МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления

Байк Промоушен Спорт выиграла Чемпионат Мособласти по эндурансу 2018

Российское кольцо
Публикации на тему
Новости за этот день
ПУБЛИКАЦИИ НА ЭТУ ТЕМУ:
Лента новостей
»
19 июня 2018 | 23913
 
МОТОГОНКИ.РУ, новостная редакция © MOTOGONKI.RU
Команда BPS - «Байк Промоушен Спорт», представленная в российских чемпионатах с 2003 года, одержала вторую убедительную победу подряд в серии 2-часовых гонок TRD Endurance 2018 года и уверенно защитила титул чемпиона, взятый в прошлом году.

МОТОГОНКИ.РУ, 19 июня 2018 - Финальный этап Чемпионата Московской области – 3-й по счету с начала этого сезона, начался при очень хорошей погоде. Но перед стартом небо заволокло тучами, радар намекал о высокой вероятности начала дождя в следующие 30-40 минут. Зная это, команды, боровшиеся за чемпионат – это «Байк Промоушен Спорт» и Trinity ринулись в бой: им следовало нарастить преимущество над соперниками, пока оставалась возможность ехать на сликах в полный газ.

Старт финальной гонки TRD Endurance на Moscow Raceway
Старт финальной гонки TRD Endurance на Moscow Raceway


Группа Trinity, представленная в чемпионате сразу тремя командами (все в классе PRO), вновь стартовала с поул-позиции, благодаря быстрым кругам, показанным на квалификации легионером самого высшего уровня – Макаром Юрченко. Макар прибыл на Moscow Raceway напрямую из Барселоны, где в минувшее воскресенье показал свой лучший результат в Мото Гран-При, финишировав 10-м в Гран-При Каталонии по Moto3.

Противостояние BPS и Trinity
Противостояние BPS и Trinity


Впрочем, реализовать это преимущество не удалось. Еще до того, как над треком взметнулись дождевые флаги и появился Safety Car, двое из трех пилотов Trinity упали. Юрченко, ждавший своей очереди, был вынужден выйти на трек с большим опозданием и на быстро восстановленном мотоцикле, команда потеряла на ремонте более 20 минут. Пришлось пожертвовать одним из BMW, чтобы доукомплектовать второй упавший байк. В строю на тот момент оставалась только команда Trinity-2, за которую выступали Глеб Кольцов, Александр Павлов и Роман Моисеев. Trinity-3 (Олег Вериго и Антон Рудов) вышла из борьбы, чтобы Trinity (Макар Юрченко и Павел Филиппов) смогла продолжить гонку.

Боливар не вынесет двоих!..
Боливар не вынесет двоих!..


Тем временем, Егор Егоров и Максим Аверкин штамповали стабильные круги и постоянно наращивали преимущество над соперниками. В итоге, BPS добралась до финиша с отрывом от финишировавшей второй Trinity-2 в 4 круга. Multimotor доукомплектовала подиум, а MotoRRadhof и Бузтим замкнули TOP-5. Юрченко отыграл для Trinity столько кругов, сколько смог за свою очередь, но в итоге довольствовался лишь 9-м местом – компенсировать 20-минутный провал на потрепанном мотоцикле оказалось не под силу даже пилоту Moto3...

Подиум 3-го этапа TRD Endurance на Moscow Raceway
Подиум 3-го этапа TRD Endurance на Moscow Raceway


Надо отметить, что в этот раз Буртим стала первой командой категории 2H, финишировавшей после четырех команд PRO! Еще год назад в чемпионате по эндуранс наблюдалась прямо обратная ситуация. В этом году многие коллективы сменили категорию, решив ехать на увеличенных бензобаках, получив заодно и преимущество за счет отсутствия требования обязательной смены покрышек.

Выиграв эту гонку (вторую подряд), BPS ушла в космический отрыв от Trinity в Чемпионате – 66 очков против 38, а кубки за 3-е место, уступив напарникам лишь 1 очко, унесли в свой бокс пилоты Trinity-2.

Макар Юрченко: сделал все, что мог! И спас 2-е место в Чемпионате для команды Trinity
Макар Юрченко: сделал все, что мог! И спас 2-е место в Чемпионате для команды Trinity


Но в зачете класса PRO победу все-таки одержали пилоты Trinity! У них 56 очков, 52 и 50 заработали команды Multimotor и BPS.

До встречи на 8-часовой гонке за титулом Чемпиона России 24 августа!

Multimotor на подиуме 3-го этапа TRD Endurance, 3 место
Multimotor на подиуме 3-го этапа TRD Endurance, 3 место


Официальные результаты 3 этапа Чемпионата Московской области по эндуранс (Moscow Raceway)

Финальное положение в Чемпионате Московской области по эндуранс 2018:

1. BPS Байк Промоушен Спорт - 66 очков
2. Trinity - 38
3. Trinity 2 - 37
4. Multimotor - 35
5. DMC - 32

Доп.зачет PRO:

1. Trinity - 56 очков
2. Multimotor - 52
3. BPS Байк Промоушен Спорт - 50
4. Trinity 2 - 49
5. Motorradhof - 37

ПУБЛИКАЦИИ НА ЭТУ ТЕМУ:
Все публикации за 19 июня 2018
Directlink:
При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
Все права защищены © 2003-2021 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
Фото история
MotoGP 2021 - Monster Energy Yamaha & YZR-M1
MotoGP 2021 - Pramac Racing & Ducati Desmosedici GP21
MotoGP 2021 - Team Suzuki Ecstar & Suzuki GSX-RR
МОТОГОНКИ.РУ


1270943
годовая
аудитория
120291
читателей
за месяц
14816
прочитано статей
за сегодня

Для рекламодателей
Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891). Учредитель: ИП Чернышева Е.В. Главный редактор: Чернышева Екатерина Валерьевна. E-mail редакции: go@motogonki.ru Тел: +79035773407

Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2021

Политика конфиденциальности
О правах на распространение
Welcome message