МОТОГОНКИ.РУ - ВЕСЬ МОТОСПОРТ: MotoGP, Супербайк, Мотокросс, FMX, Фристайл, Супермото, Кросс
Новости Сюжеты Фото Видео Календарь Энциклопедия Контакты
Уведомления

Сирил Депре и KTM выигрывают Дакар-2013

Эндуро и Ралли
Публикации на тему
Новости за этот день
ПУБЛИКАЦИИ НА ЭТУ ТЕМУ:
Лента новостей
»
19 января 2013 | 12751
 
МОТОГОНКИ.РУ, новостная редакция © MOTOGONKI.RU
Несмотря на отсутствие Марка Кома на 34-м ралли-марафоне "Дакар", пилоты KTM в этой сложнейшей многодневке доказали превосходство завода из Маттигхофена: первые пять позиций - оранжевые, а Сирил Депре - 5-кратный чемпион!

МОТОГОНКИ.РУ, 19 января 2013 - Депре с Кома менялись 1-2 позициями последние 8 лет. С 2005 года они, словно сговорившись, приходили на первую позицию - Сирил по нечетным, а Марк по четным годам. В итоге, Депре украсил свою коллекцию четырьмя золотыми статуэтками туарегов в 2005, 2007, 2010 и 2012 годах, а теперь пополнит коллекцию пятой.

В этом году гонка не стала легкой прогулкой, но к счастью, прошла ровно. Причиной столь спокойного доминирования можно назвать холодный, трезвый расчет: Сирил Депре пошел в атаку только во второй половине марафона, до того стараясь держать темп, но не требовать от мотоцикла большего. Эта стратегия сыграла, хотя технически гонка не прошла без проблем - пришлось менять мотор, причем в самый сложный момент, за день до конца первой недели, во время "марафонских дней", когда весь пелетон был лишен поддержки своих техничек. За этот финт ушами Депре получил 15 минут штрафного времени и тут же откатился на 5 позиций назад в абсолютном зачете.

Через день после привала ему удалось вернуться на первую строчку классификации BIKE. Он шел только вперед, а конкуренты в борьбе за TOP-3 откатывались назад. В итоге, из борьбы за золото выбыли оба представителя Yamaha. Заводской Honda не хватило 16 минут, чтобы достать до TOP-5.

Вся топовая пятерка 34-го "Дакара" состоит из представителей KTM: Депре, Фариа, Лопеса, Якса и Педреро. Иван Якс и Франциско Лопес - герои-частники. Фариа и Педреро - бывшие "водоносы", напарники заводских райдеров, вышедшие вместе с ними или вместо - как в случае с Педеро - на первые строчки.

Франциско Лопес - герой в квадрате. Во-первых, потому что он чилиец и первым пересек финишную линию сегодня вечером в столице страны Сантьяго. Во-вторых, он реально бился за золото с Сирилом Депре! До последних метров дистанции пытался минимизировать потери от замены двигателя: как и Депре неделю назад, Чалеко был вынужден поменять мотор на бивуаке, за что получил 15-минутный штраф.

Дакар, BIKE: За 150 км до финиша
Дакар, BIKE: За 150 км до финиша


Если не учитывать это лишнее время, до предпоследней контрольной точки СУ14 сегодня он отставал от чемпиона на.... ОДНУ СЕКУНДУ. Такого накала страстей на последнем участке марафона давно не было. Были, конечно, поломки за несколько сотен метров до створа ворот, как в 2010. Были аварии. Но чтобы частник шел вровень с представителем доминирующей 8 лет заводской команды!..

Вот предварительные итоги ралли-марафона "Дакар" в категории BIKE (результаты будут подсчитываться весь вечер, а подиум, торжественное награждение и официальные итоги - завтра):

1. Сирил Депре (KTM) - 43.24:22 - 5-кратный чемпион ралли "Дакар"
2. Рубен Фариа (KTM) +10:43
3. Франциско "Чалеко" Лопес +18:48 (с учетом 15-минутного штрафа)
4. Иван Якс (KTM) +23:54
5. Хуан Педреро (KTM) +55:29 (с учетом 15-минутного штрафа)
6. Оливье Паин (Yamaha) +1.06:30
7. Гельдер Родригес (Honda) +1.11:22 (с учетом 15-минутного штрафа)
8. Хавье Пиццолито (Honda) +1.26:07
9. Франц Верховен (Yamaha) +1.26:35
10. Пауло Гонсалвес (Husqvarna) +1.28:20 (с учетом 15-минутного штрафа)
...

Хроника 34-го ралли-марафона Дакар на МОТОГОНКИ.РУ

ПУБЛИКАЦИИ НА ЭТУ ТЕМУ:
Все публикации за 19 января 2013
Directlink:
При цитировании необходимо указывать прямую активную ссылку на оригинал публикации!
Все права защищены © 2003-2020 Любое копирование и тиражирование данной публикации, содержащихся в ней изображений и фотографий запрещено без письменного согласия автора и владельцев МОТОГОНКИ.РУ. Подробнее о правах на распространение и правилах пользования СМИ МОТОГОНКИ.РУ
Фото история
MotoGP - QatarGP 2020: Гран-При Катара - Moto2 и Moto3
MotoGP: Ducati Desmosedici GP20 (2020)
Кантри-кросс у Пирамиды 2005 год
МОТОГОНКИ.РУ


1176342
годовая
аудитория
60209
читателей
за месяц
4520
прочитано статей
за сегодня

Для рекламодателей
Закажите обратный звонок - перезвоним сразу!
Новости Фото Видео Календарь Энциклопедия Поиск Контакты Карта сайта | Sitemap | Sitemap (XML)

Новости мотоиндустрии ТЕСТ-ДРАЙВЫ MotoGP Супербайк Мотокросс и Суперкросс Эндуро и Ралли Российское кольцо Мировой мотоспорт Спидвей Супермото Фристайл EXTRAS!

Сетевое издание МОТОГОНКИ.РУ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.12.2016 св-во о регистрации ЭЛ № ФС77–67891).

Материалы СМИ МОТОГОНКИ.РУ предназначены для пользователей старше 16 лет. Исключительные права на контент принадлежат МОТОГОНКИ.РУ, защищены Законом РФ и не могут быть использованы каким-либо образом без письменного согласия владельца.

Copyright by MOTOGONKI.RU / MOTOGONKI.TV / MOTOFOTO.RU © 2003-2020

Политика конфиденциальности
О правах на распространение
Welcome message