионы прибылей! На шахматной доске есть 3-4 фигуры, которые стоят от 10 млн. евро и больше. Кто это? А на кого три главных игрока на рынке готовы ставить еще больше?

    Каким видят Misano World Circuit ведущие гоночные инженеры команд MotoGP? У каждого свои заморочки: для кого-то, Мизано - это просто подарок; для кого-то причина для головной боли; третьи работают, не покладая рук, чтобы поймать идеальный сетап... Итак, слово специалистам!

    Сколько надо денег, чтобы войти в мир Больших Мотоциклетных Призов, MotoGP в качестве самого ценного и важного гостя на свете - спонсора команды или пилота? Здесь вы узнаете все в деталях!

    С этапа MotoGP во Франции KTM Factory Racing перешла на использование новых карбоновых вилок WP. Они были замечены на мотоциклах пилотов заводских команд в Moto3, Moto2 и MotoGP.

    Французским фотографам удалось подловить момент, когда нужная часть заводского прототипа Repsol Honda RC213V Марка Маркеса оказалась не закрытой от пытливого взгляда: что же представляет из себя рулевой демпфер HRC, скрытый под баком?

    Устройство, способствующее быстрому старту с места с устранением эффекта wheelie, было включено в конструкцию Ducati Desmosedici GP19 на Гран-При Катара по MotoGP: как оно работает и зачем нужно?

    Есть несколько нюансов при постройке и настройке прототипа MotoGP для гонок: точность подачи топливной смеси в камеру сгорания должно быть идеальным. Как это обеспечивается?

    Клапаны в двигателе внутреннего сгорания контролируют два ключевых процесса - впуск в камеру сгорания топливно-воздушной смеси и выпуск отработанных газов. В прототипах MotoGP обороты достигают 17000 об./мин., что на 4000-5000 выше, чем у уличного мотоцикла. Как механика справляется с этим? Инженеры Honda ответили на вопрос в 2006 году: закрывать клапаны помогает сжатый воздух!

    Валентино Росси был лучше инвестицией Dorna Sports за всю историю существования MotoGP. Он стал идеальным инструментом в умелых руках профессиональных маркетологов компании из Барселоны - на десятилетия.

    Интересную историю рассказали в Financial Times: MotoGP и World Superbike считают настолько успешным активом, что инвестиционный фонд Bridgepoint планирует перепродать Dorna Sports своей же структуре, чтобы лишить конкурентов всех шансов войти в этот бизнес.

    Интервью

    Большой анализ ситуации в MotoGP - как видят ее люди, стоящие по ту сторону ворот заводской команды: руководители гоночного подразделения Honda - Тецухиро Уда и Шинья Вакабаяси дали детальные комментарии накануне презентации Honda RC213V образца 2019 года.

    Новые правила чемпионата мира по MotoGP вступили в силу 1 января 2019 года. Одним из нововведений является запрет старта двигателей прототипов внутри гаражей.

    Мы уже неплохо знаем в лицо почти каждого члена заводских команд Yamaha, Honda и Ducati, а теперь пора познакомиться с каждым из официального проекта Suzuki в MotoGP!

    Фото история
    МОТОГОНКИ.РУ


    1327563 за год
    106085 за месяц
    5941 за 24 часа

    Для рекламодателей
    Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
    Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

    Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

    Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

    Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

    Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2019

    Политика конфиденциальности
    О правах на распространение
    Welcome message