МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления
Реклама здесь

    Дмитрий Агошков накануне Africa Eco Race 2018

    2432
    29 декабря 2017
     
    МОТОГОНКИ.РУ, новостная редакция © MOTOGONKI.RU | Публикаций: 24924

        В юбилейном ралли-марафоне «Африка Эко Рейс 2018», который пройдет с 29 декабря 2017 г. по 14 января 2018 г. из Монако в Дакар, тольяттинец Дмитрий Агошков станет единственным российским участником в зачете мотоциклы.
        
    МОТОГОНКИ.РУ, 29 декабря 2017 - Россиянин выступит под 163 стартовым номером на мотоцикле KTM Rally Replica 450c. Всего в заявочных списках мото представлено 38 гонщиков из 16 стран мира.

    Во внедорожных гонках Дмитрий принимает участие с 2013 года, выступая за команду Troyka Team. В активе Агошкова 4-е место на «Африка Эко Рейс 2016», а также ряд призовых финишей на международных гонках по ралли-рейдам.

    В преддверии третьего в карьере многодневного ралли-марафона, гонщик рассказал о подготовке и соперниках.

    Дмитрий, ты уже в третий раз отправишься покорять «Африку Эко Рейс». Трасса, формат, особенности этой гонки уже знакомы. Как настрой и как шла подготовка к соревнованию?

    «Я настроен позитивно, готов к борьбе и буду стараться выступить достойно. Гонка уже знакомая, поэтому, как говорится, поедем на опыте, хотя он пока небольшой, ведь в прошлом году из-за технического схода мне не удалось проехать весь марафон до конца и получить бесценный опыт в Мавритании. Как правило, вся основная борьба происходит именно там, в Мавритании. Подготовка у нашей команды была основательная.

    Дмитрий Агошков: Гонка знакомая, поедем на опыте
    Дмитрий Агошков: Гонка знакомая, поедем на опыте

    Готовился я в течение всего сезона, подошел к этому очень ответственно. Было много тренировок, много гонок, поэтому динамика шла по нарастающей. Большой вклад в подготовку в этом году внес мой тренер, с которым я занимался по индивидуальной программе. Если говорить о задачах на предстоящий марафон в Африке, то на такую гонку лучше не строить прогнозы и не загадывать, так как каждый этап непредсказуем, особенно во второй половине маршрута, который пролегает по мавританской Сахаре. Основные силы понадобятся именно там. Вся тактика уже будет формироваться по ходу гонку исходя из фактических результатов каждого этапа, а пока настраиваюсь морально и физически на вторую половину гонки, а на первой, в Марокко, если всё сложится удачно, постараюсь сделать какой-то задел по времени».

    Нововведение организаторов в этом выпуске марафона – это этап-марафон «500 миль». Как ты думаешь, это всерьез усложнит задачу участникам?

    «Сам формат и протяженность марафона и без того непростые, а введение этапа-марафона, несомненно, еще больше усложнит задачи участникам. Не знаю, как это сыграет в моём случае – в плюс или в минус, но точно будет интересно проехать в боевом режиме 500 миль по Мавритании! Будет очень непросто – это настоящий вызов!»

    Прогнозы лучше не строить - каждый этап непредсказуем, особенно во второй половине маршрута
    Прогнозы лучше не строить - каждый этап непредсказуем, особенно во второй половине маршрута

    На каком мотоцикле ты будешь выступать в «Африке Эко Рейс»?

    «В этом году мы поедем на новом мотоцикле – раллийном КТМ Реплика 450 сс. В мае этого года я проехал на нем этап «Дакар-серии» - «Ралли Мерзуга». Там, правда, мне он показался тяжелым, может, потому что это был первый опыт на таком мотоцикле. Не знаю, какие ощущения будут в Африке, но технически мотоцикл отлично подготовлен. Кроме того, мы сформировали хороший «зип» запчастей, заручились поддержкой итальянского бренда Goldentyres, который нас поддержал и обеспечил своими шинами на гонку, а также полностью обновили дизайн мотоцикла и экипировки».

    Где ты ожидаешь больше трудностей – в навигации или пилотировании?

    «Что касается спортивной составляющей, несомненно, навигация на этой гонке всегда играет ключевую роль. Организаторы из года в год делают навигационные ловушки, и на каждом этапе ты должен быть максимально сконцентрированным и внимательным при работе с Дорожной книгой. В прошлом году, именно за счет того, что я не потерялся, я смог выиграть этап! В этом сезоне с навигацией у меня было по-разному – на каких-то гонках не было проблем, но были и соревнования, где я терялся. В Африке будем стараться не ошибаться в навигации. По пилотированию вопросов нет, но всегда тяжело ехать в песках, особенно в Мавритании, поэтому я бы сказал, что тут на первый план наряду с мастерством выйдет физическая подготовка, так как вытаскивать мотоцикл из песка всё равно придётся, как бы хорошо ты не ехал».

    Каких соперников ты бы отметил в этом году в Африке?

    «Это безоговорочный лидер Пол Андерс Уллевальсеттер. Он может быть не так быстр в Марокко, но он отлично едет в Мавритании, хорошо видит пески, что дает ему уверенное лидерство в общем зачете. Второй сильный соперник – это Паоло Чечи, который в прошлом году выступал в Африке на литровой Хонде, но имел проблемы с мотоциклом – сжег сцепление в песках и имел еще какие-то технические неполадки. В этом году он, как и мы, едет на раллийном КТМ. Совсем недавно Чечи выиграл гонку в Алжире на этом мотоцикле, так что думаю, что он будет вести серьезную борьбу за подиум. В списках также довольно перспективный гонщик Шук Села - это брат победителя прошлогоднего марафона Гева Селы. Мы с ним пересекались год назад на одной гонке, где он очень неплохо проехал.

    Стоит отметить также среди участников моего друга Мартина Бенко, у которого в активе большой опыт - в прошлом году он занял 3-е место в Африке, и француза Харите Габари. Из новых на «Африка Рейс», но небезызвестных имен, можно выделить португальцев Руи и Педро Оливейра, оба на Yamaha. Мы пересекались в Panafrica Rally и Serres Rally - довольно быстрые ребята. Интересный и сильный участник марафона из Италии - Агацо поедет на абсолютно новой раллийной Honda самой свежей генерации 2018 года. Так что в первой десятке будет жаркая борьба. В связи с этим, очень важно выдерживать определенное хладнокровие и четко распределить силы. Гонка длинная, 12 этапов, поэтому будем наблюдать за соперниками, использовать свои шансы по ходу каждого этапа и оценивать ситуацию уже по ходу гонки».

    маршрут Африка Эко Рейс 2018
    маршрут Африка Эко Рейс 2018




    Нравится эта новость? Лайкни!


    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Нравится эта новость? Лайкни!



    Хочешь знать больше? Подпишись!
    Directlink:
    При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
    Все права защищены © 2003-2018 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
    МОТОГОНКИ.РУ


    1425534 за год
    133425 за месяц
    4662 за 24 часа

    Для рекламодателей
    Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
    Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

    Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

    Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

    Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

    Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2018

    Политика конфиденциальности
    О правах на распространение
    [VK DMCA=29841914]