МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления

Спидвей: результаты Гран-При Великобритании 2011


27 июня 2011 | 10653
Спидвей
Лента новостей
»
 
МОТОГОНКИ.РУ, новостная редакция © MOTOGONKI.RU

    Эмиль Сайфутдинов стал одним из главных героев Гран-при Великобритании – пятого этапа личного чемпионата мира по спидвею, состоявшегося на стадионе «Миллениум» в Кардиффе (Уэльс).
    
    

МОТОГОНКИ.РУ, 27 июня 2011 - Набрав 10 очков, он занял четвертое место в круговом турнире, затем выиграл полуфинал, оставив позади американца Хэнкока, шведа Йонссона и австралийца Крампа. В финальном заезде россиянин захватил лидерство, но на выходе из первого поворота упал и был исключен. Выиграл Грег Хэнкок, который вернулся на первое место в турнирной таблице и оторвался от действующего чемпиона мира Томаша Голлоба на 12 очков. Вторым в финале финишировал датчанин Педерсен, третьим – австралиец Холдер. Эмиль Сайфутдинов классифицирован четвертым.

Всего за этап он набрал 13 очков, поднялся на седьмое место, оторвавшись от шведа Линдгрена на восемь очков и всего на два очка отставая Крампа и на пять – от поляка Хампеля и Педерсена.

Результат финального заезда мог бы быть иным, если бы рефери Войцех Гродзки (Польша) не закрыл глаза на неравномерный старт россиянина, а остановил немедленно заезд и вернул всех участников на повторный старт.

Пятый этап оказался катастрофическим для гонщиков Польши – ведущей державы в мировом спидвее. Ни один из четверых поляков — постоянных участников серии Гран-при не вошел в первую восьмерку, которая участвовала в полуфиналах. Отчасти способствовал этому и Сайфутдинов в 12-м заезде, ставшем украшением соревнований, оставив за собой трехкратного чемпиона мира Крампа и Голлоба. Но окончательную точку поставил швед Йонссон, в 18-м заезде после упорных атак сумевший опередить чемпиона мира-2010.

Второй россиянин в Гран-при Артем Лагута пропустил британский этап из-за отсутствия оформленной визы. Заменивший его шведский ветеран Зеттерстрем выступил значительно сильнее российского юниора, набрав девять очков и едва не попав в финал.

Результаты Гран-при Великобритании – 2011.

1. Грег Хэнкок (США) – 20
2. Ники Педерсен (Дания) – 16
3. Крис Холдер (Австралия) – 15
4. Эмиль Сайфутдинов (Россия) – 13
5. Кеннет Бьерре (Дания) – 11
6. Андреас Йонссон (Швеция) – 10
7. Магнус Зеттерстрем (Швеция) – 9
8. Джейсон Крамп (Австралия) – 8
9. Януш Колодзей (Польша) – 7
10. Томаш Голлоб (Польша) – 7
11. Крис Харрис (Великобритания) – 6
12. Ярослав Хампель (Польша) – 5
13. Скотт Николлз (Великобритания) – 5
14. Фредрик Линдгрен (Швеция) – 5
15. Антонио Линдбек (Швеция) – 3
16. Тай Уоффинден (Великобритания) – 2
17. Руне Холта (Польша) – 1

Источник: ИА Башинформ, текст: Николай Ермоленко

Нравится эта новость? Лайкни!


Хочешь знать больше? Подпишись!
Нравится эта новость? Лайкни!



Хочешь знать больше? Подпишись!
ПУБЛИКАЦИИ НА ЭТУ ТЕМУ:
Directlink:
При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
Все права защищены © 2003-2019 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
Фото история
FIM Awards 2019
EICMA-2019 - Миланский Мотосалон
MXoN-2019 - Мотокросс Наций 2019, TT Circuit Assen
МОТОГОНКИ.РУ


1342242 за год
101895 за месяц
4924 за 24 часа

Для рекламодателей
Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2019

Политика конфиденциальности
О правах на распространение
Welcome message