ШКМГ: Пресс-релиз команды Yahknich Motorsport - 2 этап

Российское кольцо
30 июня 2008 | 6576

Только что завершился 2 этап Чемпионата и Кубка России по шкмг, в котором успешно выступила команда "Yakhnich motorsport".
   -       5  On-Line!

МОТОГОНКИ.РУ, 30 июня 2008 - Официальные результаты класса STK 600 women: 1 место – Наталия Любимова (16 очков) 2 место – Надежда Яхнич (12 очков) 3 место – Татьяна Семенова (9 очков)

После возвращения с Чемпионата Европы спортсменкам удалось провести только две тренировки перед 2 этапом Чемпионата. Кроме того, за столь короткое время не удалось отремонтировать, сломавшийся в Ассене Suzuki, мотоцикл Надежды Яхнич.
В результате, в гонку Надя поехала на мотоцикле Yamaha R6, предоставленным Борисом Герелисом. Это был первый тест нового для Надежды мотоцикла.

Стоит отметить, что уровень чемпионата растет и растет количество участников. Во втором этапе в классе STK 600 было заявлено 34 спортсмена. Наши девушки достойно выглядят в мужской компании, а в женском зачете им нет равных.

По результатам квалификации Наталия занимала 21 место (1:54.240), 26 место Надежда Яхнич (1:55.449).

Дополнительное изображение к новости ШКМГ: Пресс-релиз команды Yahknich Motorsport - 2 этап

Хорошую стартовую реакцию показали все девушки данного заезда. Но буквально после первых 3-4 поворотов лидерство оказалось у Море Теловой и Надежды Яхнич. На протяжении трех кругов девушки демонстрировали великолепную борьбу, попеременно обгоняя друг друга. В результате, которой на третьем круге Надежда окончательно обогнала соперницу и ушла в отрыв.

Наталия Любимова провела более ровно первую часть гонки, отвоевывая позиции у мужчин и подбираясь к лидерам женского заезда.
В заезде не обошлось без падений и в течение гонки маршалы поднимали несколько раз желтые флаги. Ритм гонки менялся и после серии желтых флагов Наталия Любимова продолжала набирать темп, улучшая время круг за кругом, а для Надежды желтые флаги уже второй этап работают не в ее пользу. На последних кругах Надя не смогла сохранить сумасшедший ритм начала гонки и пропустила вперед Наталию Любимову.

В итоге из 12 кругов гонки, у Наталии лучшее время - 1:52.701 (на 9 круге), а у Нади - 1:53.859 (на 4 круге) – времена победителей-мужчин класса STK 600 прошлого года.

В командном зачете Кубка России команда Яхнич моторспорт заняла II место (28 очков).

Все публикации за 30 июня 2008
MotoGP - QatarGP 2020: Гран-При Катара - Moto2 и Moto3