МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления
Реклама здесь

    Экс-тренер ФК «Зенит» Андре Виллаш-Боаш выйдет на старт ралли Дакар-2018

    613
    29 ноября 2017
     
    МОТОГОНКИ.РУ, новостная редакция © MOTOGONKI.RU | Публикаций: 23384

        Он привел португальский Порто к победе в ФИФА-2011 и выиграл чемпионат России по футболу с санкт-петербургским «Зенитом», а сегодня Андре Виллаш-Боаш официально объявил об уходе с поста главного тренера Shanghai SIPG ради... участия в ралли «Дакар» 2018 года.
        
    Португальский футбольный тренер выйдет на старт в качестве пилота экипажа Toyota Hilux со звездой «Дакара» Рубеном Фарией в качестве штурмана.

    Андре Виллаш-Боаш давний фанат внедорожных мотогонок
    Андре Виллаш-Боаш давний фанат внедорожных мотогонок

    Не многие знают, но Андре Виллаш-Боаш большой фанат мотоспорта и сам неплохой эндурист, поэтому его связи в мотомире обширны, а друзей среди ветеранов и действующих гонщиков «Дакара» хватает. Но выйти на старт сразу в качестве гонщика на мотоцикле он пока не готов, поэтому первой попыткой будет класс CARS.

    Участие в Дакаре-2018 Виллаш-Боаш решил подарить себе на 40-летний юбилей: «Я говорил о своем проекте с моим большим другом, менеджером заводской команды KTM Rally Team Алексом Доринджером. Он сказал, что для этого мне нужно готовиться год и порекомендовал сделать первый шаг в Дакар за рулем джипа. Я прислушался к его совету. Так что весь год я был в контакте с парнями из Overdrive Racing Team, и вот, я здесь!» - заявил новоиспеченный гонщик.

    Выбор напарника неслучайный: Рубен Фариа - ветеран ралли «Дакар», как его африканской эры, так и южно-американской.

    Рубен Фариа (Husqvarna, справа на фото) вместе с Андреа Виллашем-Боашем
    Рубен Фариа (Husqvarna, справа на фото) вместе с Андреа Виллашем-Боашем

    «Когда Андре предложил мне поехать на Дакар вместе с ним, я ни секунды не колебался и ответил "да!", - заявил Фариа, которого читатели МОТОГОНКИ.РУ отлично знают по отчетам с прошлых редакций ралли-марафона, в которых он выступал, в том числе, в статусе заводского пилота KTM Factory Racing (в одном из основных составов. - Проехать маршрут на джипе мне еще не представлялась возможность, поэтому я согласился. Думаю, у нас неплохо получится».

    Это будет интересный вызов и необычный вдвойне, учитывая основную профессию Андре Виллаша-Боаша, ну, а также его связь с Россией, с «Зенитом» и вообще...: из футбола - в ралли-марафон - это что-то новенькое! МОТОГОНКИ.РУ обязательно будет следить за новым приключением португальца. Ведь в следующем году он намерен пройти маршрут в седле мотоцикла.





    При перепечатке и цитировании прямая активная ссылка на оригинал обязательна!
    Directlink:
    МОТОГОНКИ.РУ


    1440007 за год
    83981 за месяц
    2745 за 24 часа

    Для рекламодателей
    Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Карта сайта Поиск Контакты Sitemap Карта сайта

    Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

    Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

    Все сообщения МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 18 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

    Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2017

    Политика конфиденциальности
    О правах на распространение