МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления


НОВОСТНЫЕ СЮЖЕТЫ

AUSWorldSBK: Чемпионата мира по супербайку - Австралия


МОТОГОНКИ.РУ ВКонтактеМОТОГОНКИ.РУ ВКонтакте
МОТОГОНКИ.РУ в FacebookМОТОГОНКИ.РУ в Facebook
МОТОГОНКИ.РУ в TwitterМОТОГОНКИ.РУ в Twitter

Все новости первого этапа чемпионата мира по Супербайку 2020 года (FIM Superbike World Championship) из Phillip Island (Австралия).

Победитель первой гонки World Superbike сезона 2020 года в Австралии Топрак Разгатлиоглу не сумел повторить результат в воскресенье. Ранее сообщалось, что у его мотоцикла произошел технический сбой. Позже, команда рассказала, почему на самом деле турок покинул гонку.

Американец не ожидал, что на дебютной гонке World Superbike в Phillip Island его примут не слишком радушно: агрессивность, с которой прошел первый раунд World Superbike в Австралии, придала гонкам особый шик, но количество контактов и инцидентов удвоилось.

Частная команда ORELAC Racing VerdNatura, вступившая в World Superbike в 2020 году и подписавшая контракт с Максимилианом Шейбом, взошла на виртуальный подиум в Phillip Island в статусе Best Independent Team.

Результаты

Мировой Супербайк стремительно меняется. 1-й этап сезона-2020 показал, что баланс сил в технике достигнут - нет явно лучшего мотоцикла, а есть 4 таких - Kawasaki, Yamaha, Ducati и BMW. Honda стремится к их уровню, совершенствуя новый Fireblade SP. Гонки сразу стали агрессивными и плотными, а судьба призов теперь решается на последнем круге и в последнем повороте. Такой стала и вторая, воскресная гонка World Superbike в Австралии.

Результаты

Температура продолжила расти, так что гонка World Supersport на Phillip Island прошла в самых жарких условиях за весь уикенд, как и предвидела Дирекция WSBK! Особые правила гонки внесли коррективы в сумбурный заезд 1-го этапа чемпионата мира.

Том Сайкс подвел итоги австралийского уикенда World Superbike, с которого начался гоночный сезон 2020 года. Ровно год назад на Phillip Island дебютировала новая заводская команда BMW Motorrad WorldSBK Team, которая неожиданно для всех ввязалась в схватку за подиум с первой же гонки. Тогда этого не ждали. А теперь?

Результаты

Джонатан Рэй вернулся в на путь восстановления репутации после падения в первой же гонке сезона 2020 года: он выиграл Superpole Race на Phillip Island в напряженной битве против Разгатлиоглу и Сайкса. Результаты квалификационной гонки 1-го этапа WorldSBK в Австралии.

Алекс Лоус поблагодарил Марко Меландри за урок, который итальянец преподал новобранцу Kawasaki в прошлом году на Phillip Island: досконально изучив видео последнего круга гонки, понял, где Марко получил свое преимущество - и атаковал Yamaha так же, как он.

«Yamaha никогда не пожалеет, что взяла Топрака» - сказал в августе прошлого года великий Кенан Софуглу. Его предсказания начали сбываться: Разгатлиоглу выиграл первую же гонку World Superbike в статусе заводского пилота PATA Yamaha.

Несмотря на падение в Superpole и старт с 15-й позиции в гонке, Альваро Баутиста добрался до 6-го места в своей первой гонке на Honda CBR1000RR-R Fireblade SP, тогда как Леон Хезлам вел схватку за подиум на протяжении 20 кругов.

Первая гонка сезона World Superbike 2020 года завершилась для 5-кратного чемпиона мира в гравии. Джонатан Рэй выиграл старт, начав заезд с первой линии решетки, но уже на первом круге совершил скоростной вояж по гравийной ловушке из-за не слишком аккуратной атаки со стороны Тома Сайкса.

Плотное сражение с пятью опытными противниками с первого круга до самого финиша - и подиум: вот как сложилась самая первая гонка в новой карьере бывшего пилота MotoGP, чемпиона British Superbike, новобранца заводской команды Aruba.it Ducati World Superbike Скотта Реддинга.

Результаты

Исход первой гонки нового сезона World Superbike предсказать было невозможно уже после квалификации, победу в которой одержал Том Сайкс на BMW S 1000 RR, а Реддинг и Рэй встретились на первой линии решетки... Сама гонка стала настоящим триллером: шесть пилотов, представлявших 5 разных заводов, претендовали на подиум и победу в этой схватке.

Результаты

Новому лидеру заводской команды MV Agusta в World Supersport - Ренди Крумменахеру не удалось взять Superpole в Австралии: его обошел Андреа Локателли из BARDAHL Evan Bros Yamaha. Результаты квалификации 1 этапа WSS, Phillip Island.

World Superbike в Phillip Island посмотрят в прямом эфире только самые стойкие и сильные! Первая (субботняя) гонка начнется, когда в Европе будет глубокая ночь, а в Москве только-только рассветет. Будут ли повторы на Eurosport, как было всегда или придется напрячься?

Результаты

Первый день нового сезона World Superbike начался с дождя, и наученные горьким опытом спортсмены не стремились ломать себе шеи до срока - FP1 многие просидели в своих боксах. И они дождались: сухой асфальт Phillip Island Circuit ждал их во второй половине дня! Результаты FP2, WSBK.

Интервью

Новобранец заводской команды Aruba.it Racing Ducati WorldSBK Скотт Реддинг доволен первым днем в новом чемпионате, но считает, что ему еще надо присмотреться к конкурентам, прежде чем навязывать им борьбу. Альваро Баутиста уверен, что сможет сделать большой шаг вперед в субботу. Что говорят остальные?

Результаты

Только половина гонщиков класса Supersport покинули свои боксы в ходе первой свободной практики на Phillip Island, с которой начался сезон WorldSBK 2020 года.

В рамках 1-го этапа World Superbike Дирекцией чемпионата мира было объявлено исключительное правило проведения гонки в классе Supersport на Phillip Island Circuit.

Результаты

Первая тренировочная сессия гоночного сезона 2020 года в Австралии прошла на совершенно мокром асфальте, но под ярким солнцем. Сильный ветер, не перестававший дуть с самого утра, подсушил трек. Как отреагировали на происходящее пилоты World Superbike?

В чемпионате мира по Супербайку с 2020 года вводится новая особая награда для пилотов WSBK, добившихся самого большого прогресса по ходу гоночных заездов: в конце сезона самого успешного ждет Hyundai i30 Fastback N Performance.

На пресс-конференции на открытии 1 этапа заявил, что на тестах в начале недели на новеньком Honda CBR1000RR-R Freiblade SP он проехал даже быстрее, чем было отражено в официальном протоколе.

В Австралии, на автодроме Phillip Island после короткой паузы, следом за официальными тестами стартовал 1 этап чемпионата мира по Супербайку - FIM Superbike World Championship 2020 года. Актуальное расписание уикенда по московскому времени.

В чемпионате мира по Супербайку, который стартует в эти выходные на Phillip Island в Австралии, в заводской команде Honda наметилась драма. Она кардинально отличается от происходящего в MotoGP с Марком Маркесом и RC213V: Альваро Баутиста признался, что не готов к борьбе за результат на новеньком Honda CBR1000RR-R Fireblade SP.

Джонатан Рэй не выигрывал гонок на Острове с 2017 года, но надеется в этом году изменить тренд: Kawasaki Racing team вступает в сезон-2020 года в наивысшей форме.

Пилот, выигравший первые 11 гонок World Superbike в 2019 году на Ducati, теперь рискует начать новый сезон на уровне ТОП-10 или ниже: Альваро Баутиста не успел адаптироваться к Honda CBR1000RR-R Fireblade SP заводской команды Team HRC.

Альваро Баутиста на Honda CBR1000RR-R Fireblade SP разогнался на тестах World Superbike в Австралии до 317.6 км/ч, лишь чуть-чуть уступив абсолютному рекорду скорости Phillip Island, принадлежащий Максу Бьяджи.

Первые гонки сезона World Superbike 2020 года пройдут в Австралии уже в предстоящие субботу и воскресенье. Завод Ducati второй раз бросает в бой свежие силы в надежде таки вырвать два титула - в личном зачете и Кубок конструкторов из рук Джонатана Рэя и Kawasaki. Но Скотт Реддинг почему-то ориентируется не на ирландца.

Результаты

Четыре завода - Kawasaki, Yamaha, Ducati и BMW жаждут встречи на стартовой решетке World Superbike в Phillip Island, причем, все они в равной степени готовности: в Австралии завершились официальные тесты WSBK 2020 года.

Быстрейший пилот новой заводской команды Honda в World Superbike - Леон Хезлам признался, что не в форме: в Австралию он прилетел с температурой из-за простуды. К счастью, это не коронавирус, смеется британец.

Саттелит Honda Racing в World Superbike - MIE Racing Althea Honda Team пропустил первый день тестов в Австралии из-за совершенно непривычной для Fireblade - и вообще для этого бренда аварии.

Результаты

Настало время ответов на многочисленные вопросы! Команды World Superbike прибыли в Австралию, чтобы впервые с начала года встретиться лицом к лицу в боевом облачении и побряцать оружием: перед 1-м раундом чемпионата мира по Супербайку на Phillip Island стартовали официальные тесты.

Официальный саттелит заводской команды HRC в World Superbike - японская MIE Racing Althea Honda Team, теперь базирующаяся в Чешской Республике, объявила состав команды на сезон 2020 года: к японцу Такуми Такахаси присоединится испанец Жорди Торрес.

Президент Honda Racing Corporation Йосисиге Номура заявил на презентации заводской гоночной команды Team HRC в World Superbike о намерении бороться за победу, а не просто за присутствие бренда в чемпионате мира.

Участие в тестах WSBK с Ducati, за которое Сандро Кортези не заплатили ни цента, принесло результаты: немецкий гонщик все же получил контракт от команды Pedercini Kawasaki на 2020 год.

На церемонии чествования испанских чемпионов RFME, Альваро Баутиста, новобранец заводского проекта Honda в World Superbike сделал первый прогноз на сезон 2020 года.

Aruba.it Racing Ducati WorldSBK Team представила в Имоле кампанию 2020 года. Чаз Девис выйдет на старт в паре с темной лошадкой чемпионата - Скоттом Реддингом, который доказал приверженность принципу «Слабоумие и отвага», но именно это привело его к победе в British Superbike в 2019. В World Superbike все гораздо сложнее.

Ducati V4 R модели 2019/20 годов получил максимально разрешенный рабочий диапазон двигателя для чемпионата мира по Супербайку (FIM World Superbike Championship): он превысит на 500 об./мин. лимит, установленный для нового Honda Fireblade CBR1000RR-R SP.

Осторожный старт новобранца PATA Yamaha Майка Ван дер Марка в Phillip Island компенсирует бодрым началом первого гоночного уикенда сезона 2017 года для Алекса Лоуса, который предельно близок к схватке за подиум.

Новые партнеры по заводской команде Honda в World Superbike - Никки Хейден и Штефан Брадль завершили первый день нового гоночного сезона на 8-й и 16-й позициях, что явно не может удовлетворить ни американца, ни немца, ни их менеджеров. Но команда пытается найти позитив в результатах пятницы.

Чаз Девис и Марко Меландри открывают и замыкают пятерку лидеров первого этапа World Superbike в Австралии, так же, в TOP-5 окопался третий пилот, поддерживаемый заводом из Борго-Панигале - Чави Форес (Barni Racing).

Прямые трансляции из Phillip Island, где уже завтра, в субботу, 25 февраля состоится первая гонка чемпионата мира по Супербайку, начнутся на Eurosport в 4:30 по Москве. Полное расписание трансляций первого этапа World Superbike.

Фото история
FIM MotoGP Awards 2020
Тест-драйв Honda CRF1100D4L ES DCT (2020)
RSBK 2020 - NRing, 1-2 этапы, 4-5 июля
МОТОГОНКИ.РУ


1229067
годовая
аудитория
120865
читателей
за месяц
24267
прочитано статей
за сегодня

Для рекламодателей
Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891). Учредитель: ИП Чернышева Е.В. Главный редактор: Чернышева Екатерина Валерьевна. E-mail редакции: go@motogonki.ru Тел: +79035773407

Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2020

Политика конфиденциальности
О правах на распространение
Welcome message