МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления

Комментарий к отмене Дакара-2008

Эндуро и Ралли
Публикации на тему
Новости за этот день
ПУБЛИКАЦИИ НА ЭТУ ТЕМУ:
Лента новостей
»
4 января 2008 | 6071
 
МОТОГОНКИ.РУ, новостная редакция © MOTOGONKI.RU
Организаторы ралли-рейда «Дакар-2008» отменили соревнование. Президент Мотоциклетной Федерации России Александр Нифонтов находится вместе с российскими гонщиками в столице Португалии. Вот его комментарии произошедшего.

МОТОГОНКИ.РУ, 4 января 2008 - Александр Нифонтов, Президент Мотоциклетной федерации России:

«Сегодня днем на брифинге, посвященному старту «Дакара 2008», организаторы ралли объявили, что в связи с невозможностью Правительства Мавритании обеспечить безопасность для участников «Дакара», ралли решено отменить.

Дело в том, что чуть менее двух недель назад на территории Мавритании, в результате вооруженного нападения, были убиты 4 туриста из Франции, а еще пятеро получили серьезные ранения. Из 15 этапов «Дакара 2008» 8 должны были пройти именно по территории Мавритании. В сложившейся ситуации организаторы ралли посчитали, что гонщикам угрожает реальная опасность, и сочли за благо отменить юбилейный марафон.

Конечно, после произошедшего события, репутации «Дакара» нанесен серьезный ущерб. Команды затратили на подготовку гонщиков десятки миллионов долларов. Я пообщался с мотогонщиками, которые должны были представлять нашу страну на этом ралли - Алексеем Наумовым и Арно Жакаром – все они, конечно, ужасно расстроены и подавлены. И дело здесь не только в финансовом вопросе, все-таки какая-то часть денег вернется гонщикам, главное – психологический момент.

Для наших спортсменов «Дакар 2008» должен был стать первым соревнованием на таком высочайшем уровне, они долго и плодотворно готовились к ралли и мечтали выступить на нем, но, к сожалению, в этом году их мечтам не суждено сбыться».

ПУБЛИКАЦИИ НА ЭТУ ТЕМУ:
Все публикации за 4 января 2008
Directlink:
При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
Все права защищены © 2003-2020 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
Фото история
MotoGP - QatarGP 2020: Гран-При Катара - Moto2 и Moto3
MotoGP: Ducati Desmosedici GP20 (2020)
Кантри-кросс у Пирамиды 2005 год
МОТОГОНКИ.РУ


1170144
годовая
аудитория
62707
читателей
за месяц
5424
прочитано статей
за сегодня

Для рекламодателей
Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2020

Политика конфиденциальности
О правах на распространение
Welcome message